marion

Для путешественников

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из мяса для того, чтоб взять с собой в поездку? Чтоб "прожило" в течение дня, не испортившись, и можно было дать детям?
Обычно брали для этой цели курицу, гриль или вареную, но она уже надоела).

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 27.07.2012 12:42 #

Буженину?
Ее едят холодную и приготовить легко)
Берешь кусок красивой свинины . Прям что б был загляденье а не кусок
Солишь перчишь делаешь кармашки туда пихаешь ломтики моркови, чеснока. Я иногда сладкий перец пристраивала
И все это счастье запихиваешь в фольгу. Хорошо так упаковываешь что б свинячий сок не вытекал. И далее запекаешь в духовке. По времени смотря какое мясо ты любишь. Если сочное то часик. Если как я сухое то полтора)
Вытаскиваешь нарезаешь тонкими ломтиками и есть можно как горячей так и холодной.
Мы ее брали и на дачу во времена палаточной жизни, и в поезд и в поход)
Правда я свинину не особо. Поэтому моя буженина последнее время из красивого куска телятины она не жирная и красивого цвета и хорошо режется. А с черным хлебом , горчичкой вообще улет

Гайка 27.07.2012 12:45 #

А кстати) мама ее делала и в мульте.
Просто без фольги. Сначала запекаешь мин 30 . 15 с одной стороны, 15 с др. А потом на тушение. Смысл в том что б сначала ей корочку сообразить. И потом что б она сочная и мягкая стала . Корочка по идее не дает просочиться соку

plushka 27.07.2012 13:15 #

так же гармошкой можно сделать надрезаешь мясо и туда чеснок,помидорку и кусок сыра.

marion 27.07.2012 15:02 #

Еще и с сыром? гм, а сыр нормально переживет путешествие?

Зебра80 27.07.2012 13:25 #

Глотаю слюнки )))

marion 27.07.2012 15:01 #

Вещь!) Спасибо!
А как лучше сделать, если мне она нужна завтра:
сегодня запечь и в холодильник, или подвиг совершить, встать завтра часов в 5 и запечь?

Гайка 27.07.2012 15:52 #

Лучше сегодня запечь) завтра она будет еще вкуснее чем сегодня)))
Буженина как Наполеон ! Гораздо вкуснее после ночи в холодильнике

marion 27.07.2012 15:55 #

Почему Наполеон с большой буквы?)) Вздрогнула!))

Гайка 27.07.2012 17:12 #

Это не я) это телефон! Он мНе такие исправления вносит.... Я потом сама в обмороке
И настырный такой если он решил что слова кукарямба надо заменить на курица... Заменит сто пудов и плевать он хотел на мои отмены

Mama_6 27.07.2012 13:21 #

А если просто мясо куском в духовке запечь? В течение дня точно не испортится. Просто потом нарезать кусками и на хлеб...

marion 27.07.2012 15:03 #

Так Гайка об этом и пишет, только еще пошли вариации "надрезать и что-нибудь запихнуть"))

plushka 27.07.2012 15:08 #

сыр переживет,запекай сегодня,за 10 мин до готовности фольгу надорвать можно корочка будет вкусная,потом остуди и в новую фольгу в холодильник.завтра будет очень вкусно,если сегодня не слопаете))))

marion 27.07.2012 15:33 #

Спасибо)) попробую сегодня
Фиг кто слопает, не дам)))

marion 27.07.2012 20:19 #

Плюшка, Гайка, подсказывайте!)
Прошел час, я заглянула внутрь - мясо буквально плавает в собственном соке))
Оно мягкое, но не пропеченное, а скорее тушеное!
Что дальше делать? Если приоткрыть и так оставить еще на полчасика, то этот сок высохнет? Или так все и останется? С собой я его точно не возьму, придется сливать.

plushka 27.07.2012 20:51 #

оставь на 15 мин,лишний сок слей и все

marion 27.07.2012 21:41 #

Слила! В вареный рис!
Он такой вкусный, что выливать было бы варварством)).

plushka 27.07.2012 22:20 #

а мясо как получилось,вкусно?

marion 27.07.2012 22:35 #

Да, очень вкусно.
Только оно здорово уменьшилось в объеме)
Аж страшно стало - слопаем его завтра на раз, и не наедимся))

Step_73 27.07.2012 14:08 #

я,бывало, просто отваривала мясо.

marion 27.07.2012 17:14 #

Ну да, можно и отварить, это проще.
Но запеченное наверняка вкуснее))

пчелка0880 27.07.2012 15:47 #

Конечно буженину-если кура надоела
мариш я ошибаюсь или это тебе подарили сумку холодильник?
мы еще берем сырокапченую колбасу-выживает и без холодильника

marion 27.07.2012 15:55 #

В смысле кто подарил?) Сайт?
Нет, у меня сумка-термос - она сохраняет температуру, но не охлаждает; и подарили ее друзья.

пчелка0880 27.07.2012 23:06 #

В смысле кто подарил?) Сайт?


а разве я говорила -сайт?

Ника Миронова 27.07.2012 18:38 #

Марин, я запекаю мясо с картошкой. В кусочках мяса делаю надрезы, туда чеснок, солю, перчу, потом лук, потом картошку, слегка солю,потом опять мясо, сверху лук. Обычно на медленном огне, все пропекается хорошо. Можно в фольге, можно без. Думала, что холодная картошка не очень, а оказалось-вкусно. Все пропитывается, в дороге у нас на ура))))

marion 27.07.2012 20:21 #

Спасибо! Я уже стала делать без картошки, а твой рецепт на следующей неделе опробую!
Кстати, так давно не ела картошку), мне ужасно лень ее чистить.
То ли дело макароны или рис. Закинуть и сварить).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир