Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Гайка

для хорошего настроения)

Девиз Петровой «Лучше стыдно, чем никогда». Тем более что сейчас она снова барышня на выданье и ей это страшно нравится. А раз жизнь так резко поменялась, то надо сменить прическу, гардероб и психолога. Петрова так и сделала.
-Иду, - рассказывает, - такая пронзительно красивая, как косяк ставриды на рассвете, мимо бара на рейде. Прическа новая, платье новое, личной жизни никакой. И внезапно очень в горле пересохло.
-И что? – спрашиваю подозрительно. – Пришла через трое суток с новым колечком?
-Ну почти, - отвечает Петрова. – Познакомилась с двумя ребятами, ночь отплясали, а потом поехали на ЮБК рассвет встречать.
-Встретили? –говорю я, зная Петрову как облупленную.
-Ну почти, - хохочет Петрова. – Один вышел из машины пописать, а я второму роковое лицо сделала и прошептала «А давай уедем. Только вдвоем». И уехали. Как говорил мой старик-отец «не множь сущности без надобности».
- Не цыкай зубом, Петрова, - отвечаю, - и не трогай отца, это Пелевин написал. И что, теперь ты снова несвободна?
- С ума сошла, - обижается Петрова. - У меня озарение было, а не припадок.
Мама моя никак курить не бросит. А тем не менее самая красивая бабушка на раёне. Но перед внучком стыдно все-таки. Так вот стоим мы на балконе с бабушкой, курим. Упоительный закат, стрижи нарезают круги, котейко похрапывает, хорошо. Тут внучок внезапно обнаруживает отсутствие всякого бабушкиного присутствия. А она видимо срочно ему занадобилась. Внучок начинает топотить по квартире и голосить: « Бабушка? А? Бабушка, где бабушка, бабушка я спрашиваю где? ГДЕ БАБУШКА».
Бабушка - мне, выпуская струйку дыма и с непередаваемым покерфейсом: «Курит трубку. Бабушка твоя». Занавес.
История о том, как мы два раза испортили коту жизнь. Утром, третьего дня, во время утренней трапезы с лоджии послышался подозрительный топот. Даже не топот, а что-то похожее на «Моэээ, бабах, пауза, бабах-бабах-бабах, моэээ (очень обиженным кошачьим голосом)». Прибегаем в комнату, а там прямо через стеклянную дверь триллер. Стриж не рассчитал траекторию и вписался в приоткрытое окно, не побоюсь этого слова, прямо в рот изумленному и благодарному коту. Кот прослезился, сказал спасибо и стал играть: придушит-отпустит, стриж прыгает – кот прыгает. Мы как увидели, сразу вспомнили как у кота при виде птичьих перьев нижняя челюсть дрожит, и поняли что щас будет преднамеренное убийство.
- Аааааа, - закричали мы с бабушкой и убежали нафиг. Женщины мы или нет.
Арсюшин папа смело и отважно взял перво-наперво свернутую газету и врезал потенциальному убийце промеж глаз. Убийца сказал угрожающе «Моэээ» и удрал. После чего стрижа мягко зажали между совком и веником и выпустили в пампасы. Улетел как миленький. А кот трагически вздыхал сутки.
На следующий день ничто не предвещало, как вдруг кот с балкона вместо Моэ проорал Ура. И понеслось: придушит-отпустит, стриж прыгает – кот прыгает. А помочь-то некому, дома только я и Арсений. Я, вся в слезах, кричу: «Сынок, кота-то я промеж глаз могу, а ты птичку выручай».
Сынок, не будь дураком, отвечает, что-то типа мама вы так орали, что и менее смелого мальчика напугали бы. Поэтому давайте я кота промеж глаз, а вы птичку.
И пришлось мне птичку. Два раза клюнула, она меня, три раза по-птичьи обозвала и улетела.
А кот, кажется, меня просто проклял. На рассвете проснулась, а он со мной рядом стоит и смотрит с нечеловеческой тоской: "За что? Два! Два раза! Дура..."
Пойти ему что ли хомяка купить…
Эпилог: Сегодня. Сижу за ноутом , цыкаю зубом, аккуратно тыкаю в клавиши, потому что вокруг все заставлено нужными бумажками, карточками, пирожками и чашками. Бабушка пошла выносить мозг в соседний банк, Арсенал читает в вслух в своей комнате, кот тяжело прыгает на балконе – давит телом мух, судя по звуку, красота, ну вы понимаете.
Тут в комнату забегает сынок, делает выпад с картой ниндзя в руке и вопит «Лучевое дыхание!» Для граждан, которые не сталкивались с второклассниками с местами бурной фантазией, объясняю – это игра такая. Надо кинуть карту и какую–нибудь супер силу придумать.
Так вот сижу я, коготками цокаю по йцукену, краем уха слушаю «Ужасный магнит!», «Молниеносные сюрикены!», «Земляное вращение!», обыденные собственно вещи, яжемать.
Как вдруг, внезапно слышу: - Сися!
«Однако», - подумала я. И растопырила уши. Арсений продолжал:
- Освещаю Сися! (пауза) Освищаю Сисе (пауза, детский ржач ) - И, сквозь слёзы:
- «Освещаю сийся луч!» Гагага!
Я к тому времени нарыдала лужицу между буквами П и И.
Чего и вам желаю.(сперто у биобаласт)

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Krasota-Anna 11.07.2013 20:10 #

Спасибо повеселили)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир