Narcissa

Детский садик: первая школа жизни вашего малыша!

Оптимальный возраст для поступления в садик
Время привыкания к детскому саду продолжается в среднем около 2-3 месяцев и считается периодом адаптации. В это время, зачастую, организм крохи подвержен нервно-психическому напряжению, немалому стрессу, что связано с отрывом от привычного окружения, от любимой мамы. Этот стресс нередко провоцирует ослабление иммунитета, что ведёт к развитию какого-либо заболевания.
У психологов и педиатров имеется масса доводов против того, чтобы начинать посещение дошкольного учреждения в 3-х летнем возрасте (как это принято в нашей стране). Каждая заботливая мама, наверняка наслышана о кризисе 3-х лет. В этом возрасте ребёнок впервые начинает воспринимать и ощущать себя личностью и стремится, чтобы и другие это видели. Родителям же привычнее и проще, чтобы всё оставалось по-прежнему. Поэтому кроха вынужден отстаивать свою личность перед мамой и папой. Его психика в этот непростой период находится в высшей степени напряжения. Дети острее реагируют на обстоятельства, часто становятся ранимыми, плаксивыми. И именно в это время, когда чадо ваше нуждается в вас, в вашем понимании и поддержке особенно сильно, вы дополнительно к существующему психо-эмоциональному напряжению вольно или невольно взваливаете на его хрупкие плечи ещё один груз: необходимость адаптации к детскому садику.
Поэтому разумно, принимая решение выйти на работу, внимательно присмотреться к малышу: если кризис 3-х лет в самом разгаре, имеет смысл немного переждать, благо период этот длится не столь долго, примерно до 3,5 лет.
Детский Мир

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир