Лельчик03

Девоньки не знала, что беременна и пила сильные обезболевающие

Помогите советами, что делать - вынашивать или прерывать? Простуда затяжная была и сейчас тоже (6 неделя беременности)и началась межреберная невралгия, ну я и по полной обезболивала и даже колола укола спазгана.... не сильно страшно или как?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

хик
я с двумя беременностями вообще не знала до упора
курила
даже в день рождения мужа пригубляла
и болела
и все на свете
и ниче
конечно, рожать
природа не простушка с рынка
и пробиться к эмбриону не так-то просто))))
иначе мы все б как мамонты вымерли давно от нашей экологии)))

aista 22.10.2012 19:55 #

Если у малыша что-то от лекарств нарушилось - беременность сама прервется и врачи ничего не смогут сделать. Но на 90% все у Вас в порядке - природа защищает от всяких гадостей малыша. В 12 недель сделайте скрининг и успокойтесь.

По-моему, первые недели эмбрион питается за счёт желтого тела, то есть то, что поступает в организм матери, его в это время практически не затрагивает. А вот с 6 0 8 недель уже начинается активный обмен веществами с мамой. Может, что-то переврала, что-то по-своему истолковала - поищите сами информацию на эту тему. Но девочки верно написали - если что-то не так, то обычно на сроке до 5-ти недель случается выкидыш (если эмбрион имеет какие-то тяжёлые аномалии). Вы же не круглосуточно пили эти лекарства? Думаю, всё обойдётся.

Lelya79 22.10.2012 22:17 #

Применение препаратов НПВС (нестероидных противовоспалительных средств) - в том числе и почти все анальгетики может увеличить риск непроизвольного выкидыша. Строго противопоказаны при беременности. К этой группе относят: аскофен, асфен, кверсалин, кофицил, седальгин, цитрамон, натрия салицилат, салициламид, цефекон, метилсалицилат, ацелизин, месалазин.
В любом случае вы такая не единственная, теперь вы знаете о беременности, и все препараты только по назначению врача. В 12 недель сделаете УЗИ (обязательно скажите об этом на исследовании). 90%, что все будет хорошо)))

миска 22.10.2012 23:38 #

Страшно, если вы прогулялись пару дней по чернобыльской АЭС.
А до 12 недель правило такое, что даже без приёма таблеток возможно что-то идёт не так как надо. Тогда либо беременность прерывается сама, либо замирает. Скрининг 12 недель даст "приблизительные" результаты по состоянию малыша и всё. Нормальная беременность на уколы и таблетки такого плана скорее всего "не отреагирует".

Лельчик03 23.10.2012 07:04 #

Спасибо, успокоили немного, будем ждать и молиться. У меня уже была одна замерзшая беременность и теперь до ужаса боюсь этого.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир