Mama_6

"Доброе утро, я - асфальт!"

Весь ночер гуляли соседи, хеллоуин, видимо, отмечали.
Всё время что-то падало, ржало, пело, выло и ругалось.
Дети от этого с завидной регулярностью подскакивали на своих кроватях то один то другой, младшие временами тоже присоединялись к "праздничному" завыванию...
Утром обнаружилось, что поднять Таню в садик еще возможно, а вот разбудить без продолжения "хелоуина" уже точно не получится. Поэтому, водворив несоображающее спящее чудо обратно в постель, я понеслась в садик, сообщить, что мы присоединимся к ним только на прогулке.
Выскочила из подьезда, как кошка, получившая на хвост порцию кипятка (надо ж быстро,пока мелочь спит) и тут же БАЦ!
"Доброе утро! Я асфальт! Надеюсь, теперь Вы окончательно проснулись?"... опоминаясь от удара, сижу на земле, озираясь по сторонам и соображаю, что это было. Всё вокруг покрыто сверкающей корочкой льда! Ночью шел дождь,утром неслабо подморозило, и вокруг всё, не только дороги, но трава и деревья покрыто льдом.
Пытаюсь мелко семеня лапами, догрести до детского сада, всего-то каких-то 5 минут ходьбы (в обычной обстановке). Еще бы на дороге не было уклона, а то вместо поворота в нужную сторону, меня плавно начинает сносить к водосточной канаве. Зацепиться не за что, начинаю семенить лапами в удвоенном темпе, подумывая о том, что пора бы уже встать н четвереньки... Канава позади, теперь пройти эту развилку дорог, и уже в 2-х шагах заветная калитка. Из-за поворота к развилке движется машина и такое впечатление, что тоже усиленно пытается грести колесами, большие испуганные глаза водителя нежно светятся сквозь лобовое стекло.
Главное нам не встренуться а разгрестись к общему удовольствию каждый в свою сторону...
На территории садика оказалось посыпано. Это счастье!) Всё же как хорошо идти по-человечески!) Еще немного потерпеть обратный путь домой и, миссия выполнена! Не, на прогулку мы тоже не придем!)
P/S Как этот день переживают другие смертные я не знаю, особенно, учитывая, что 80% территории города - это постоянное с горки на горку.

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 01.11.2012 11:25 #

Праздник нечисти прошел, а опасность разбить тыкву осталась.

ks23 01.11.2012 11:34 #

Таня, вот теперь шпильки в пору - зацепляться за лед. И у меня ностальгия по дорожкам садика посыпанным песком - до забора катишься как можешь а потом по человечески идешь)

Mama_6 01.11.2012 11:39 #

Мне подумалось не о шпильках, а о возможности выпускать когти. Большиие, сквозь ботинки

Гайка 01.11.2012 11:39 #

не идётся и не едется,
потому что гололедица
но зато отлично падается!
почему ж никто не радуется?)

ты аккуратнее.зима все же(
есть ведь накладки на ботинки.я о чем то таком читала. шипованные может нам уже пора их носить?((( сломанные ноги и отбитый копчик.в нашем возрасте уже горе(((

Mama_6 01.11.2012 11:43 #

Это не зима - это издевательство какое-то! Внизу лед сплошной, даже по газонам идти не спасает, а сверху дождь. Температура стремится к нулю. Синички в окно долбятся, кляньчат семечки. Т.к. пытаться найти что-то самим - так и клюв сломать недолго. Пошла кормушку сочинять)

Гайка 01.11.2012 12:05 #

у нас тоже плохо. позавчера град какой то был.потом подморозило. вчера снег. потом все таяло.теперь опять морозно. муж солью посыпал крыльцо и предположительный мой путь к мусорному баку и машине....но все равно скользко.
синичек нет)) только гусеницу нашли.видимо никита ее летом завел и забыл. теперь в его письменном дохлая спящая гусеница) во радость то...

belka74 01.11.2012 11:49 #

вот я не гордая )))
с горки на попе в горку на карачках ))))

Mama_6 01.11.2012 11:52 #

Мне еще предстоит выполз за памперсами) Там уж как получится, так и погребем.

Kelpy 02.11.2012 00:44 #

Бррр.. Ночной кошмар слингомамы... Меня вроде спасают в такой ситуации каучуковые подошвы на зимних сапогах. Или не каучуковые, фиг их знает, но не скользят.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир