sofa-89

Девочки нужны ваши советы.

у меня 7 недель беременности. Я уже знаю что такое токсикоз ))) Беременность первая, встала на учёт к врачу, но к сожалению я могу ей рассказать больше о своём положение чем она мне как специалист. Поменять врача будет возможно только через месяц, но множество вопросов возникает уже сейчас. Хотелось бы узнать ваши советы по поводу того что сейчас важно. Как правильно питаться, что необходимо делать и какие витамины рекомендуется принимать в первом триместре беременности, так как врач ни чего не выписывает.

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Хельгушонок 27.09.2012 17:43 #

Поздравляю Вас!
Я не врач, но так как совсем недавно и нам было 7 неделек, расскажу что говорил врач мне. Он назначил только фолиевую кислоту и больше никаких витаминов, сказал что для первого триместра этого достаточно. Есть сказал можно всё, что хочется, но не переусердствовать и не есть за двоих, как советуют мамы и бабушки Если тянет на солёное, то тоже не объедаться. а есть понемногу. От токсикоза я ничего не принимала - со временем прошло само, но меня не рвало часто, всё было в норме. Вот и всё, а ещё он мне всё время повторяет, что беременность не болезнь, поэтому если Вы себя прекрасно чувствуете, то Вам всё можно

Lelya79 27.09.2012 17:50 #

Поздравляю! Я недавно все прошла и сейчас сыночку 1,5 года! Выбор врача очень важен, так как от него тоже много что зависит. Я первый триместр принимала фолиевую кислоту (фолацин 1т* 1р\д) и витамин Е 1к*2р\д. Ешьте что вам хочется, ваш кроха еще так мал, что все потребности ваш организм и так ему обеспечит. Сейчас много сайтов, где подробно все расписано по неделям. Вот одна ссылка http://zayplyushki.ru/pervyiy-mesyats-beremennosti/, там в конце как раз про 7 неделю и какие анализы нужны))) Если что спрашивайте, буду рада вам помочь))) И берегите себя как хрустальную вазу, никаких физических нагрузок и только положительные эмоции)))))

миска 27.09.2012 19:02 #

Фолиевая кислота. Это уже стандарт. Прогулки на свежем воздухе и здоровый полноценный сон! От тошноты - открытая форточка и маленькие глоточки простой воды мне помогали.

Kelpy 28.09.2012 01:18 #

Поздравляю!) Фолиевая кислота и витамин Е, тоже. От токсикоза - завтрак в постель, до вставания. По крайней мере, по слухам, от наших мам, кому-то помогало, мне не требовалось. Питаться здоровой пищей. И не забудьте - никаких лекарств! В крайних случаях, если без них не обойтись, семь раз подумайте и посоветуйтесь, что можно. И сейчас - берегитесь нагрузок сильных, во втором уже будет попроще с ними. Хорошую обувь и много свежего воздуха. Если закладывает нос, помогает физраствор капать, всякие там Аквамарисы и прочее. Заведите под рукой таб.валерианы или пустырника, нередко требуются, гормоны плещут, психика бурлит). Вроде все...

sofa-89 28.09.2012 09:33 #

Спасибо большое за информацию! =)я знаю что нужно кушать много кальция, на данном этапе, т.е. это творог, молоко, сметана и т.д.. Но проблема в том что я ни когда не ела этих продуктов, ещё с раннего детства я не воспринимала их и ни кто меня не мог заставить... Но сейчас муж настаивает и я сама понимаю что надо и потихонечку каждый день по не много, сколько осилю кушаю творог. То что я не активно употребляю эти продукты, может ли негативно сказаться на развитии плода? включение в рацион йогуртов, творожков и глазированных сырков, поможет исправить ситуацию или это всего лишь вкусняшки без особой пользы для организма?

миска 28.09.2012 14:25 #

я тут немного влезу с кальцием. Не люблю молочку, приходится добывать его из других мест. Во первых вода с кальцием (среди бутилированной воды есть Са менее 20, есть 60,а есть и 200 - ваш выбор последняя) На моей памяти "Липецкий бювет" и "Натали", в кунжуте кальция навалом - ищите халву из него. Рыбка (которую можно пожарить и кушать прямо со скелетиками), ну или банальные шпроты, ещё фасоль. Ко всем блюдам не забывайте крошить петрушку (зелень) - капелька, хотя по капельки да 3-4 раза в день - уже нормально. Когда совсем ничего не хочется, не можется и т.д. просто пью Карбонат кальция из аптеки (любой чистый мел по идее).

WRebel 29.09.2012 18:03 #

А что такое "активно"?)) Килограмм творога в день? Так это гиперкальцемия начнется. Я скажу так: организм сам скажет кому чего не хватает: на гранаты и мясо потянет - железодефецит; на молочку - проблема с кальцием; на черный виноград - сердечная недостаточность; ина халву - иммунитет барахлит..
Так что просто прислушивайтесь к себе и кушайте меньше всяких вредностей (фастфуда, маянезика и газировок). И все будет хорошо.
Удачи!

aista 28.09.2012 11:47 #

Поздравляю Вас. Главное сохраняйте спокойствие и если нет сил ходить на работу, не геройствуйте, идите к врачу, говорите, что болит живот и на больничный. А умеренные физические нагрузки нужны, особенно если есть склонность к варикозу или со спиной проблемы. зарядка, плавание, пешие прогулки, все это поможет и избежать растяжек и рожать будет легче. Что касается лекарств, фолиевую кислоту я ни разу не пила, а вот витамин Е и магний Б6 (вместо ношпы, если живот "тянуло") до 12 недель принимала.

Комментарий удален

ilonka 04.11.2012 02:40 #

Поздравляю! Главное - поменьше переживать. Не прислушиваться ко всяким "доброжелателям". Я рожала пять лет назад, тогда вообще никаких препаратов не прописывали. И все замечательно! И получше узнайте маленькой жизни внутри Вас. Например, вот здесь: http://koketka.by/beremennost/item/177-beremennost-7-nedel

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир