Вступить в сообщество
Сообщество

Новорожденный

Mizuki

Девочки помогите советом!

Моему малышу 1 ,5 месяца вес за месяц набрали мало,врач назначила докорм смесью nan1 .Но его вырвало первый раз фонтаном,потом он начал очень часто срыгивать,в результате срыгивает даже мое молоко ,когда как срыгивает,когда много когда мало..беспокойный стал ночью не спит,после того как покормлю грудью, кормлю смесью и его тошнит( Решили с мужем смесь менять,посоветуйте какую брать и еще один вопрос : какой запах должен быть,когда ребенок срыгивает? Потомучто мне кажется ,что его рвет..запах кислый как будто его вырвало.

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 22.02.2014 11:24 #

Обратитесь к другому педиатру, послушайте, что скажет.

Mizuki 22.02.2014 13:28 #

Спасибо за совет.

Rana Temporaria 22.02.2014 13:04 #

конечно, лучше всего показать ребенка врачу.
то, что я напишу - это просто пища для размышления, может быть - для обсуждения с врачом.
во-первых, вы не пишете, сколько ребенок набрал за первый месяц, может быть, совсем не так мало, чтобы заподозрить нехватку молока (по моему опыту врачи склонны перестраховываться в этом вопросе). прибавку измеряют от минимального веса (ребенок после родов немного теряет в весе). плохо, если к возрасту 2 недели он не вернул вес при рождении и если за месяц от минимального получилось меньше 500 г. вот это - реальные поводы для того, чтобы принимать меры. в большинстве случев "небольшого привеса" достаточно ребенка просто "повесить на грудь", чтобы сосал и насасывал себе молоко (чем больше сосет - тем больше молока). о нехватке молока может свидетельствовать недостаточное количество мочеиспусканий (если их больше 10 за сутки - значит, вряд ли ребенок недоедает).
от смеси (точнее, при кормлении из бутылки) ребенок может срыгивать из-за того, что заглатывает воздух (неправильная соска) и после кормления подольше надо носить "столбиком"). когда ребенок срыгивает после кормления молоком - он срыгивает "створоженное" молоко, которое пахнет кислым. рвота - это когда срыгивает очень много. трудно отличить.
возможно (самый лучший случай) вам просто надо отменить смесь, устроиться поудобнее и "привесить" малыша на грудь.
но сильные срыгивания (возможно и рвота) и недобор веса (вы не пишете сколько именно) могут свидетельствовать о проблеме, поэтому хорошо бы зайти к педиатру. и лично мое мнение - не к тому педиатру, к которому вы уже ходили, потому что у нормального педиатра при недоборе веса у младенца будут либо рекомендации по организации грудного вскармливания (с предложением зайти через недельку-другую для контроля) либо, при большом недовесе, меры по выяснению причины недовеса со стороны ребенка.

Mizuki 22.02.2014 13:13 #

Спасибо за совет,в первый месяц набрал 200 грамм,родился 3280, при выписке 3060 .Педиатр и посоветовала эту смесь и сказала после10 дней на контрольное взвешивание,вот ждем во вторник на прием.Еще раз спасибо что откликнулись,я немного успокоилась

Rana Temporaria 22.02.2014 13:21 #

200 от минимального или от вкса при рождении (ок. 400 от минимального)?
в любом случае, я понимаю, почему педиатр нервничает.
мое мнение (не врача, просто мамы, у которой дочка мало набирала в весе и которой пришлось много прочитать на эту тему): пока ждете приема у педиатра, не отменяйте смесь. попробуйте сменить соску, побольше носить столбиком. докорм смесью давайте после груди, грудь старайтесь почаще. если немного срыгивает - это не страшно, если будет продолжать много срыгивать - идите к педиатру раньше, не ждите 10 дней.
если у ребенка нет серьезных проблем, все должно нормализоваться через некоторое время и можно будет постепенно отказаться от смеси и вернуться к грудному вскармливанию.

удачи вам!

Mizuki 22.02.2014 13:27 #

Бутылочка у нас чикко,там нормальная вроде соска,столбиком ношу все время,но все равно срыгивает,сперва грудь даю потом смесь.Немогу я давать ему эту смесь,так как малыша тошнит с утра до утра,мало спит,беспокойный..

Rana Temporaria 22.02.2014 13:34 #

я не очень разбираюсь в современных бутылочках, если честно, ничего конкретного не могу посоветовать.
попробуйте кормить с ложки, небольшими порциями.
или просто давать грудь почаще (вы же не по режиму кормите?)
младенец в некоторые дни может круглосуточно висеть на груди, это нормально - чем больше сосет, тем больше вырабатывается молока.
следите, сколько раз писает. если 10-12 за сутки набирается - значит за нехватку молока можно не переживать.
вторник уже скоро, держитесь!

Mizuki 24.02.2014 02:06 #

Спасибо вам большое за совет,плюнула на все и купила другую смесь нестожен,она и мягче и не такая жирная.Ребенок стал лучше спать ттт улыбаться и колики меньше мучат.Висел два дня на сисе аж соски болят,но молока не прибавилось,посмотрим что педиатр скажет..

Rana Temporaria 26.02.2014 13:18 #

может быть, у него неправильный захват, поэтому болят соски?
сегодня среда, что педатр сказал? есть прибавка?

возможно, вам бы мог помочь консультант по ГВ.

alena2014 24.02.2014 13:27 #

Когда у нас была такая проблема, врач посоветовала Нутрилак Антирефлюксный. Это специализированная смесь специально для детишек с проблемами срыгиваний, колик и запоров. Постепенно срыгиваний стало меньше и колик. Нормализовался сон.

MamaLeno4ki 21.03.2014 23:26 #

Я бы не докармливала смесью. Если ему мало молочка, он будет сосать дольше и потом лактация наладится. Набор веса - это чисто индивидуальное. Нельзя всех под одну гребенку.

Казябазяшка 24.03.2014 20:34 #

Мне так кажется прежде всего, что надо постараться сохранить ГВ и наладить лактацию . Посмотрите на то, чем питаетесь вы, может быть не хватает углеводов. жиров. Попейте специальные чаи. На эту тему много пишут. А смеси советовать мне странно, каждый ребеночек индивидуален и тут начинается лотерея. То понос, то какашки зеленые, то срыгивает, то покрывается прыщами. Я бы не экспериментировала над ребенком. Хотя если ситуация критичная, что же поделаешь.

Elena Chubais 20.04.2014 13:21 #

Вот почитайте:
Механизм такой: форсирование ненужной диеты приводит к уменьшению молока или отказу ребенка брать грудь. Мама беспокоится, обращается к врачу. Врач, наученный промоутерами, говорит устоявшуюся фразу «когда грудное вскармливание невозможно, вам поможет смесь – заменитель грудного молока». Чаще всего рекомендация идет с названием не только вида, но и марки смеси.

Женщина, услышав слова «ваш ребенок не доедает!», бросается в магазин за смесью. К сожалению, при введении в рацион смеси, молока становится еще меньше, и вскоре грудное вскармливание прекращается вовсе. Перейти со смеси назад на молоко возможно, но это сложная задача не всем по плечу. Таким вот образом производители заменителей грудного молока удерживают обороты продаж своего товара.

Отсюда: http://ugolokmamy.ru/pitanie-kormyashej-materi/

Nancyflower 04.05.2014 13:46 #

пробуйте другую смесь, но и грудь попробуйте давать,

anna2016 07.09.2016 08:38 #

Если есть сильные срыгивания, то в помщь малышу дают антирефлюксную смесь. В выборе такой смеси лучше посоветоваться с педиатром. Поскольку мы кушали Нутрилаки, то антирефлюусную смесь выбрали такую же - Нутрилак Антирефлюксный. Срыгивания постепенно уменьшились, а потом совсем прошли.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир