Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

мамкаМити

Девочки, посоветуйте салатик, а?)

У мужа скоро День рождения, он очень любит салаты. Постоянно просит чипсовый с грибами))), а мне хочется его чем-то новым порадовать. Не любит: субпродукты, язык, креветки, мидии. Любит: куриное мясо, сыр, колбаску, все овощи.
Хочется: праздничного и вкусного!) Заранее всем спасибо!)

Ответить41 комментарий
В избранное
Комментарии (41):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 09.08.2011 14:51 #

Классика жанра: салат Цезарь! Даже не знаю, писать ли)), наверняка знаешь.
Еще мы любим греческий салат, тоже весьма известный. В нашем варианте это так: как обычный летний (помидоры, огурцы, перец, зеленый или репчатый лук), добавляется брынза кубиками и черные маслины из банки. Подливаем, кроме растительного масла, еще немного жидкости из маслин.
А вот еще один вариант, его Саша (Агуша) как-то давала. Не помню, может у нее было немного не так, а я делала вот как: опять помидоры, огурцы, перец, плюс консервированная красная фасоль и сухарики. Заправить маслом.

мамкаМити 09.08.2011 16:28 #

Цезарь - да, викин любимый). А вот греческий не пробовала, спасибо, точно попробую! Муж все эти продукты любит). Еще любит рыбу). Марин, а брынза придает особый вкус, или ее можно заменить каким-то другим сыром?

мамкаМити 09.08.2011 16:29 #

Третий мне понравился самой), себе сделаю))).

marion 09.08.2011 16:36 #

Нет, Ир, сюда именно брынзу, с ее мягкой структурой и кисловатым вкусом, напоминающим творог). Можно адыгейский. Он тоже мягкий, но гораздо острее, может "забить" вкус овощей. А твердые сыры совсем не подходят.

мамкаМити 09.08.2011 16:40 #

Ага, понятно, сделаем с брынзой!

CareBear 10.08.2011 07:26 #

У нас в греческий идет Фета сыр (говорят у вас он тоже продается)

elena44ka 10.08.2011 22:54 #

Да, мы как раз и делаем либо с брынзой, либо с фетаксой, либо с адыгейским

Schwan 09.08.2011 17:11 #

Греческий салат - моя любовь!!!Я еще листья салата добавляю и лимончик выдавливаю для остроты вкуса...Маслины иногда оливками заменяю, а иногда и все вместе для цветовой гаммы...Мням-мням...Делаю его каждую неделю,если не чаще...

CareBear 10.08.2011 07:27 #

и я обожаю!

Schwan 09.08.2011 17:12 #

Марин,забыла спросить, а ты заправку для Цезаря как делаешь?

marion 09.08.2011 22:29 #

Самая любимая моя заправка для Цезаря - сметана+майонез, 50/50.

elena44ka 09.08.2011 20:18 #

Фасоль с сухариками делаем часто; помидоры, огурцы, перец само по себе или + брынза (облегченный греческий) тоже делаем часто. А вот вместе никогда не приходило в голову смешать... Как это по ощущениям??? ))

marion 09.08.2011 22:28 #

Очень даже нормально). Фасоль с сухариками, как мне кажется, имеют резко выраженный вкус, их хочется разбавить чем-то нейтральным и свежим - огурец и помидоры как раз подходят.

elena44ka 09.08.2011 23:56 #

Хм... Надо попробовать!!

Владислава 09.08.2011 16:33 #

Я очень люблю, когда делают салат с курицей и ананасами. Очень простой рецепт.
Нужно:
отварное куриное филе
консервированные ананасы кусочками
консервированные грибы
грецкие орехи
майонез

Просто все порезать, смешать и заправить майонезом. Очень вкусно!

мамкаМити 09.08.2011 16:42 #

Все время трушу насчет ананасов и курицы))), или, может, ананасы какие-то не сладкие продаются? И сколько нужно класть ананасов? А на грибы шампиньоны годятся?

Владислава 09.08.2011 16:49 #

ананасы нужны самые простые в банке. вся идея как раз в том, что ананасы сладковатые. грибы нужны шампиньоны тоже в банке нарезанные.

ну ананасов и грибов на глаз) побольше!

мамкаМити 09.08.2011 16:51 #

Ну, держись, мой любимый муж!))) Хотя вообще он очень любит, в отличие от меня, эксперименты в еде), даже в Польше он успел все перепробовать), пока я пыталась узнать, из чего это сделано))).

Schwan 09.08.2011 17:15 #

Точно, из майонезных на скорую руку: консервированные грибы, консервированная фасоль, тунец (больше люблю в масле),помидор и листья салата (порвать), ну и все смешать с майонезом...

Schwan 10.08.2011 23:10 #

Я очень люблю, когда делают салат с курицей и ананасами. Очень простой рецепт.
Нужно:
отварное куриное филе
консервированные ананасы кусочками
консервированные грибы
грецкие орехи
майонез

Просто все порезать, смешать и заправить майонезом. Очень вкусно!


Сегодня сделала из подручных средств,заменив грудку окорочком,а грец.орехи фундуком.очень понравилось,только похоже лучше использовать все-таки грецкие орехи.Фундук жестковат для таких мягких ингридиентов (хотя может можно его более мелко потолочь?)...)))))

marion 09.08.2011 16:43 #

Вот еще любимые салаты:
1. Сыр, яйцо, чеснок, майонез. Это получается даже не салат, а такая довольно острая "заправка". Можно поставить на стол и предложить намазывать на хлеб, или есть вприкуску со вторым. С мясом, картошкой, макаронами сочетается прекрасно. А можно нарезать помидоры кружочками и намазать каждый этим смесью. Язык откусишь).
2. Рыбный: сардина в собственном соку, яйцо, мелко нарезанный репчатый лук.
3. Капуста, яйцо, зеленый горошек, заправить майонезом и посыпать немного черным перцем.
4. Капуста, свежий огурец, зеленый лук.
Когда делаешь салат с белокочанной капустой, надо ее мелко нашинковать, посолить и помять руками, и оставить на некоторое время - она даст сок. Потом уже класть все остальное. Я ее и в обычный летний салат кладу.

мамкаМити 09.08.2011 16:50 #

Номер 1 - мой любимый), я еще, кроме него, очень люблю филе селедки + плавленный сырок + масло сливочное + лук на комбайне или через мясорубку в массу, в холодильник поставить и с хлебом есть 3 раза в день))).
А вот № 3 - удивила! Тоже не пробовала такого, и тоже сделаю). В общем, неделя салатов объявлена!)

Schwan 09.08.2011 17:21 #

Ага,а я еще к №1 добавляю зелень,он еще такой тогда живенький получается...А есть еще совсем простой вариант - майонез с чесночком и всякими специями и зеленью оч.подходит к запеченной картошке (когда-то у Макаревича подглядела, у него это блюдо называлось "тоска по Родине", почему так уже не помню..)короче,кортофан промыть,разрезать на две половинки, разложить на противень,полить немножко растительным маслом,посолить,поперчить (я цветные перцы для красоты сюжета использую) и запечь прямо с кожурой.Вот к любому салату подойдет и оч.мне нравится как все на тарелочках смотрится...

B.Tanya 09.08.2011 21:38 #

Мы часто делаем салат под номером 2- рыбный! Мужу очень он нравиться,и к тому же, совершенно не сложный.

мамкаМити 09.08.2011 16:52 #

У кого есть идеи с красной рыбой?)

Schwan 09.08.2011 17:24 #

Ир,пару раз пробовала у друзей такие салаты,но мне не понравилось...Все-таки она очень нежная и требует особого к себе отношения.Я ее всегда как отдельное блюдо подаю..Но это дело вкуса..

Schwan 09.08.2011 17:30 #

Да,еще из последних моих экспериментов.
1.где-то 500 гр.дыни
2.100 гр.огурцов
3.100 гр. редиски
4.миндаль или грецкий орех слега поджаренный или мелко порезанный
5.зеленый лучок, кресс-салат
Главное, порезанные дыню и огурец откинуть на дургшлак,чтобы сок стек...
Все смешать, орехи посыпать перед подачей на стол
А вот фокус еще в заправке:
1,5 чайной ложки меда, черный перец, яблочный уксус (можно и обычный), 3 ложки масла грецких орехов (но я и просто оливковое использую)...
К сожалению на второй день он из-за меда приобретает уж очень сладковатый вкус,поэтом лучше съедать сразу...)))))

мамкаМити 09.08.2011 17:34 #

Я вот еще очень люблю лук-порей), и везде его добавляю. У кого что есть с пореем?)

B.Tanya 09.08.2011 20:35 #

А у меня есть такой рецепт салата: делается слоями,1ый слой- морковь по-корейски,2ой- шампиньоны маринованные мелко порезанные,3ий- картофель фри,4ый- ветчина,5ый- сыр,6ой-яйцо. Все слои промазывать майонезом. Морковь лучше тоже порезать помельче,чтоб не тянулась ну и кушать его желательно сразу,чтоб картофель фри не слишком размяк от майонеза. Нашей семье очень понравился этот салат,мы его первый раз сделали на Кирюхин День рождения,и теперь делаем каждый праздник приятного аппетита!

Schwan 10.08.2011 23:16 #

О-о, салат "прощай фигура,здравствуйте колории")))))Но очень аппетитно,надо будет на выходные сделать...А мне вспомнился еще один с корейской морковкой:
1 ст.корей.моркови, 2 ср.огурца (порезать и обсушить и в конце добавить), 1 копченая грудка, чернослив (промыть,порезать,но не замачивать) и лук, все с майонезом...

мамкаМити 10.08.2011 23:58 #

А у меня есть такой рецепт салата: делается слоями,1ый слой- морковь по-корейски,2ой- шампиньоны маринованные мелко порезанные,3ий- картофель фри,4ый- ветчина,5ый- сыр,6ой-яйцо. Все слои промазывать майонезом.


Аааай, вот это салатец!) Претендент №1, потому что все любят морковку у нас).
Вспомнила еще вкусный салат слоями:
консервы рыбные (сайра, сардины)
жареная морковка с луком
грибы (шампиньоны)
яичные белки
яичные желтки, как мимозу, посыпать
сверху майонезом нарисовать клеточки и в каждую вложить маслину или колечко соленого огурчика, получится, как подсолнух! Приделайте из чипсов "лепестки", и будет не только вкуснятина, но и украшение стола!
Все слои промазываю майонезом, очень люблю этот салат, когда он постоит, попробуйте его сохранить часиков 5 в холодильнике!!!)
Закуску люблю из яиц со шпротами и огурчиком: смешиваю в массу шпроты, яичные желтки и майонез и заполняю яички, сверху - огурчик. Муж радуется очень на вот эти салаты

B.Tanya 09.08.2011 21:55 #

А еще мне нравится холодная закуска " Раффаэло". Натереть на терке крабовые палочки,яйцо,сыр,чеснок,добавить немного майонеза,перемешать,из получившейся массы скатать небольшие шарики,внутрь каждого шарика воткнуть грецкий орех. И посыпать получившиеся шарики тертым сыром и зеленью. Получается красиво,напоминает конфеты-раффаэлки,отсюда и название.

marion 09.08.2011 22:30 #

Вещщщь!)) Обязательно это попробую!

Schwan 10.08.2011 23:17 #

Точно - вещь!Я уже забыла про крабовые палочки..ЧТо-то как-то в магазигах не попадались они мне...Надо приглядеться....

мамкаМити 10.08.2011 00:17 #

А еще мне нравится холодная закуска " Раффаэло". Натереть на терке крабовые палочки,яйцо,сыр,чеснок,добавить немного майонеза,перемешать,из получившейся массы скатать небольшие шарики,внутрь каждого шарика воткнуть грецкий орех. И посыпать получившиеся шарики тертым сыром и зеленью. Получается красиво,напоминает конфеты-раффаэлки,отсюда и название.


Клааасс!!!!! Обязательно попробую!!!

savina19 10.08.2011 09:42 #

Прочитала топик на голодный желудок, иду завтракать, а то так аппетит разыгрался!

мамкаМити 10.08.2011 14:12 #

)))))))))))) ага, я тоже вот на ночь начиталась, потом с мужем хрямкали салат из помидоров и огурцов и колбасу доели далеко за полночь)))))))))

мамкаМити 10.08.2011 14:13 #

Оля, ждем, однако, и твоих салатов!)

мамкаМити 18.08.2011 01:30 #

Вот, в итоге, салатики со Дня рождения мужа (вчера справляли)): греческий (ооочень вкусный получился!!! Пробовали впервые, всем очень понравился, спасибо, Марина за совет!!!) и салат с горбушей, луком, плавленным сыром и яйцом, тоже пробовали в первый раз, как такая вот вариация "мимозы". Конечно, мне звонили все и заказывали ежепраздничный салат с сухариками, колбасным сыром и фасолью), и пришлось делать и его. Все мои и гости остались довольны салат-баром).

Маргаритка_86 20.08.2011 12:02 #

А я недавно попробовала один экстремальный салатик. Оказался оч вкусным: ананасы консервированные уже порезанные кусочками, чеснок!, сыр и майонез.

Romashka02 02.09.2015 15:26 #

Я вот недавно делала салат цезарь с креветками)Мои его просто обожают.Конечно обходится он не очень дешево, но оно того стоит)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир