Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Ксения Дубовская

Для носа капли или спрей?

Приболела и задалась вопросом. Чем эффективнее насморк лечить каплями или спреем?

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Zoluschka 08.04.2015 21:56 #

привет.ну,мне помогли капли галазолин.

Ника Миронова 08.04.2015 23:16 #

Спрей лучше. Глубже проникает.

Альбина Карпова 09.04.2015 12:57 #

Спреем однозначно! Капли стекают, а спрей оседает на стенках и никуда не девается оттуда, лечит.

Кристина Лапина 09.04.2015 17:07 #

Тоже за спрей, мне хорошо при насморке биопарокс помог. Он, кажется, только в форме спрея и выпускается.

Я знаю, что им горло лечат при ангине. Или это другой биопарокс, для носа?

Кристина Лапина 09.04.2015 20:09 #

Нет, он один для горла и для носа. Лечат им много чего: от элементарных проявлений простуды до гайморита, тонзилита и прочего.

Комментарий удален

Mawa19 16.04.2015 06:46 #

Не советую применять без назначения врача.Торговое название

Биопарокс (Bioparox)
АТХ код
R02AB03
Действующее вещество фузафунгин
Механизм действия
Фармакологическое действие

Антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.
Биопарокс - аэрозоль в виде микрочастиц, которые проникают в наиболее удаленные и труднодоступные отделы дыхательных путей (синусы, бронхиолы).
Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (seu Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida.
Фармакокинетика
После ингаляционного применения препарата Биопарокс фузафунгин не определяется в плазме крови, а остается на поверхности слизистой оболочки дыхательных путей.
Показания к применению
Биопарокс применяется для местного лечения воспалительных и инфекционных заболеваний носоглотки и дыхательных путей (синусит, ринит, ринофарингит, фарингит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, ларингит,трахеит, бронхит).
Противопоказания
Биопарокс противопоказан при гиперчувствительности к препарату, детям младше 2,5 лет.
Возможно применение препарата при беременности по показаниям.
Побочные действия
В отдельных случаях: раздражение носоглотки, приступы чиханья, аллергические реакции, бронхоспазм.
Дозировка
Взрослым назначают по 1 сеансу каждые 4 ч. Каждый сеанс включает в себя 4 ингаляции через рот и/или 4 ингаляции через каждую ноздрю.
Детям назначают по 1 сеансу каждые 6 ч.
Длительность обычного курса лечения не должна превышать 10 дней.
При синуситах, ринитах, ринофарингитах следует проводить ингаляции через нос с использованием носового наконечника. Перед проведением ингаляции следует высморкаться, затем частично ввести носовой наконечник в ноздрю. Необходимо основательно и длительно нажимать на дно флакона, делая глубокий вдох для полного орошения носовых ходов и синусов. Вдыхание каждой дозы аэрозоля должно проводиться с закрытым ртом.
При фарингитах, тонзиллитах, состояниях после тонзиллэктомии, ларингитах следует проводить ингаляции через рот, используя наконечник для рта. Следует снять носовой наконечник, слегка поворачивая его; адаптировать наконечник для рта на флакон, поместить наконечник в рот, обхватив его губами; затем основательно и длительно нажимая на дно флакона, сделать глубокий вдох для полного орошения миндалин и глотки.
При трахеитах, бронхитах перед проведением ингаляции необходимо откашляться, затем глубоко вдохнуть аэрозольную смесь и задержать дыхание на несколько секунд для полного орошения бронхов.
Особые указания
Биопарокс не следует применять в течение длительного времени, поскольку это может привести к нарушению нормальной микробной флоры с риском распространения инфекции. Обычно длительность лечения ограничивается 10 днями, в противном случае лечебную тактику необходимо пересмотреть.
Для максимального использования активности Биопарокса необходимо соблюдать число предписанных сеансов и выполнять правила употребления двух приложенных наконечников.
Для получения стойкого терапевтического эффекта необходимо соблюдать длительность предписанного лечения: не рекомендуется прекращать сеансы при появлении первых признаков улучшения - это может привести к рецидиву.
Необходимо применение препарата в комбинации с антибиотиками для системного применения в случаях генерализации инфекции.
Биопарокс может быть использован для лечения пациентов пожилого возраста.
Для проведения регулярных сеансов необходимо всегда иметь флакон при себе, поместив его в футляр.
Рекомендуется ежедневно дезинфицировать два наконечника с помощью ватного тампона, смоченного в этаноле (90°).
Использование в педиатрии
Детям в возрасте до 2,5 лет назначать Биопарокс не рекомендуется из-за риска развития ларингоспазма.

shelev 12.05.2015 01:25 #

Здесь все индивидуально.
Мне больше спрей нравится, как-то даже привыкла к спреям.
И они как-то лучше помогают избавиться от насморка.

Комментарий удален

Янина1985 18.05.2015 17:22 #

А мне капли как то больше нравятся! И детям моим тоже! Спрей не любят, кричат и вырываются когда хочу закапать нос. А на капли спокойно реагируют. Я не знаю, может спрей и лучше , как Альбина пишет: "Капли стекают, а спрей оседает на стенках и никуда не девается оттуда, лечит.", может бить, я не врач, поэтому могу говорить только про то что больше нравится моему семейству. Ми пользуемся каплями от насморка для детей Деринат http://www.derinat.ru/ Его можно применять с первых дней жизни. У нас бил носик заложен у маленького, когда нас с роддома выписали, то я капала по 1 капельке. Так же я использую его в профилактических целях. Капаю старшему сыночку чтоб не заразился в детском саду, чтоб не подхватил насморк.

Зазнайка Ира 28.02.2016 20:09 #

спрей и удобнее и дискомфорта меньше. Каплями уже довольно давно не пользуюсь

Я лично давно не сторонник аэрозолей, считаю, что они могут вызвать отит у ребенка, так как там струя совершенно безконтрольная . теперечи предпочитаю дозированные спреи,

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир