плодожорка

добрыня

привет всем!!!как только узнали что мальчик будет решили назвать ильей. но недавно я передумала и муж настаивает что добрыней назовем.я не уверена что малыш нам потом спасибо скажет за имя такое?!

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ilynx 06.02.2012 00:07 #

Я бы ни за что не назвала так ребенка. Дело конечно ваше, но по-моему это перебор...
А как вы его ласково звать будете? А если в школе и д/с другие дети дразнить будут у ребенка может появиться серьезный комплекс. Да и потом когда он вырастет какое отчество будет у его детей?
Представьте если бы вы родились мальчиком и вас звали Добрыня...
Неужели нельзя что-то попроще выбрать? К чему так извращаться?

ЛенаШ 06.02.2012 00:09 #

лучше все-таки Ильей)

xenix 06.02.2012 00:37 #

Еще можно Святополком или Вавиллой

carnat 06.02.2012 01:43 #

ДА,я думала так уже не называют, слышала слышала, а такое первый раз,в школе могут возникнуть проблемы. Дети они, что думают то говорят, им рот не закроешь, будут дразнит Добрыня убей ЗМЕЙ Горынычя. Лучше назовите Ивасиком.

Mamas2 06.02.2012 11:50 #

Я бы так никогда не назвала. Муж оба раза хотел назвать Ратмир, я с ним прям до слез спорила. В итоге, я победила.

carnat 06.02.2012 11:55 #

Лет так 15 назад, я с первым ребёнком лежала в больнице, и моего лечащего врача звали МАРИНА Д% АРТАНЬЯНОВНА, но я по имени её никогда не звала ,я даже выговорить это не могла ,звала её доктор. Я представляю сколько насмешек пережила она и её папа. а почему бы сразу не назвать ДРАКУЛА, потом Ребёнок вырастит скажет спасибо.

annasger 06.02.2012 13:08 #

А какое отчество будет у ваших внуков тогда?? Добрыневич, Добрынешна?
Не, не стоит так экспериментировать.
Другие дети будут дразнить, а все соседи, врачи, воспитатели, учителя постоянно спрашивать вас и ребенка "откуда такое имя?".
Илья - лучше. И оно в церковных святцах есть. Это тоже важно, я ребеночка ангел-хранитель будет.
Или как вариант - Никита (отчество вашего богатыря).

Step_73 07.02.2012 09:35 #

Мдаааа, а мне еще говорили Ярослав-сложное имя...

Gyll 26.02.2012 21:53 #

Как то сидя в кафе услышали как мамочка подозвала к себе бегающего сына именно этим именем. Вы бы видели реакцию посетителей - весело было всем. Конечно дело каждого, но возможно благодаря Вам общество вновь привыкнет и примет указанное имя.

Сложный вопрос, особенно, если муж настаивает...На мой взгляд, лучше бы более нейтральное имя, Добрыня всё-таки довольно сильно ассоциируется с былинным богатырём. А если мальчик вырастет не совсем богатырского типа, так вообще обидно будет до слёз. Меня, наоборот, муж в реальность вернул, когда я сказала, что для будущего сына неплохое имя - Платон. Сказал: "Ага, ты ещё Аристотелем назови". Хотя в старину на Руси это было нормальное имя, ни с каким Аристотелем не ассоциировалось, и отчества нормальные - Платонович, Платоновна, и уменьшительные формы, вроде, тоже ничего - Платоша, например. Но как подумала, что какой-нибудь дурачок в классе его начнёт Аристотелем называть, согласилась с мужем.

плодожорка 22.04.2012 09:11 #

добрыня уже тоже не нравится. решили егоркой назвать

Dobrynya 07.03.2014 15:33 #

Уважаемые форумчане, никого не хочу обидеть, но ваши выводы не основаны на реальных фактах. Я живу с этим именем уже много лет, и очень благодарен своим родителям.

Бывает, ко мне в соцсетях обращаются молодые мамы с вопросом "а как Вам живётся? Стоит ли так называть?", и я всем однозначно говорю что так называть стоит. Это по многим параметрам, но первое что приходит на ум - это то, что оно всегда запоминается, не путается, имя исконно русское, хорошее по "значению" - добрый.

Главное, конечно, воспитать ребёнка именно так, чтобы он своему имени соответствовал. То есть и говорить, и делом показывать, что добрые, великодушные, не мелочные, прощающие, но справедливые люди - это те, к кому он с таким именем должен стремиться.

Вообще по поводу дразнилок - опять же как сам себя поставит. Если будет за что дразнить, то прицепятся к любому имени, какм бы оно ни было. Хотя к Добрыне сложно обидную кличку придумать... Таких и не было у меня, меня уважали))
А насчёт кратких имён - как раз раздолье - можно и Добрым (чаще всего), можно и Добриком, можно и Добренькой называть. Это самые распространённые, ну а дальше - ваша фантазия.

Кроме того, не знаю из-за оригинальности и необычности или нет, но жизнь у меня очень интересная и необычная. Если вы хотите обычного ребёнка с посредственной жизнью, дайте обычное имя. Если не боитесь что жизнь будет интересной и не такой обычной как у других, смело называйте Добрыней. =) Плюсов у этого имени определённо больше чем минусов. Будьте решительны, и воспитайте сына как нужно, и сын будет вам очень благодарен!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир