Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Гайка

детские страхи или " в одной черной черной комнате жил был..."

а чего боятся ваши дети?
просто думаю.из за чего возникают страхи.
может из за воображения?
я в детстве не могла читать " человек который смеется" как представила дядьку с зашитым ртом...как представила как ему рот резали..все.долго боялась даже думать о этом )
ребенок ничего не боялся пока не увидел мультик "скубиду" там был призрак собаки. и мирный просмотр закончился долгим отказом спать в своей комнате и без света.хотя большой уж был.5 летний...сейчас даже обьяснить не может.что так напугало.
а вас что пугало в детстве?кого боялись вы? а дети?а как побороли страхи? скажите мне скажите .а то сын скубиду уже не боится.а я боюсь до сих пор.ноги из под одеяла не высовываю.вдруг бабайка схватит

Ответить55 комментариев
В избранное
Комментарии (55):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тимура 23.09.2011 14:42 #

У меня Мишка дошкольником смотрел наш русский фильм "Приключения Буратино". На том фрагменте где Карабас Барабас берет плеть, выключил, и сказал: "Злой фильм". Не стал смотреть.

Гайка 23.09.2011 14:44 #

вот что то у вас с буратино не складывается)
а ты пиявок видела?

Тимура 23.09.2011 14:58 #

Буратино наше проклятие. помню как мы его во2 классе читали. рыдали оба.
Пиявки не самое страшное в жизни. Страшно, когда сын показзывает стихи и говорит "это надо выучить на завтра",

Гайка 23.09.2011 15:22 #

даааа обьясни почему если выучить то обязательно " на завтра!" что за ужас а.

Oliko 23.09.2011 15:03 #

Про страшных клоунов. Я их стала бояться, когда лет в 7 случайно посмотрела фрагмент фильма "Оно", до сих пор иногда кажется, что из дырки в ванной кто-нибудь полезет. А дочь подруги (1,7 лет) их испугалась в цирке, хотя они к ней не приставали. Второй месяц ходит, корчит время от времени рожи и говорит: "Дядя, ну-ну-ну!"
Мой малой (1,7 тоже) жутко боится лунтика (слава Богу!), потому что там неприятная пиявка в пруду живёт. С этим его страхом бороться не собираюсь, нефиг всякую ерунду смотреть.
А! Ещё мне лет в 5 подарили робота. Как вспомню, так вздрогну. Ох уж эти совдеповские игрушки с замахом на технический прогресс: гремит, заедает, подволакивает ногу в первый день эксплуатации, бррр. Нано-Терминатор.

Гайка 23.09.2011 15:14 #

лунтик и мой ужас летящий на крыльях ночи

а у нас нано жук есть.мелкая дрянь которая ползает.коричневая.таракан чистокровный! такая мерзость!!

marion 23.09.2011 15:03 #

Помню пионерский лагерь. И как рассказывали страшился после отбоя. Врезались в память история о том, как тетя лежала в ванне, а над ней в стене была дыра. Из этой дыры высунулась черная рука и утопила тетю... До этого любила поваляться в ванне, а после этого на какое-то время желание пропало).
А еще история о том, как в вечернее время сидел мужик, разговаривал с неожиданно зашедшим знакомым, и вдруг заметил, что знакомый не отбрасывает тени... а знакомый тут же оскалился и... Все узнали?) А я прочитала роман во взрослом возрасте, и вдруг вспомнила: так вот откуда была это страшилка!
Но самые большие страхи были не в детстве, а уже потом: после "Омена" Зельцера и "Сияния" Кинга! Реально, не могла идти через темный коридор. Вечером залезала с головой под одеяло и дрожала от страха...

Гайка 23.09.2011 15:20 #

я не читалааа.слава богу!!)))))а то у нас бы свет горел даже по утрам
у меня муж за экономию света. а я против темноты.ругаемся)))
а похороны? я жила в маленьких городах.и там похороны торжественны.большая машина-грузовая.борта опущены.на полу кузова ковер.на ковре гроб в синем или красном бархате.эти мерзкие цветы искусственные.и за грузовиком идет оркестр и играет громко громко туш.с этими бом бом дзынь бом...я так боялась этих бом и гробов)ужасть.

marion 23.09.2011 15:23 #

Ты не читала Кинга? Столько потеряла!))
Ха...ха...ха... сейчас кааак расскажу! Хотя нет, у меня так не получится.

Гайка 23.09.2011 15:49 #

мне муж покупал и настаивал.мол прочтии а то хуже будетно я догадываюсь насколько хуже и воздерживаюсь!)

Альрашвани 24.09.2011 17:08 #

Вот и у меня какой-то непонятный страх перед такими похоронами был, я всегда бежала прятаться домой. До сих пор не могу понять, что именно меня пугало во всей этой процессии.

Гайка 24.09.2011 22:46 #

наверно оркестр.и так страшно. а еще эти громкие бамм!)

Mama_6 24.09.2011 12:51 #

Мне в детстве достаточно было прочитать "Туманность Андромеды", чтоб бояться ходить по темному коридору.

Mama_6 24.09.2011 13:06 #

У нас с детьми есть любимая страшилка, они рассказывают знакомым детям (не оч. большим). В одной квартире жили мама с дочкой. Мама много работала, по этому девочка часто оставалась одна дома до самого позднего вечера. Квартирка у них была маленькая, однокомнатная. В комнате в самом центре из пола торчал черный крюк, который осень мешался, но никто его не убирал. Уходя на работу, мама каждый раз говорила девочке: "Только не трогайчерный крюк!". Однажды вечером, когда мамы не было дома, девочка достала скакалку и стала прыгать, но све время зацеплялась за крюк, в конце концов девочке это надоело и она, потянув изо всех сил, выдернула из пола этот крюк... РАЗДАЛСЯ СТРАШНЫЙ ГРОХОТ!!! Девочка в испуге бросилась в коридор, чтоб выбежать из дома. НО ТУТ НА ЛЕСТНИЦЕ ПОСЛЫШАЛИСЬ ТЯЖЕЛЫЕ ШАГИ, КОТОРЫЕ МЕДЛЕННО ПРИБЛИЖАЛИСЬ!!!Девочка замерла от ужаса... ДЖВЕРЬ В КВАРТИРУ ОТКРЫЛАСЬ И НА ПОРОГЕ ПОЯВИЛСЯ ЧЕЛОВЕК БОЛЬШОГО РОСТА, выглядел он жутко... "ДЕВОЧКА, ДЕВОЧКА! эТО ТЫ ВЫДЕРНУЛА ЧЕРНЫЙ КРЮК?!!!" - грозным голосом спросил мужчина. "Яаааа!" - пропищала испуганно девочка. "А у нас люстра упала!" - печально произнес мужчина.

marion 24.09.2011 13:30 #

)) Недавно брала в библиотеке книгу для старшего... забыла название, автор И.Востросаблин. Там сплошь такие рассказы, анти-ужастики. Вселилась семья в квартиру. Гуляют дети во дворе, а их дворничиха предупреждает, что квартира ОЧЧЧЕНЬ нехорошая, не зря оттуда предыдущие жильцы съехали. И вот наступает ночь... слышится чпок-чпок. Папа пошел посмотреть и пропал. Опять слышится чав-чав. Мама пошла посмотреть и пропала. И так все до последнего маленького мальчика. Мальчик боится, но тоже идет, трясется от страха, доходит до ванной... и видит папу, маму и старших сестер, все ползают с тряпками. Папа говорит: бери и ты, подтирай, у нас труба течет)).

Mama_6 24.09.2011 15:17 #

Ого! Хорошая ванна! В нашу достаточно зайти папе - и место кончилось)А я, честно говоря, читая эту историю, думала. что они чем-то вкусненьким там чавкают)))

marion 24.09.2011 16:21 #

Еще вспомнила из этой книги! Переходим на анти-ужастики).
Купила девочка зеленые туфли. Мама ее уговаривала, уговаривала - не покупай. не надо, купи лучше красные. Не послушалась девочка. Купила и пошла в них на день рождения к подруге. И вот сидит и чувствует, что за ноги ее кто-то схватил и не отпускает. Встала - еще хуже, как будто грызть ее стали эти туфли. Не смогла дальше быть в гостях, поковыляла домой. Еле, еле дошла... Открывает ей дверь мама и говорит: "Я же тебе говорила - не покупай эти туфли, ОНИ ТЕБЕ МАЛЫ!"

Mama_6 24.09.2011 17:27 #

Анти-ужастик из жизни. Отправили меня в возрасте 8 лет в пионерский лагерь. Попала я там в самый младший отряд. Корпус наш был расположен у самого леса, забор, отделяющий зону лагеря от остальной территории мкстами отсутствовал, и, чтоб мы, малышня, туда не ходили, вожатая нам рассказала старшную историю про то, что недалеко то лагеря в лесу живет хищный зверь россомаха. Стало мне любопытно очень, что же это за зверь такой. Из книжек я знала, что она меньше медведя, но все равно довольно крупная. Мишек видела в зоопарке, а вот россомаху - никогда. В первый же сон-час я выбралась из окна нашей комнаты (чтоб вожатые в коридоре не застукали) и пошла в лес за корпусом. Было боязно, я шла очень аккуратно и все время прислушивалась и присматривалась. Дошла до заборчика, где заканчивалась зона лагеря, решила пройти еще немного дальше (благо дыр в этом заборе было много). Становилось все более жутко, бурелома в лесу было все больше, лес стал более темным из-за обилия елей, да еще и небо заволокло тучами. Да и я прекрасно понимала, что ухожу от лагеря все дальше и дальше. Вдруг справа то меня послышался легкий треск, я быстро посмотрела в ту сторону. Справа от меня лежало большое вывернутое с корнями дерево, а в яме под корнями горели чьи= то красные глаза...
Продолжение следует. Убегаю к ляльке)))

Mama_6 24.09.2011 20:04 #

Ну, короче, красными глазами оказался торф, который начал потихоньку тлеть и загораться от стоящей накануне сильной жары. Но мне понадобилось тогда минут пять, чтоб собраться с духом и сдвинуться с места и посмотреть, что там такое. Россомаху я так, разумеется, и не видела( Страшнее было то, с каким лицом встретили меня вожатые в лагере (мое "путешествие" заняло часа 4)

marion 24.09.2011 21:11 #

Почему я только сейчас заглянула?)) Вот если бы между твоими двумя комментами... тут я бы напугалась вместе с тобой!
Но действительно, самым большим триллером это было для твоих вожатых. Очень им сочувствую.

ЛенСим 24.09.2011 21:41 #

Из серии анти-ужастиков тоже лагерь лет в 9-10, как обычно ночью рассказываем страшилки, в этот раз было про чертей и в конце рассказа чувствую у себя в ногах хвост, моему ужасу нет предела всю ночь так и протреслась сжавшись клубочком, а утром это оказался сарафан)

plushka 23.09.2011 15:33 #

мы лет в 11-12 ходили в кино смотреть кошмар на улице вязов,так вот с нами подруга одна ходила,как свет вырубят,она глаза руками закроет,голову к коленкам прижмет и сидит весь фильм боится,но ходила каждый раз с нами на все ужастики.а так наверное интереснее,сидишь,представляешь себе жуть не реальную и еще сильнее боишься.

Гайка 23.09.2011 15:52 #

я в 16 читала вязов..и как то не боялась.улыбало очень.хотя я знатный трус.лежу как то одна вечером в доме. и вдруг дверь открывается с утробным скрипом...я поседела на 10 лет!! а это сквозняк всего лишь)

marion 23.09.2011 16:00 #

Ой, ты рассказала, и я вспомнила... была дома одна, и уж не маленькая, лет 14 мне было. Такой был тихий, темный вечер. И тут в стену - бах, бах, бах! Потом ВЖЖЖЖЖЖЖ! Как я испугалась! будете смеяться, но не скоро до меня дошло, что просто соседям понадобилось дырку в стенке проделать.

Гайка 23.09.2011 16:15 #

а дети твои чего боятся?)а как ты проводишь антибоятельные меры?

marion 23.09.2011 16:25 #

Старший в 3-4 года любил прибегать к нам в кровать. Я (опять же начитавшись Кинга, рассказ "Домовой" - нервным не читать!) его не гоняла и перед мужем защищала: оставь, ребенок боится... Ребенок тут же просек, прибегал с сияющей физиономией и сообщал: "Я боюсь! У меня в комнате фигуры по стенам ходят!"))
Дочка любит прибегать ко мне поближе, когда папа перфоратор включает.
Буки уже никто сейчас не боится... даже жалко).

Гайка 23.09.2011 16:30 #

марина.а как ты выживаешь после прочтения.например "домового" небось потом неделя чистого адреналина в крови)я бы боялась любого скрипа.а там очень страшно или терпимо?теперь гложет любопытство?

marion 23.09.2011 16:53 #

Меня прямо потянуло о Кинге поговорить).
Лен, он и правда МАСТЕР. У него рассказы и романы - лучшие, конечно, и "Домовой" в том числе - они такие психологические... там внешний "ужас" - только способ для того, чтобы выявить крокодилов, живущих в душе каждого из нас. Так и возникает вопрос: чего же нам больше бояться - домового, злого духа, живущего в старом отеле, или себя самих... "Домовой" (в другом переводе "И пришел бука") как раз этим и страшен. Рассказать? или боишься?) Что-то мы с тобой давно о книгах не флудили, все о вере... пора к старому возвращаться, да?)

Гайка 23.09.2011 18:04 #

даааа расскажи а то я уже облизываюсь.типа рискну а потом уж боятся буду)интересно интересно.причем про домового.это так ..я их меньше опасаюсь чем неведомых рук из дыр в ванной )

marion 23.09.2011 22:57 #

Агааааа. Ночь подошла, рассказываю).
Мужчина на приеме у психоаналитика рассказывает. Сначала у них с женой родился сын, потом через год дочка. Как только сына перевели спать в отдельную спальню, он начал плакать по ночам, что-то неразборчиво кричать (у них рано переводят в другую комнату, сыну около года всего было), похоже на "домовой". При укладывании спать тоже плачет, цепляется за маму. Но мужик принципиальный - нечего детей баловать, положено спать отдельно и вообще, папа сказал - все должны слушаться, а жена, дура, не должна таким словам учить... хотя жена клялась, что не учила... Через некоторое время ребенка находят мертвым после сна, в собственной кроватке. Врачи нашли какую-то причину, поверили, поплакали. Перевели дочку в отдельную спальню. Повторяется то же самое. И дочка тоже умирает. Они переехали в другой дом. Прожили около года. И снова у них родился ребенок. Сначала все вроде бы было хорошо, но потом началось заново. И мужик уже ясно видит, что дело не в фантазии ребенка, что в доме и звуки, и следы какие-то появились. Он сам боится. Уходит на работу каждый день, как убегает из дома. Но нет, по-прежнему укладывает ребенка на ночь в отдельную комнату. И сам признается - он уже понял, что домовой обязательно кого-то заберет, если ему не отдать ребенка - он набросится на него самого. Так и происходит: ночью он слышит крик, прибегает и видит: тварь вцепилась в шею его сыну... он убегает из дома, бросает малыша на съедение домовому. Вот конец: мужчина заканчивает рассказ, договаривается с доктором о времени следующей беседы и уходит, но через минуту возвращается в кабинет. И видит на месте доктора этого самого домового.
Наверное, не сумела я передать атмосферу - это читать надо. Но точно, я не могла после этого рассказа оставить ребенка в спальне одного, если он говорил, что боится. Неважно чего. И никогда не прогоняла, если ко мне в постель приходили.

Гайка 23.09.2011 23:03 #

сумела сумела!!!!!жуть какаяяяяяяяяяяя.
марина. а у тебя явно талант рассказывать страшилки.страшнооо!)

marion 23.09.2011 17:16 #

После "Сияния" реально боялась каждого скрипа. После "Омена" - это совсем другое чувство. Там скрипа не боишься, боишься всего вообще. Ужас конкретный. Ты "Адвокат дьявола" смотрела?

marion 23.09.2011 15:54 #

Я сейчас, наверное, так бояться уже не смогу, а жаль)).
Последний раз смотрела ужастик - "Сайент-Хилл", лет 5 назад. И то мы с подругой сидели, хоть и вздрагивали местами, но в основном хихикали.

mila1984 23.09.2011 15:52 #

Я вообще фильмы ужасов не переношу, хожу потом как параноик-оглядываюсь...Темноты сама боюсь, что уж там про ребенка говорить!А еще, девчонки только сильно не смейтесь, я безумно боюсь мультик(наш, советский)"Аленький цветочик"))) Вот "Красавица и чудовище"люблю, а этот...фу,аж мурашки!!! Затоя мышей и крыс не боюсь, вот!!!!!!!!

Гайка 23.09.2011 16:11 #

мы не смеемся! мы понимаем.сами один глаз от косметики отмываем.а другим зорко смотрим как бы из -под ванны чудо заморское не выползло и не укусило
а что там страшного в аленьком?голос чудовища?или само оно?

а от страха помогает спать с ребенком.мы когда одни всегда говорю" так и быть .сегодня тебе повезло.буду с тобой спать. я у стеночки чур!))"

mila1984 24.09.2011 08:14 #

Я даже сама точно не могу ответить себе на этот вопрос! Видимо в детстве что то напугало и до сих пор остался детский страх!А по поводу спать с ребенком так это у нас стабильно-только муж в командировку или на учебу, так я и ребенка, и кошку, и кучу игрушек кщк с собой в постель уложу...так теплей и спокойней!!!)))

Комментарий удален

Гайка 23.09.2011 18:10 #

у меня тоже была эта книга.даже как обложка выглядела помню.забавная такая)

plushka 23.09.2011 19:22 #

я фильмов ужасов не боюсь,за то змей боюсь очень,жили мы как-то в палатках на берегу Волги,рыбы там много,много,а по ночам все то кряхтит,то квакает,так страшно,жутко и громко,а чтоб на змею нечаянно не наступить,надо топать и хлопать-ну чтоб вибрацию создавать...так вот через месяц встретились мы уже в Москве со всеми участниками похода,ржем конечно,но почти все весь месяц топали и хлопали по привычке))))))

Гайка 23.09.2011 22:21 #

боже мой! я б умерла прям там на волге в палатке.от стресса)

plushka 24.09.2011 09:52 #

не,самое страшное,когда ты купаешься и гадюка рядом тоже купается,мне говорили,они в воде не кусаются,а толку -то.вот это очень страшно было.

Gerda 24.09.2011 10:34 #

Ужас-с-с. Я змей боюсь - мне хватило змеиной выставки, которая несколько лет назад приезжала к нам в город. Там еще посетителей по желанию фотографировали со змеями. Дочка выбрала толстую желтую змею. Самую, на мой взгляд, противную. Ее повесили нам с мужем на шею, а дочка взяла кончик хвоста. Я до сих пор не могу на эту фотографию смотреть - ужас берет. Больше на выставку змей меня никто не затащит. Даже муж, который говорит, что змеи вовсе не противные - сухие, теплые на ощупь - бе-е

ЛенСим 24.09.2011 10:37 #

Ужас какой, а мой драгоценный третий год подряд пытатется меня на эту волгу затащить, вот он обломался.

plushka 24.09.2011 13:08 #

нееееееееее,соглашайся,оно того стоит.ты цветение лотосов видела? это смотря куда на Волгу,дельта она большая,просто нас завезли туда где люди не живут,мож в других местах по цивилизованней змей и нет...

ЛенСим 24.09.2011 21:46 #

Ага как же!!! Устроила допрос с пристрастием сознался что их там полно и плавают, и загарают, походу этим змеям все равно база за бешанные бабки или отсутствие цивилизации!

Gerda 24.09.2011 10:28 #

Блин, начиталась ваших ужасов - жуть))) Я лет в 13 боялась Фредди Крюгера))))А еще раньше, лет в 9-10, читала детский ужастик Э.Успенского "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы". Тоже боялась))) Но вот мою дочь Успенский вряд ли бы напугал. Они с девочками во дворе страшилки придумывают и друг другу рассказывают. И ничего))) Кстати, "Человек, который смеется" меня тоже в детстве пугал. Было и страшно, и жалко его. И еще в детстве смотрела фильмы "Сталкер" и "Солярис". Они, конечно, не очень страшные, но впечатлений после них оставалось ого-го. Хотя понять их тогда по-настоящему не получалось.

ЛенСим 24.09.2011 10:45 #

А я вот психологические триллеры боюсь, последный мой отважный шаг был это "Звонок" потом от телевизора по ночам шарахалась, а к колодцу летом в деревне до сих пор когда стемнеет одна не подхожу)

Gerda 24.09.2011 10:59 #

Да, вспомнила. "Звонок" - жутко страшный фильм. И самое страшное в таких фильмах - то, что вроде бы нашли выход из ситуации, разгадали загадку, а ужасы продолжаются.

Katrinwize 24.09.2011 21:37 #

я в детстве ничего не боялась))наоборот любила всякие страшилки))
а потом начала бояться,и таа-аа-к сильно,что прямо вообще))
а начались мои страхи примерно после просмотра ыильма Звонок в кино)))) было это на первом курсе в институте, пошли мы туда с подружками, сидим сухариками хрустим,ням-ням,ням-ням,а тут как покажут перекошенную морду чью-то, да так,что одна из подружек сухарики рассыпала на 3 ряда вперед)))
потом весь фильм те кто сидели перед нами оглядывались на нас, а я боялась одна дома оставаться после кино)))

ЛенСим 24.09.2011 21:50 #

Слава Богу я эти морды не видела, пол фильма пол рассматривала))).

Katrinwize 24.09.2011 21:56 #

вот вот,я тоже потом старалась на экран поменьше смотреть))))разглядывала зал, спинки сидений перед собой)))оччень интересное занятие в кинотеатре))

mila1984 25.09.2011 11:08 #

У меня подруга на сеансе фильма "Пила 3"(если не ошибаюсь) пока муж наслаждался просмотром, успела сделать себе маникюр, побить рекорд в мини поккер на мобилке,пообщаться с многими друзьями по смс, а потом просто на страшных моментах начала громко смеяться))) Муж до конца фильм не доглядел)))

mart99 25.09.2011 12:03 #

А моя наоборот любит ужасы смотреть, фантастику. Я стараюсь запрещать , но если меня нет смотрит губка боб, и всякую такую дрянь.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир