Mama_6

Детский террор.

Вчера оказалась со своей знакомой в их дворе, который находится на самом отшибе спального района. Двор довольно большой,к нему относятся 3 дома: длинная, 15-ти подъездная девятиэтажка и 2 12-ти этажных дома. Гуляющих детей с родителями много.
Стоим, разговариваем со знакомой, наши дети качаются на качели. Вижу, как из подъезда выходит мама с грудничком на руках, идет к своей машине, открывает двери и... Вдруг, откуда ни возьмись, двое каких-то совершенно дикого вида пацанов, отталкивая её влетают в салон машины и начинают скакать там и безобразничать. Женшина в истерике, кричит, уговаривает их освободить машину. Прибежала мать этой женщины, собрались соседи. Уговаривают хулиганов освободить машину, ругаются, угрожают. В конце концов мальчишки вылазят со свистом и улюлюканием, сторят всем рожи, кривляются, бегут к песочнице и начинают швырять песком и палками в находящихся там детей...
Я с удивлением спрашиваю знакомую: "Кто это?!" На что она мне пояснила, что это дети из неблагополучной семьи в их доме. Мальчикам 7 и 10 лет. И никто не может ничего с ними сделать. Они затерроризировали уже весь двор.Обращались в милицию, в Органы Опеки, все без толку. Дети еще малы для уголовной ответственности. Милиция только проводит беседы, накладывает штрафы на родителей, которые те частично гасят, частично нет из-за низких доходов, опека не принимает меры,т.к. в доме есть необходимый минимум. Минимально достаточное питание и одежда. Но видно невооруженным взглядом, что дети запущенные. Именно в социальном плане. Они даже выглядят туповатыми, но это, скорее не из-за каких-то изначальных проблем с головой, а из-за отсутствия внимания, занятий с ними, нормального человеческого общения. Они, кажется, и ведут себя так противно для того, чтоб добрать того внимания, которого им не хватает, пусть даже таким негативным путем. И, тем не меенее, жильцы дома и гуляющие во дворе страдают, сладу с мальчишками никакого, только пакостят всё больше, как рассказала знакомая. И уже становятся опасными.
А вы что бы предприняли в такой ситуации?

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

ужас какой(
а если из песочницы малыша схватят и бить его палкой начнут? или грудничка у матери какой-нибудь выхватят и бросят на землю?((( какой кошмар... даже не знаю, что б я сделала. Наверное, при их виде своих малышей в охапку и топор в руки, если что.
Вот из таких вот чмо самое и вырастает. А что будет, когда они в sex плане созреют? и не надо только говлрить про бедных детишек, обездоленных и заброшенных. Чмо и есть чмо.
Район менять.
а в школе как они?

Mama_6 17.08.2013 21:13 #

Ой не знаю, как в школе, но мне тоже захотелось поскорее схватить своего малыша и убраться по добру по здорову, пока им с нами "порезвиться" не захотелось. Видно, что они вообще без тормозов. И, да, дадут ребенку чем по -голове, не дай Бог(( Кто их, дурных, знает. Ладно, они сейчас от нас далеко, но подрастут, "оперятся" и будет таких вот по всему городу носить. Должны же быть какие-то меры? Или, пока не подрастут и в колонию не загремят?

ЛенаШ 18.08.2013 01:12 #

если б такое было пососедству, лезло к моим детям, ко мне в машину... я б попыталась сама их пугануть хорошенько. Серьезно так - еще раз - и будет больно между глаз, не подходите ко мне на километр. Еслиб сама не справилась - просила б мужа. Он умеет внушительное впечатление произвести. А вот если это шпана уже юношеского возраста, с ножами-наркотиками - не знаю тогда. С такими каж сладу нет. Стараться не пересекаться.
У нас были во дворе пацаны, и даже девочки из неблагополучных семей, из пьющих, из асенизаторской семьи (я писала, такой даже поухаживать за мной в полудетстве пытался) Ну они все очень быстро в тюрьмы загремели. Кто вышел и куда-то уехал, один продолжает жить в мамином доме. Я помню как он плевал в детей в детстве, а его родители улыбались и разводили руками - я тогда так удивилась, подумала - меня б убили) Его били уже потом, когда он вырос, в тюрьме, он долго совсем не ходил - вся нижняя часть отказала, мать в коляске возила и памперсы меняла, теперь потихоньку отошел, уже с палочкой. Нигде не работает, с какими-то парнями часто видать его во дворе. И говорят что в ломбард он регулярно ходит. Небось воруют что-то и сдают. Не знаю что с такими делать. Вот есть процент такого населения, и ни тюрьмы их ни правят, ни что делать с ними обществу - не ясно. Как терпеть, как отстраниться, содержать ли в тюрьмах между неизбежными преступлениями, пристрелить после ряда серьезного криминала уже считается негуманно и не правильно... Остается терпеть и ждать пока они сами собой пропадут и пытаться не попасть к ним на зубок, отстраниться или защититься при случае.

marion 19.08.2013 16:34 #

Есть такие меры.
Постановка на учет в ДКМ. Направление в спецшколу.
Если мед.обследование выявит психиатрические расстройства (судя по поведению, они имеются) - в коррекционный интернат.

Schwan 19.08.2013 17:05 #

А кто этим должен заниматься?
Это первое,что приходит на ум,но в Таниной ситуации почему-то это не используется...

Ника Миронова 19.08.2013 17:13 #

Раньше при каждой школе были инспектора по охране детства. Занимались неблагополучными семьями, ходили по домам. Моя мама так работала. Сейчас это вроде бы в ведении опеки и полиции. Меня удивляет, почему люди терпят такое поведение и не поговорят ни с родителями, ни с детьми.

Mama_6 19.08.2013 17:19 #

Там уже были обращения и в опеку и в милицию и многократные разговоры с детьми и родителями. Родители заняли позицию "этожедети" и объяснили своим чадам, как и соседям, что никто из взрослых не имеет права на них физически воздействовоать. Типа, права ребенка и все такое. Старший, которому 10 на учете. Но никуда его не отправляют.

Ника Миронова 19.08.2013 17:32 #

Мда. Это не та ситуация, когда позиция "этожедети" себя оправдывает

Schwan 19.08.2013 17:23 #

Я так поняла,что с родителями и детьми неоднократно говорили..Вон Таня пишет,что и штрафы там какие-то и инспектора беседуют..А толку - ноль...
Т.е., я бы сказала так, что меня удивляет отсутствие мужчин (как и тебя) и бездействие органов или точнее говоря неэффективность их действий

Lynka 19.08.2013 17:28 #

В школе должен быть социальный педагог, который должен сотрудничать с инспектором по делам несовершеннолетних. Это, если школьники. В детском саду никого такого нет. Но и социальный педагог, скорее, только наблюдает, констатирует и беседует.

Tanya:) 17.08.2013 22:30 #

Блин, что значит "уговаривают"?! Пока маленькие, можно за шкварник и пинка под зад. По уму, конечно, Макаренко на них с его школой.

Ника Миронова 18.08.2013 00:24 #

А вы что бы предприняли в такой ситуации?



Отступила бы от своего правила. Схватила бы этих "сорванцов" за шкирку и выдворила из машины. А мужчин в этом дворе нет что ли? Собрались бы отцы да братья, поговорили бы с ними по-мужски.

Зебра80 18.08.2013 00:40 #

Тоже подумала: мужчины-то где? Бить нельзя, да. А взять за шкирку и потрясти - очень даже можно и нужно!

Lynka 18.08.2013 01:07 #

Сразу в ситуации-наверное, действительно, надо просить мужчин вытаскивать за шкирку. А если в перспективе-работы много, надо браться всем двором. Если есть возможность так с соседями договориться. Сначала попробовать установить "вооруженный нейтралитет":нарушают границы дозволенного-за шкирку из двора с кратким пояснением и без особого эмоционирования. Они-дети, причем, судя по эмоционалке, дети маленькие. А детям, особенно маленьким, нужны насыщенные эмоции от окружающих. Лучше-положительные, если не получается, и отрицательные пойдут! Главное-не безразличие, как будто тебя, вообще, нет!Вот они и выцарапывают, как могут, из тех, кто точно ответит. Благо, за 7-10 лет уже научились(((может быть, потом, после "вооруженного нейтралитета", на какое-то подобие вежливых отношений можно было бы "выйти". Начать с ними здороваться, спрашивать, как дела, может, помочь в чем-то попросить. Ну, как я это вижу... Только кто этим заниматься будет? Работа не на день, и не на месяц(((

Ника Миронова 19.08.2013 16:31 #

Только кто этим заниматься будет? Работа не на день, и не на месяц(((



По Таниному рассказу видно, что эти ребята ведут себя асоциально. Воспитывать детей-дело родителей. Трудных детей-есть педагоги, которых такому общению обучали. Представляю: "сорванцы" отталкивают маму с грудным младенцем, залезают в её машину, а она им:"Привет, мальчики? Как ваши дела? Хотите покататься?" Одно дело-помочь детям в решении каких-то проблем, совсем другое-иметь дело с хамами.

Lynka 19.08.2013 16:57 #

Никочка, Вы как-то, судя по Вашему комментарию, "перепрыгиваете" с этап на этап. Я писала о том, что сначала надо четко очертить границы дозволенного в общении с этими мальчишками("вооруженный нейтралитет"). А потом, если это удастся, можно попробовать перейти на вежливое общение. Только в такой последовательности.

И да, конечно, воспитывать-дело родителей, корректировать-дело социального педагога и психолога. Но брать на себя воспитательную функцию я никому другому тоже не предлагала. Я говорила лишь о том, чтобы попробовать немного изменить характер отношений жителей двора с этими мальчиками, ведь отношения-то, все равно, складываются. Только такие, что всем от них тошно. И вот это я назвала работой.

Ника Миронова 19.08.2013 17:08 #

Возможно, я и "перепрыгнула")))) У меня был личный опыт общения с такими "сорванцами"-и по работе, и в обыденной жизни. Там никаких этапов не надо)))) То, что вы предлагаете-очень милосердно и мудро, но сомневаюсь, что кто-то такому сценарию последует-видимо, всех всё устраивает, раз этих ребят столько времени терпят

Lynka 19.08.2013 17:23 #

У меня тоже был опыт общения с такими "сорванцами": поэтому и пишу про этапы, поэтому и говорю, что, если браться, то это не на один день... Но я тоже сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.

Хотя, если браться, то надо именно всем двором и с привлечением мужчин, чтобы ребята четко осознали, что столкнулись с силой, с которой им обычным способом не справиться)))

Ника Миронова 19.08.2013 17:30 #

согласна с каждым словом))) +10000000000000000

Mama_6 18.08.2013 09:24 #

Вот, как ни странно, ни одного мужчины в этом дворе не увидела. Не хотят связываться что ли?

Ника Миронова 19.08.2013 16:19 #

Ну в тот момент не было, но они же есть-отцы и взрослые братья, дяди? Думаю, если бы пару раз сделали внушение этим "сорванцам", они были бы тише воды-ниже травы

Step_73 18.08.2013 08:45 #

слава богу не было такой ситуации, но если б была, первое что приходит в голову-объединиться с частью родителей, подкараулить их , растащить по одному и сделать небольшие физические внушения. сказать, что если не угомонятся, то будет хуже...
а на родителей подать в суд на выселение

yuliyastar 19.08.2013 09:00 #

у меня в голове не укладывается, радует таких ситуаций не было, я когда читала пост сначала не поняла Вдруг, откуда ни возьмись, двое каких-то совершенно дикого вида пацанов, отталкивая её влетают в салон машины и начинают скакать там и безобразничать.Текст... перечитываю это как так такую наглость можно иметь, за шкирку оттуда и припугнуть как следует будут знать как лести, они уже не поддаются перевоспитанию

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир