Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Ника Миронова

А у вас возникали проблемы с весом при беременности? Как справлялись?

Помню, после 20й недели с младшей дочерью я стала в большом темпе набирать вес. Доктор качала головой и рекомендовала мне яблочно-творожную диету. Но яблоки (да и вообще- фрукты) наоборот очень пробуждают аппетит, поэтому это дело я бросила, просто уменьшив количество мучного. Рост веса удалось сдержать)
А у вас возникали проблемы с весом при беременности? Как справлялись?

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 09.02.2015 09:27 #

После новогодних праздников весс прибавился, кажется, на 3 кг. Он у меня и без Б бы прибавился (оливье мимо не проходит!), но врач завопила "Караул. Срочно на диету". Срок был около 25 недель. Я покивала головой, как ученый слонененок, но все оставила, как есть. В течение 2 недель вес отрегулировался свмостоятельно. Потом уже в декрете меня пытались сажать на творожно-ккефирную диету (в день 1 литр 1%-го кефира и 300 г творога). Мне этого хватало на полдня, поэтому к вечеру я диету завершала. Я и так с 27 недели была фактически на постельном режиме (ноги отказывали из-за симфизита), а тут еще последнюю радость - еду - отнимают . В общем, можно сказать, что на диете я сидела несколько раз по полдня. Сейчас, наконец, компенсирую!

Evgeniya TM 09.02.2015 23:02 #

Я была уверена, что сильно наберу за беременность, т.к. всегда была "фигуристой" барышней И очень этого не хотела, т.к. за год до беременности я наконец-то похудела на 25 кг и в таком весе зафиксировалась.
И какова же была моя радость и гордость, когда рожать отправилась в +12 кг к исходным 60-ти!
Наверно, помог приобретенный навык самоограничения, привычки заменять печеньки и пирожные - фруктами, картошку и макароны - овощами, ну и т.д.

Со второго триместра стала кушать по графику, небольшими порциями, разнообразно.
- Завтрак: бутерброд с мясом/сыром или овсянка на воде, минимум сахара и масла
- Перекус: фрукты
- Обед: любое блюдо из мяса/рыбы/печени/птицы, гарнир из свежих/паровых/тушеных овощей
- Полдник: творог со сгущенкой/йогуртом или фрукты
- Перекус: бутерброд с мясом/сыром или фрукты или йогурт
- Ужин: любое блюдо из мяса/рыбы/печени/птицы, гарнир из свежих/паровых/тушеных овощей

И никаких колбас, орешков, сухариков и пр. ВООБЩЕ НИКАКИХ.
Ещё старалась больше гулять пешком.

А по выходным позволяла себе тортики, печеньки и т.п.

mamasvety 10.02.2015 15:08 #

Точно знаю, аквааэробика помогает не набрать лишний вес...
А ещё в воде можно просто отдохнуть от лишнего веса, если напряжены мышцы в спине, мышцы ног.

ModnayaMama 13.02.2015 12:15 #

Евгения, супер! Так и должно выглядеть здоровое питание + много воды и травяного чая, фреш.
Не понятно, откуда взялось "есть за двоих". Где-то читала, что за время беременности прибавка калорийности рациона должна составлять не более 500 калорий. И это уже к 3му триместру.

Мой фитнес-это активный поход по магазинам в поисках красивых вещичек для моего будущего сыночка или дочки

Evgeniya TM 13.02.2015 13:21 #

Спасибо
"Есть за двоих" - распространенное оправдание собственной невоздержанности. Конечно, гормоны творят чудеса, количестенные и вкусовые пожелания к еде беремняшек не могут не удивлять, но... Женщина "в положении" ведь не становится полным неадекватом, а значит, может и должна себя контролировать - в тех действиях, которые могут навредить ей или ребенку. А излишний набор веса очевидно вреден прежде всего для мамочки- после рождения малыша блюсти диету намного сложнее Тут и стресс, и Гв, и нехватка времени, и т.п. А наблюдение в зеркале своих + много кг, отнюдь не улучшает эмоциональный фон молодой мамочки

Alezzi 13.02.2015 15:04 #

С 13й недели начала быстро набирать вес. Набрала больше 18кг. за беременность... при этом было совершенно не понятно где они. Врач настойчиво пыталась ограничить меня в жидкости, я так же настойчиво сопротивлялась - отеков не было, а пить хотелось. На выписке была неприятно удивлена - еле надела джинсы, которые до самых родов носила, и куртку, которую на 7м месяце застегнуть спокойно могла. Потом за 2 месяца размер более-менее в норму пришел, только фактура осталась.

Alla Litvinenko 19.02.2015 21:53 #

Я за первую беременность очень много набрала, а за вторую намного меньше, т.к. старший мне особо не давал расслабиться. Итог: старший родился 3600, а младший всего 2900. Ну и разница набора веса во время беременности была.

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

WildMint 07.04.2015 13:03 #

В обе беременности 20 кг. После родов скидывала все за полгода до начального веса без диет, как-то само уходило на гв все лишнее. Врач никогда ничего не говорил. Хотя наблюдалась в разных клиниках. При беременности нельзя "худеть" это уже доказано, но врачи старой школы стараются бедных пузатиков посадить на яблоки)))))

anna2016 12.01.2016 08:05 #

Во время беременности аппетит увеличивается в разы. Можно разъесться и набрать ненужные килограммы. Конечно нужно следить за своим питанием. Но на одних яблоках далеко не уедешь. Меня во время беременности выручал молочный напиток Фемилак для беременных. Удовлетворяет все потребности в основных пищевых веществах, витаминах, минералах и т.д. для будущей мамы и ее плода. Вкусный и сытный напиток и вес от него не набирается.

Ника Миронова 12.01.2016 09:54 #

Но на одних яблоках далеко не уедешь.


Кроме яблок и неизвестных напитков есть масса других вариантов.

anna2016 13.01.2016 08:39 #

Согласна, что есть масса других вариантов, но я написала о том, как я справлялась с лишнем набором веса. Мне помогало.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир