Вступить в сообщество
Сообщество

Новорожденный

Alezzi

Диеты кормящих мам

Я формировала диету по опыту родственницы (детской медсестры). Через месяц была готова завыть от однообразия. А потом поговорила с подружкой и открыла для себя еще ряд продуктов и блюд, которые было "можно".
Все дети индивидуальны и всем подходят (и не подходят) разные продукты. Предлагаю поделиться опытом тем мамам, кто придерживался диеты при начале ГВ (кто мог себе позволить есть все - тем просто позавидуем). Что кушали, на что были реакции, от чего пришлось отказаться? Какие интересные блюда готовили из разрешенных продуктов? Что бы мамы, только начинающие ГВ и решающие придерживаться диеты, могли сориентироваться и подобрать то, что подойдет именно их ребенку и при этом не сильно обделяя себя.

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 27.01.2015 18:53 #

У меня, например, не было никакой диеты. Ела всё понемногу. Так советовала и педиатр.

Alezzi 27.01.2015 21:05 #

С рекомендациями не поймешь - кто-то говорит, что чуть ли все нельзя, кто-то, что все можно. Сто врачей - сто мнений.

Ника Миронова 28.01.2015 08:43 #

Наша педиатр мне сказала-ешь всё, что хочется понемногу, следи за реакцией ребенка. Не отказывала себе ни в чем-шоколад, селёдка, маринованные огурцы. Разумеется, по чуть-чуть. Читала где-то, что такое питание считается профилактикой аллергии у малышей.

Alezzi 28.01.2015 08:52 #

И как, на что-то была реакция?

Ника Миронова 28.01.2015 08:57 #

Нет, ни разу. Но я ела микроскопическим дозами: квадратик шоколадки в день, кусочек того, кусочек сего) Так вроде и меру соблюдаешь, чтобы у ребенка реакции не вызвать, человеком себя чувствуешь)

Alezzi 31.01.2015 19:12 #

Я бы не смогла остановиться на одном квадратике) поэтому мужу было строго-настрого заказано что-то вкусное на виду оставлять))

Ника Миронова 31.01.2015 19:36 #

Вот честно, вспоминаю сейчас-и поражаюсь своей силе воли тогда) Ведь действительно-смаковала долго-долго маленький квадратик в день первые 2 месяца, потом начала увеличивать "дозы". До целой плитки в любом случае не дошла, но к году сына могла себе позволить по приличному куску ежедневно)

Вот точно сила воли откуда бралась. Я два месяца на гречке с паровыми котлетами сидела . Потом только по чуть чуть прибывать начала

Ника Миронова 31.01.2015 19:58 #

Со старшей дочкой я очень боялась сделать что-то не то, пока педиатр мне не сказала-не мучай себя, хочется-ешь, но немного и следи за реакцией ребёнка. А так тоже сидела на вареной курице и жиденьком пюре. С младшими уже и опыт был, и страха чуть меньше)

Мурррка 27.01.2015 22:16 #

Ой, я наверное ужасная мать, но после родов даже шоколадные конфеты по 1 шт раз в 2-3 дня ела и у малыша никакой аллергии не было. Как могут вещества из еды матери передаться через молоко ребенку? Оно же не из кишечника и желудка вырабатывается))

Ника Миронова 28.01.2015 10:43 #

Оно же не из кишечника и желудка вырабатывается


Вы забыли, что эти вещества попадают в кровь мамы именно из кишечника. Съеденная женщиной пища попадает в желудочно-кишечный тракт, переваривается, и содержащиеся в ней вещества впитываются стенками кишечника и попадают в кровь. Далее из материнской крови и лимфы грудная железа вырабатывает молоко.

Alezzi 28.01.2015 08:04 #

У нас в семье аллергиков нет, но тем не менее я решила не рисковать. А на пищеварение ребенка все же заметно сказывались перемены в моем питании. Изначально мне выдали список: "Куриные грудки, картофель, гречка, макароны, морковь, лук репчатый, стейки трески, печенье юбилейное традиционное, сушки, бананы, яблоки зеленые, капуста белокочанная."
Капусту я не ела просто так, стейки трески попробовала и выяснила, что у меня нет столько времени возиться с костями. Овощи и яблоки только термически обработанные. Плюс к этому ела пшенку, тыкву, немного кабачки и цветную капусту, чуть-чуть яйца (к кабачкам и цветной капусте), говядину, свеклу, овсянку, батон, лаваш. Вначале ела творог и пила кефир, но когда начались колики случайным образом выяснила, что они от кефира. Так что за все время колики нас беспокоили дня 4, потом еще день, когда я пыталась вернуть кефир. От остальных продуктов реакции были слабее, без резких болей. От творога я вначале тоже отказалась, потом стала употреблять в приготовленном виде. Из сладостей - пастила или зефир, по чуть-чуть. Свинину пробовала, но от нее беспокоил животик.

Lianushka 01.02.2015 00:07 #

От кефира, то есть точнее от мацони, молоко перестет вырабатываться у мамы, так что с этим, поаккуратней надо)

Evgeniya TM 28.01.2015 13:14 #

С 0 до 3 мес

- Исключила: цитрусовые, мед, грибы, консервы и консервацию (домашнюю), сладкие газир. напитки, копчености (рыба, колбасы), свежевыжатые соки,

- С осторожностью: блюда из капусты, фасоли, морепродукты, фрукты, свежие овощи, майонезы-кетчупы, острые и пряные приправы (чеснок, лук, острый перец и т.п), шоколад, торты, пирожные
Эти продукты кушала понемногу, с перерывами

- Без ограничений: блюда из мяса, рыбы, птицы (из свежих или замороженных продуктов) -возможно огромное количество вариантов, но реально времени хватало только на отварное, паровое или запеченое , гарниры из картофеля, гречки, риса, перловки, макарон, любую молочку

С 3 до 6 мес
Ела практически все кроме цитрусовых и меда

repeticiya 31.01.2015 18:40 #

Да уж сколько с врачами не говорила никто мне толком не сказал как нужно маме питаться, а вот что мама потом будет виновата это да... это обязательно..

Alezzi 31.01.2015 19:12 #

И что Вы для себя решили?

Rana Temporaria 31.01.2015 21:20 #

я кофе не пила до полугода. кажется, все.

SAFINSHOX 06.02.2015 11:49 #

Нам мандарини не понраву

Anka125 11.02.2015 07:10 #

А зачем какие-то диеты? Кончно, вредности лучше избегать, но питание мамы, которая кормит должно быть разнообразным. Где-то прочитала, что нужно избегать "красных" овощей и фруктов, иначе может быть аллегргия у ребенка, вот только их избегаю и все.

anna2016 26.02.2015 07:39 #

Диету во время кормления поддерживать надо в зависимости от реакции ребенка на тот или иной продукт. Нельзя кушать острое, соленое , копченое, цитрусовые и т.д. Но сохранять баланс витаминов и микроэлементов нужно в любом случае для здоровья мамы и ребенка. Мне в этом случае помог молочный напиток Лактамил для кормящих мам. Два стакана в день и организм получает суточную норму всех веществ нужных для роста и развития.

Nika F 13.03.2015 11:08 #

Я боялась все подряд есть, у меня была строгая диета, у ребенка не было аллергии и похудела бонусом. Потом постепенно начала вводить продукты и смотреть реакцию, так поняла, что к морковке и шоколаду мы пока что не готовы. Вообще все дети индивидуальны. У меня в детстве аллергия была на всё, поэтому и у ребенка тоже.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир