Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Гайка

Диета доктора Мопса:)

Я никогда не умела сидеть на диетах. Будучи по натуре своей девушкой импульсивной, я регулярно находила какую-нибудь новомодную диету и отважно садилась на нее. В начале моей решительности и боевому духу позавидовали бы революционеры, бравшие Смольный. Но, ближе к вечеру первого же дня, во мне, как натуре склонной к мелким порокам, просыпалась жажда к чревоугодию. Невыносимо хотелось кулинарной вакханалии и гастрономического разврата, коим я, собственно говоря, и предавалась в тот же миг.
Так и жила, ругая свою хромую силу воли и с ужасом ожидая момент, когда мой метаболизм перестанет быть таким отменным, а то и вовсе уйдет на пенсию. Тогда я начну расти, покрываться жиром во всевозможных местах и...
Но не будем о страшном. Ведь все это происходило со мной ровно до того момента, как в нашей семье появился мопс. История его появления уже тянет на отдельный рассказ, полный милых подробностей: слез, криков «хочу-у-у!», клятвенных обещаний супругу, что последствия собаки аки каки я буду убирать сама (о, женское коварство!)... Но давайте перенесемся в тот день, когда на пороге нашего дома появилось маленькое хрюкающее существо, именуемое собаководами мопсом.
Когда закончились сопливо-слюнявые первые минуты знакомства и мы решили выяснить, что ест наш щенок, выяснилось: мопс ест все! Справедливо будет добавить: всегда и везде. Эта энергичная животинка сметала на своем пути все, что могло поместиться ей в рот, а когда у нее появились зубы, то и размеры заглатываемого перестали ее смущать. Не успели мы дать нашему зверьку имя Ефросиния, как пришлось нести ее к ветеринару — Фрося наелась черного молотого перца, от чего ей сделалось дурно. На следующий день мы опять пришли к ветеринару по причине того, что Фрося проглотила три зубчика чеснока — не морщась и не чокаясь!
После короткого дня передышки настал цикл посещений ветеринара, в скором времени ставшего нам близким человеком и психоаналитиком по совместительству. Поводы для этих визитов каждый раз были разные — Фрося не любила однообразие и каждый день фонтанировала все новыми идеями. Зубная паста, жвачка, моющее средство, сырые овощи вместе с продуктовым пакетом, что-то непонятное зеленое гелеобразное, обитающее под ванной... Я не знаю, почему в этой маленькой собачке ютилась такая неудержимая тяга к суициду через поедание несъедобного, но привело это к тому, что уже через неделю после появления в нашем доме Фроси, мы стали заметно стройнее. Сказалось то, что теперь полы подметались каждые 10 минут, а мылись раз в полчаса — это занятие заменило нам полноценную зарядку и походы в фитнес-клубы. Да и питание наше стало гораздо более здоровым — ничего острого, жирного, сладкого, мучного. Мы стали есть только то, что можно есть нашей собаке*.
Кроме того, что любая крошка, упавшая на пол, мгновенно всасывалась нашей зверюгой-пылесосом, существовала и другая причина перехода на полезную для мопсов и их хозяев пищу.
Чтобы понять ее, вы должны хоть раз посмотреть в глаза мопсу. В эти бездонные, нелепо выпученные в разные стороны глаза. В них собрана вся мировая скорбь и печаль: тонущий в холодный водах Титаник, плач Ярославны и слезы домохозяек над фатальным житием рабыни Изауры. И когда эти глаза смотрят на вас, у вас открываются все чакры и очищается карма. Если же взгляд мопса настигнет вас во время еды, вы попросту давитесь. Тут существует два выхода: можно либо поделиться с мопсом, либо... Хотя нет, тут без вариантов — нужно разделить с мопсом трапезу.
Диета у мопсов довольно скудная в связи с тем, что здоровье у этих, с позволения сказать, благородных собак довольно слабое. Но это у всех крайне породистых существ – вспомните классический пример чахоточной аристократии прошлых веков. Строя свой рацион исключительно на принципах питания нашего благородного четвероногого, через какое-то время, открывая холодильник с целью перекусить, мы начали становиться перед нелегким выбором между овощами на пару или нежирным кефиром.
Картошка, макаронные изделия, свинина, сладкая, жирная и жаренная пища постепенно оказались вытеснеными такими вкусняшками, как морковка, тыковка, вареная свекла, яблочки и капуста. Нежирное мясо, конечно тоже было. Но Фрося считала его исключительно собачьим питанием, а потому включала свой гипнотический взгляд а-ля «чтобы ты подавился», всякий раз, когда кто-нибудь прикасался к нему. Компромиссы были ей неведомы.
Став Фросиными родителями, мы активно занялись спортом — бегом с препятствиями, легкой атлетикой (бросая мопсу апорт), и греко-римской борьбой (пытаясь потом этот апорт отобрать).
Невероятные акробатические трюки приходилось выделывать, неся из кухни в комнату чашку с горячим кофе, чтобы не наступить на бодро резвящегося питомца.
Шло время, Фрося взрослела и становилась менее активной. Не успели мы обрадоваться и с облегчением вздохнуть, как все испортил ветеринар. «Мопсы склонны к ожирению. Спорт, спорт и еще раз спорт!» - заявил он, разрушая тем самым все наши надежды на спокойный отдых.
Наша собака становилась Обломовым с пугающей быстротой. Месяцам к восьми большую часть времени Фрося лежала на диване и либо безмятежно смотрела в потолок, либо отдавалась в объятия Морфея, басисто похрапывая.
Мы занялись бегом. Это был не просто бег, а бег с препятствиями в виде угрюмо сопящих семи килограммов, неохотно волочащихся сзади на поводке.
Мы научились приносить апорты.
Добровольно бегало наше животное только в одном случае — если фортуна преподносила ей такой подарок, как одеревеневший трупик рыбы, пожеванная жвачка или, на худой конец, обглоданная всеми местными собаками косточка. В этом случае нам приходилось самим носиться за Фросей, пытаясь отнять у нее милый сердцу трофей.
То есть, бегать нам нужно было если мопс бегал, или если мопс не бегал. Вот такой вот замкнутый круг. Такая вот злая судьба.
Несмотря на нашу бдительность, Фрося умудрилась обзавестись лишним килограммом, четко осевшим на ее и без того внушительной попке. «Строгая диета» - вердикт ветеринара, послуживший легкой разгрузкой для Фроси и приговором для нас. Собака хорошела на глазах, избавляясь от теоретического подшерстного целлюлита, мы же усыхали.
Мопс в вопросах еды судил радикально — если уж не есть, то не есть всем вместе! Предательством считалась не только попытка открыть холодильник, но и просто запах еды в доме. Быстрые «перекусы» на улице унюхивались на пороге и встречались суровым взглядом «чтоб ты подавился!», после чего мопс уходил в депрессию и шел кушать полиэтилен, мебель, или электрические провода.
Сегодня собачка Фрося готовится к своему первому Дню рождения. Она в хорошей форме, но ей еще далеко до хозяев. За этот неполный год мы избавились от массы вредных привычек, похорошели и помолодели, узнали, что такое ответственность и «мы в ответе за тех, кого приручили». Кроме того, нас, как владельцев собаки, ждало множество приятных бонусов: мы с мужем научились видеть в темноте, слышать малейший шорох в мусорном пакете на кухне, находясь в другой комнате. Мы умеем читать мысли и телепортироваться в пространстве. Спасибо тебе, мопс Фрося!
*То, чья собака — моя или наша, до сих пор является больной темой для моего супруга. Он возвращается к этому вопросу каждый раз, когда вместо зажаренного бифштекса и картошки фри получает на ужин паровую котлетку и пюре из вареной морковки.

Ответить46 комментариев
В избранное
Комментарии (46):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 22.05.2013 13:18 #

Гаечка!У тебя все хорошо? (читать с тревогой в голосе?))))
три поста о похудании в одно утро))))))))

Гайка 22.05.2013 13:21 #

я мотивирую ленуш на похудание
а то мне одной не жрать скучно))

вчера водку клубникой закусывала.прикинь как низко пала. это потому что у клубники низкая калорийность.развезло с первой рюмочки(((

Schwan 22.05.2013 13:34 #

ой,ну ты даешь - водку клубникой, а чем тебе огурчик соленый не угодил?))))
ты еще похоже не только калорийки,но и витаминки считаешь

Гайка 22.05.2013 13:40 #

соленый огурчик на ночь
да ты что светочка те кто худеют вообще соленое не едят!
сразу видно что кое кто.не будем показывать на тебя пальцем.... продолжает лопать булочки) и знать ничего не знает о тяготах диетной жизни!)

Schwan 22.05.2013 13:47 #

вот никогда я не понимала, почему нельзя голодающим солененькое))))))))
я ж ведь по солененькому - хронически беременная, меня всегда на солененькое тянет))
вот съел солененького - водички попил - почки промыл и никаких жиров не отложилось

ЛенаШ 22.05.2013 13:51 #

и мне без соленого жизнь не мила
но диеты - вещь мучительная и самоистязательная во всех отношениях. а я ... хочу есть мало но вкусно. Решила не завтракать, а второе есть из кофейных блюдечек

Schwan 22.05.2013 13:56 #

у меня друг, который ну ОЧЕНЬ вкусно готовит, говорит, что худеет так - кладет себе свою обычную порцию, глаз все видит и радуется, а потом откладывает ровно половину обратно, съедает и быстро уходит с кухни и раньше, чем через полчаса туда не возвращается)))))

Гайка 22.05.2013 14:08 #

да это ж садизм. положить горку вкусного а потом отложить половину(((

Schwan 22.05.2013 14:49 #

зато самооценка повывашается, ощущаешь себя героем, который устоял перед искушением)))))))

ЛенаШ 22.05.2013 14:16 #

кстати да. насыщение позже наступает. глазами бы еще жрать да жрать. а если остановиться - то и ниче, совсем не голодно.
Я со своим психошоком странно так. Голод ощущаю только сосущими ощущениями в желудке. Вполне терпимыми. Раньше мне и все пахло, и грезилось, и вожделелось и нехорошо становилось. А это нормально както. съела половинку кофейного блюдичка еды еще перед приходом своих с работы-школы на ужин. И ниче. Запросто им накрывала-подавала.
Но кофе много пью. Растворимый, черный, без сахара.

Schwan 22.05.2013 14:53 #

у меня мулька есть - мне надо семейный ужин,чтобы все за столом сидели и обсчались))))а при таком раскладе у меня сила воли отказывает,даже если я за полчаса поела)))))
и еще у меня самый проблемный час между 22-23 - я метаться начинаю,чтобы мне сожрать)))) а раньше, еще когда ночью засиживалась, такой проблемный час между 2 и 3 ночи образовывался.... просто часы пыток))))

Гайка 22.05.2013 14:56 #

да эти семейные ужины испытание испытаний((
понимаю тебя

ЛенаШ 23.05.2013 11:17 #

ага. я тоже сначала приучила семью к совместным трапезам. Методично, преодолевая сопротивление и привычку уткнуться в телек. А теперь они меня грузят Сама норовлю тихонечко уползти к компу, помолчать и постучать клавишами тут с вами))

Гайка 22.05.2013 13:52 #

мммм соль воду задерживает
слопал на ночь соленых огурцов .запил водичкой.а утром лицо опухшее)и прибавка весовая

Schwan 22.05.2013 13:57 #

тогда надо чайки мочегонные пить
но это я уже так теоретизирую)))

shamalex 22.05.2013 14:04 #

тогда надо чайки мочегонные пить


ага... самое оно то - перед выходом на работу и перспективой стояния в многочасовых пробках... зааамечательно)))

Schwan 22.05.2013 14:17 #

еще есть вариант - чаек на ночь))
или просто раньше вставать, и завтракать мочегонным чаем, мотивируя себя народной мудростью,что кто рано встает, тому бог подает))))))))
я в теории сильна))
хик, только с практикой проблемы)))))

shamalex 22.05.2013 14:21 #

я даже кофе перед выходом не пью)))
мдааа...выбор у тебя невелик получается: либо не спать всю ночь (периодически подрываясь в туалет), либо делать много остановок по пути на работу....

Гайка 22.05.2013 14:05 #

угу.скрываться от холодильника в туалете)
а что))) хорошая идея. и занята и худеешь

ЛенаШ 22.05.2013 13:49 #

низкая калорийность говоришь! отлично. ато я усовестилась вся.
Вчера былла совсем герой. Съела на завтрок неск кубиков шоколада, на обед половину детской плашки супа на ужин до 18 - одну молодую картошину размером с горошину и 3 куриных сердца. И ниче! отлично себя чухала! Вечером гулять поехали. Я аж танцую.
Сегодня как уже повелось - не завтракала. А потом решилась обедать и содержимое холодильника меня искушало - и колбвсой и творогом, и всего хотела сразу. Съела плашку супа без хлеба. И отмерила плашку клубники с преступными чайной ложкой сахара и чайной ложкой сметаны. Вот сижу. Дожевываю клубнику. остановиться силы нет. Желудок подпирает подбородок. На ужин буду перед собранием творог с молоком - и все до след обеда.
Хочу похудеть заметно сразу сильно чтоб мотивироваться, навсегда стать малоежкой и довестись за год дохудобы. Так бывает? Мне до худобы 20 кг

Гайка 22.05.2013 14:03 #

ЛЕНА! У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ ?
ты вообще понимаешь кому ты пишешь о сахаре сметане......
я ж уныло жую кислую клубнику. без усилителей вкуса
держусь на последнем издыхании. а она про сметану.... про сахар.. картошечку и сердце!!.оооо
нет у тебя совести.ни на граммулечку

ЛенаШ 22.05.2013 14:34 #

я что, все неправильно делаю, да? не видать мне похудения если просто минимизировать порции и количество приемов?
но я не могу на одном кефире, сельдерее и этих хлебцах из сена! меня тогда вкусности манят, меня плющит! А так слопал чуть. Через 20 мин - вроди сыт. И никакой обделенности!
Эх зря я клубники переела...
а что думаешь ложка сметаны ложка сахара все погубили, да? но я не могу кислую - мне не вкусно
вот я куплю весы. и скажу. худеется ли мне моей методой али как. Девиз сейчас мой - вкусные миниколичества. хммм.... Но я уже по вещам вижу за неск дней - худею хорошо! Но у меня лишнего много, оно наверно быстро, легко сходит... а вот глубинные залежи небось фиг сгонишь..

shamalex 22.05.2013 14:37 #

я что, все неправильно делаю, да? не видать мне похудения если просто минимизировать порции и количество приемов?


твой организм будет пребывать от этого в стрессе... его стали меньше кормить - надо больше запасать (=откладывать).. а всякие низкокалорийные сельдереи, каши на воде и т.п. - они желудок вроде наполняют, кажется, что и несильно голодный вроде.. пусть невкусно - зато наполненно))

Гайка 22.05.2013 14:38 #

все ты правильно делаешь
но без весов трудно ориентироваться.
заведешь их в хозяйстве и самой проще будет
будешь знать нужна ли твоему организму сметана в клубнике или нет.
я вот думала " ааа сча водки выпью и день стреноживания аппетита угроблен!" а не фига. водка не помешала тощанию.
гы можно пить смело

так что ничо ничо.вон пчелка же смогла похудеть. и ты сможешь)

ЛенаШ 22.05.2013 14:51 #

блин задрало это окошко с требованием регистрироваться. Я уже зарегистрирована по всем фронтам!
Мне жаль что я сразу весы не купила. Любопытен был бы результат вцелом. Сегодня ночером закажу. Вот присмотрела. Ниче в них не понимаю. Потому подешевле и покрасивше выбирала

Гайка 22.05.2013 14:55 #

а я брала с памятью. что б показывали- считали сколько минус со вчерашнего дня ну или плюс....
но это не важно.главное что б граммы показывали.
взвешивайся по утрам. после гм похода до ветру
в одной и той де одежде.например " всегда только в трусах!" очень удобно

Schwan 22.05.2013 15:04 #

Лен, мы тут когда-то тему правильного питания с профи обсуждали ...Вот нашла, Танечка71 для нас специально пост создавала....- http://mama.ru/post/dlya-krasoty-tela-vosstanavlivaem-i-zanovo-sozdaem
я прям сегодня вечером сяду еще раз перечту)))))))может смотивируюсь

shamalex 22.05.2013 15:15 #

Мне из Таниных советов из этой темы очень понравился ролик - комплекс упражнений на фитболе... не знаю как в плане похудательного момента, но для спины - чудо как помоглол!

ЛенаШ 23.05.2013 14:31 #

я боюсь профи в этих делах. они как начинают что-то говорить - и страашно потому что понятно что никогда, никогдашеньки в этой жизни мне так правильно, так сложно, так умопомрачительно не жить)

Schwan 23.05.2013 16:04 #

привет!ох, ну вот могу писать, а то с утра мне сайт все зарегиться требовал,а я пароля не помню)))))))
да ты почитай,что там - там все доступно и ничего суперсложного, единственное, что уж дюже многобуков получилось - но это мы сами виноваты))))))) для меня во всех этих методиках трудна последовательность и методичность, но сама идея есть все, но часто и мало - мне нравится)))

ЛенаШ 23.05.2013 18:53 #

я героиня! ем сейчас мало и не часто! в шоке от себя!

Mamas2 23.05.2013 12:04 #

Надо брать пример с Инны пчелки. Она похудела на 27 кг. Большое желание и железная сила воли. Я ее вчера видела, она как школьница стала))))

Гайка 23.05.2013 12:05 #

крутая она)) молодец. -27это огогогогого!)
передавай ей привет)

ЛенаШ 23.05.2013 12:07 #

нифигасебе!!!! как?? как?? как она это сделала??? она ела антипищу? как это вышло?

olga3101 23.05.2013 14:26 #

27???!!!!! Бо-же-мой! Как?!!! Откуда такая нечеловеческая сила воли?
Не,ну мне 27 не надо,мне бы 7-8 для полного счастья,а они никак не уходят. 2 ушли,а остальные,видимо,на пмж остались вот вчера,например,был явный пмс и желудок изображал из себя бездонную бочку-сколько я туда ни закидывала,все без толку,раз 10 присаживалась пожрать. Сегодня купила сельдерей,щас грешки ведро наварю и пусть переваривает все это добро,а то ишь ты,мясо с печенюхами ему подавай!

Mamas2 23.05.2013 12:15 #

Она сидит на каком–то похудательном сайте . Всю свою еду записывает, программа считает калории. Больше, чем разрешено Инна не ест. Плюсом к этому пресс, обруч( вроде гантельки еще были). В общем, она молодец))

ЛенаШ 23.05.2013 12:22 #

ну она крутая! вот это да! тоже так хочу! стать тонкой и звонкой.
Я уже спину свою трогаю - вроди постройнела)))
вчера накрасилась, причесалась, так пара мужиков в метро обернулась)) мелочь-мужики) а прыйятно))))

Mamas2 23.05.2013 12:36 #

Это надо огромное желание и настрой. Она поставила себе цель и идет к ней

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир