Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Корина

Детский панкреатит.

У моей малышки постоянно болит живот, надувается как шар. Кладу руку на животик и чувствую как внутри живота лопаются пузыри. Ужас!!! Я уже не говорю, что со сном у нас большие проблемы. А уже год вчера исполнился. Сделали УЗИ-панкреатит и перегиб желчного пузыря. Девочки, у кого детки болели панкреатитом, насколько все это серьезно? Чем лечились, может лечитесь. А главное чем кормили во время лечения.

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Мусенция 25.05.2014 15:05 #

Вам врач должен назначить диету.

Корина 25.05.2014 15:16 #

Мы и так постоянно на диете. Уже на каши на воде моя дочка смотреть не хочет. Может новые блюда узнаю. Врач же мне кулинарную книгу не выдаст.

emiller 25.05.2014 15:22 #

у нас его обнаружили только когда возникла в 3 годика резко тяжелая степень атопич.дерматита. мы столько в больницах лежали, что уж и не упомню чем в какой момент лечили.
но проблемы с желудочно-кишечным трактом почти в 100% приводят к различным аллергиям.
и диета на многие годы однозначно. не расстраивайтесь будете правильно питаться. можно много. трудно в дет.саду соблюдать

emiller 25.05.2014 15:26 #

панкреатит неправильно или плохо леченый, в т.ч. не соблюдая диет может привести к диабету. я не пугаю, сама с ребенком на грани этого, да и понаблюдала десятки мам с детишками лежа в больницах.

Корина 25.05.2014 15:31 #

Ой мы тоже лечимся с рождения. Переболели кишечной инфекцией, теперь последствия разгребаем. Уже, если честно сил нет...Жалко доченьку.

emiller 25.05.2014 16:07 #

радуйтесь вам так МНОГО можно еще есть, пока нет аллергии
я на пару на диете с ребенком, а иначе как я ее состояние пойму. напишу что мы лично едим (но у нас к реактивному панкреатиту + тяжелая степень атопич.дерматита):

кашу на воде с топленым маслом + соль, сахар (конечно все по чуть чуть). у нас только греча, рис, овсянка. гречу и рис едим так. мне нравится вкус. а в овсянку я всегда кусочки яблок или груши добавляю когда выключаю огонь. под крышкой каша допаривается с фруктами. вкусно с бананом, изюмом, но нам нельзя. и с самого начала не добавляйте много, баланс вкуса будет и польза тоже останется.

белого хлеба не едим-низя. только зерновой.
И читайте упаковки, бывают простые продукты оч.вредные, куча добавок. мы молоко не пьем. можно кисломолочку (кефир, творог, сметана, твердые сорта сыра)

котлетки кручу из чистого мяса с лучком. бывает что из мяса с рисом. или мясо с гречей. у нас все без яиц (аллергия) у меня только говядина. вам может и другие сорта можно, здорово. я б мечтала просто грудку куриную слопать.
макароны едим редко т.к. почти все из муки в/с или с добавками. нам рыбу нельзя, вам уточните.

из овощей нам можно только капусту, картофель и кабачок. тушу с рисом, гречей, чечевицей, с мясом, делаю зразы без яиц. оладушки из кабачка. щи, борщи.
крупы нам можно только рис, греча. из них супы с мясом (у нас только говядина). или суп с чечевицей (в ней пуринов меньше в разы по сравнению с горохом).

выпечку нам нельзя. но сама делаю муку из гречи на кофемолке и пеку. или делаю манник без яиц (кефир или снежок + сода, манка). иногда сверху яблоки, тогда это у нас шарлотка)))

Корина 26.05.2014 14:37 #

Вот как раз и аллергия. Соль, сахар нельзя. На фруктозу тоже аллергия. От груш и от картофеля пучит. Молоко нельзя, домашний йогурт едим. Масло нельзя и растительное и сливочное, макароны и хлеб тоже нельзя.От риса запор. Щи, борьщи тоже нельзя( на свеклу, марковь аллергия, от капусты живот болит). На манку тоже аллергия.
Мы едим гречку, овсянку с черносливом, кукурузную кашу. Вареное мясо или котлеты на пару с лучком. Домашний йогурт, творог, яблочное пюре. Пьем комрот из сухофруктов. Из овощей кабачок и брокколи. И все.

Корина 26.05.2014 14:44 #

Так как мы маленькие, у нас даже меньше продуктов можно.

emiller 25.05.2014 16:10 #

жалко. не то слово. но кроме вас бороться за ее здоровье никто не будет. вам придется стать самым компетентным в этом вопросе! иначе никак.

на меня все это обрушилось резко в 3 годика. до этого ничем не страдали. по незнанию и вере в докторов за 1 год мой ребенок сейчас на инвалидности.

Корина 26.05.2014 14:40 #

Вам я тоже желаю поскорее выздороведь. У нас тоже врачи еще те... Просто повезло, что нашли хорошего врача (правда из частной клинике), быстро выявил инфекцию. А в обычной поликлинике говорили, что у нас все хорошо, обычные колики. Даже не предложили анализы сдать.

Nancyflower 30.05.2014 18:21 #

тут только врач может посоветовать

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир