Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Totty

Долгожданное счастье!)))

Я долго не могла забеременеть. Но наконец-то всё получилось, и мы с мужем с нетерпением ждали появления нашего малыша. Мне хотелось, чтобы всё прошло максимально естественно и конечно же благополучно. От врача помимо квалифицированной помощи хочется внимания и понимания, а во время беременности особенно. К сожалению это сейчас редкость во многих гос.учреждениях. Подруга посоветовала РД и врача, у которого она рожала. Я пошла на приём к Палей К.М. Сначала она мне показалась довольно строгой, но потом мы обсудили с ней все волнующие меня вопросы, и у меня появилось чувство защищённости и уверенности, что всё обязательно будет хорошо. Для меня это было очень важно. Ещё занятия по подготовке к родам очень помогли. К концу беременности у меня не осталось ни сомнений, ни страхов.
На роды я приехала с очень позитивным настроем.)
Я очень хотела рожать сама и без анестезии. Но мы заранее обсудили с врачом, что если понадобится вмешательство, то мне сразу же окажут всю необходимую помощь. Когда я приехала, схватки были уже сильные и частые. Мой врач Ксана Михайловна меня очень подбадривала, но при этом строго следила за всем процессом. И вообще весь персонал очень внимательный и доброжелательный. Так же было очень здорово, что муж был всегда рядом, его поддержка и помощь. Он делал мне массаж и поливал водой спину в душе, говорил, как дышать, когда я забывалась - кстати, это хорошо обезболивает и отвлекает от неприятных ощущений. Да и спокойно, когда самый близкий человек рядом. А все осмотры и манипуляции не мешали погрузится в процесс родов и ни о чём не думать. В 17.25 19 октября 2011 родился мой сын Ромашка.)) Всё прошло замечательно! Как я и хотела.
Потом нас перевели на послеродовое отделение. Мы там провели 5 дней. Очень понравилось, даже уходить не хотелось. Комфортно - в отдельной палате есть всё необходимое, выдаются все гигиенические средства, сорочки, халат, одежда для ребёнка, пелёнки. Мужу не пришлось тащить из дома сумки с бельём и памперсами.) Туалет и душ, как говорится, "в номере".)) - это очень удобно. Чисто и приятно. Ещё очень порадовало питание - прямо как в ресторане.)) Огромное спасибо всему персоналу послеродового отделения за уход и заботу! Детские врачи и мед.сёстры очень внимательные, всё объясняют, показывают. А акушерки очень помогали ночью, когда нам с малышом было особенно "весело". За эти дни я узнала много интересного и много чему научилась. Нам сделали все необходимые обследования и довольных и счастливых выписали домой! ))
Отдельное огромное спасибо Палей Ксане Михайловне, всей бригаде родильного отделения и всему персоналу родильного дома №2 за профессионализм, хорошую и слаженную работу, заботу и внимание!!! Мы к вам вернёмся за дочкой! ))
Новая жизнь - это чудо! Роды - это счастье! Конечно, все люди разные и ощущения у всех разные, и ситуации тоже бывают у всех разные. Но многое зависит от нас самих. Я считаю, что очень важен положительный настрой и отношение к родам не как к мучениям, а как к чему-то очень удивительному! Не могу сказать, что совсем не больно. Больно, но терпимо. А в последний момент родов я испытала даже приятные ощущения.)) В любом случае, оно того стоит! Нисколько не разочаровалась в родах. Готова повторить! )) Я счастлива!!! И всем желаю здоровья и счастья!!!

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Mamas2 30.03.2012 19:39 #

Этот рассказ я читала на другом сайте. Это что, реклама врача?

Totty 30.03.2012 22:32 #

Я сижу на многих сайтах для мамочек.
А разве есть что-то плохое в том, что мне понравился роддом, врач, у которого я рожала, отношение и т.д.? Я и всем знакомым советую))
Да, и потом в и-нете многие делятся впечатлениями всякими разными.))

Mamailushi 31.03.2012 14:48 #

Эх, далековато Вы от Смоленской области. Завидую Вам. Зла не желаю, только добра, и здоровья Вам с ребенком (девочка, мальчик?) и рада, что у Вас все хорошо, но зависть имеется.
ЗЫ. А в какую сумму обошлось все это счастье?
А роды по контракту у Вас были, да?
А за палату со всеми удобствами сколько рублей в сутки? А иногородние могут о родах там договориться?
А общее впечатление от Вашего рассказа - ой, не бывает все так хорошо в жизни. А так - удачи Вам и Вашей семье и здоровья.

Mamailushi 31.03.2012 14:51 #

Извините, сразу не увидела - сын Ромашка. Ну, здоровья ему и чтоб маму радовал.

Totty 31.03.2012 18:53 #

Спасибо! И Вам здоровья, и Вашему малышу!
Не завидуйте! )) Каждому своё и в своё время)) Я вот тоже завидовала (по-доброму, конечно) всем мамочкам, у которых детки есть, а я 10 лет забеременеть не могла(( Иногда аж прям до слёз... Боролась с этим чувством, но тяжело было иногда даже на чужих деток смотреть, уж очень своего хотелось. А потом и у меня счастье случилось, и очень, кстати, для меня неожиданно))) Но это уже совсем другая история))
Да, у меня были роды по контракту. Обошлось нам это где-то около 95 тысяч. Но в программу входило абсолютно всё: свой врач, отдельная палата после родов, независимо от количества дней пребывания, все обследования и т.д.. Единственное - нам предложили доплатить, чтобы муж остался ночевать, но он не оставался, и мы не доплачивали.) Но насколько я помню, там есть программы, где даже проживание родственников включено. Со мной в соседней палате мамочка из Мурманска лежала. Так они там с мужем от и до вместе жили.))
В жизни бывает по-всякому. И у меня тоже. Просто мне наконец-то повезло - после долгих лет скитания по врачам, обследований, лечения и т.д. я всё-таки нашла хороший роддом и хорошего врача, и всё прошло благополучно)))
Чего и всем желаю - здоровья, счастья, лёгких родов и замечательных, любимых деток!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир