Marta76

Дочка ездила учиться на год в Германию по госпрограмме

Мое чадо приехало из Германии. Отправляла в 14 лет на 10-й класс на год. Язык при этом всю жизнь учили английский, а за два месяца на курсах освоил начальный немецкий. Теперь - после года - второй родной. Программы нашли государственные. За год на госсчет заплатили около 250 тыс. в рассрочку. В следующем году собираемся возвращаться туда в университет. Главное -бесплатно!!!! В общем все супер! А подруга дочку, которая заканчивает школу в этом году, оформляет в последний класс туда - чтобы освоила язык и подготовилась к поступлению в универ. Думаю, что для мальчиков это беспроигрышный вариант, если думать об армии. Контакты все есть. Пишите в личку, постараюсь быстрее отвечать. Думаю, что специальная тема на форуме будет хорошим местом знаний о возможностях для наших чад. Очень уж интересно, полезно и важно для наших детей. Постараюсь выложить фото.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Marta76 16.10.2012 22:14 #

Это Саша в принимающей немецкой семье:
http://i073.radikal.ru/1210/7b/d661542575f8.jpg

Marta76 27.01.2013 23:53 #

Последние новости!
Девочки на работе пытались открыть европейский сайт, а там убрали русский язык.
Позвонили на горячую линию для родителей - сказали, что открылся официальный русскоязычный сайт госпрограмм - www.ayusa.msk.ru
Наши там увидели, что кроме основных программ Академического года в школе США и Германии появилась еще и Италия.
Уверена, что наши модераторы такую ссылку пропустят, чтобы всем в личку не отправлять. Тем более, что это государственные некоммерческие программы.

Olga_Fly 17.03.2014 18:18 #

Марта, спасибо! Мы тоже по госпрограммам сейчас!
Уверена, что многим будет полезен и наш опыт тоже.
Прежде чем решиться отправить дочку в Германию я очень долго все изучала, т.к. сама работала много лет в турфирме. Точно была уверена, что ни в коем случае нельзя пользоваться услугами посредников типа языковых центров, фондов и турфирм. Как минимум это приведет к "испорченному телефону", а как максимум - ребенок останется один в чужой стране никому не нужный. Поэтому нашла непосредственно принимающую сторону. Самое интересное, что по Германии принимающей у нас оказалась организация госдепартамента США, т.к. на год в Германию по госпрограммам (именно по гос.) чисто немецких вообще нет. Есть краткосрочные и получастные фонды. Так вот, когда их нашла, то оказалось, что именно они принимают наших детей по бесплатному отбору со всей России. Поэтому, когда я стала оформлять дочку, то подруга с работы пришла к ним со своим мальчиком, который не прошел по FLEX (бесплатно в Штаты). В итоге у нас поехали оба - мы в Германию, они в Штаты. Сейчас учимся в гимназии под Бременом и планируем пока остаться на второй год дальше, т.к. школа сказала, что у дочки успехи неплохие и они согласны на дальнейшее обучение, если госпрограммы нас оформят. Кураторы тоже не против, поэтому скоро начнем собирать документы на второй год. У дочки - разрешение на временное пребывание (мы называем "вид на жительство") - такая карточка с фото. Если получиться закончить абитур, то тогда сразу будем поступать в университет. Да, и еще, когда искала год назад организацию, то нашла несколько, но именно AYUSA - ту, с которой поехали - госдеповской, которая работает лет 30 ничего плохого в интернете не нашла вообще, в отличие от других. Честно говоря немного это смутило. Но собственно поэтому, на ней и остановилась. Ну и потому, что бесплатно едет почти тысяча ребят. Наверняка что-то бы вылезло. Если в Штаты у них есть полностью бесплатные (FLEX), то на Германию нужно платить на госсчет. В прошлом году мне стоило 7,5 тыс евро на год в рассрочку. В этом году (на следующий) вроде чуть дороже. Но, это за все! (кроме оплаты за въездную визу, пошлину за вид на жительство и билетов). А в Штаты подруге в прошлом году стоило что-то примерно также, только в долларах. Все оплаты на госсчет программ, поэтому нам пришлось за перевод еще заплатить в сбербанке.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир