marion

Девочки, дайте рецепт теста!

Кто умеет делать обычное дрожжевое тесто для пирогов? Поделитесь, пожалуйста! У меня непонятки с пропорциями - сколько муки, сколько воды, сколько дрожжей? Получается то твердое, как кирпич, то, наоборот, расплывается. Просила специалиста (Белку), но она куда-то пропала. Аууу! Хочу услышать "ПроТесты"!)))))))

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 21.08.2011 19:44 #

Белке спасибо - дала мне рецепт! Кому интересно, загляните сюда: http://mama.ru/post/356552#comment438603.
А если еще кто-то расскажет про свое тесто, то тоже буду рада.

belka74 21.08.2011 20:37 #

о!
как раз я почувствовала что меня поминают ))))))))))

специалист - это моя мама )) я так, мимо проходила )) а на новый год мама мне подарила книжку рецептов фамильную )))))

Marina70587 29.08.2011 17:08 #

О! У меня есть мегарецепт: он всегда удачный:самый большой плюс - месить вообще не надо руками!
0,5 л. молока подогреть, помешивая рукой до приятной температуры, добавить о,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1 пак. сухих дрожжей. Когда дрожжи разойдутся, добавить 1 яйцо, 7 стаканов +2 стол. ложки муки , 1/2 пачки растопленного маргарина и 1 стол. ложку раст. масла. Все перемешать до однородности и поставить в тепло. Должно увеличиться в 2 раза. Потом сразу брать и разделывать. Для пиццы беру всего в половину

marion 29.08.2011 18:12 #

Спасибо, Марин! Тоже записываю. А постное тесто ты не делаешь, чтобы без молока, яйца и маргарина?

Marina70587 30.08.2011 11:27 #

нет, такого не знаю, к сожалению.

annakitik 21.09.2011 23:24 #

не дабовляю в тесто яйца,они дают тяжесть.молоко тоже редко лью.вода,соль,сахар,масло растительное,мука.всегда очень вкусно получается.

marion 24.09.2011 21:23 #

Оо, а подробнее можно, пжалста? В каком порядке класть, и с пропорциями. Очень буду благодарна.

krasotulya 16.10.2012 11:19 #

Молоко, лучше кислое, яйца, соль, сахар, растительное масло, мука.
Проверенные рецепты приготовления дрожжевого теста можно посмотреть тут статьи о тесте и рецепты из него

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир