Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

Korica

Детские книги на английском

Уже доказано, что раннее изучение иностранных языков не только ускоряет процесс формирования иноязычной коммуникативной компетенции, но также положительно влияет на общее развитие ребенка. Следует отметить, что под ранним обучением иностранного языка понимается обучение, осуществляемое на основе интуитивно-практического подхода в период с момента рождения ребенка до его обучения в школе.
Обладая высокой пластичностью функций мозга и психики, дети имеют большие потенциальные возможности развития, реализация которых зависит от воспитания и обучения окружающих взрослых. Поэтому, их необходимо начинать развивать в самых разных направлениях с первых дней жизни.
По мнению Сесиль Лупан, знание иностранного языка очень важно для развития ребенка, и начинать обучение лучше всего с 8–12 месяцев. К этому времени малыш уже привык к основному языку, и можно вводить ежедневные «занятия» другим языком. Прекрасно, если кто-то из близкого окружения малыша владеет иностранным языком – он может с самых первых дней говорить с ним только на этом языке. При обучении следует соблюдать ритуал перехода на новый язык и обратно. Если родители не говорят на иностранном языке, то они могут освоить его вместе с малышом.
А что Вы думаете по этому поводу? Каков Ваш опыт?
Вот здесь можно найти много книг на английском для деток: http://vk.com/public49264946

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Natalia Kisel 22.02.2013 18:35 #

Я просто когда говорю, показываю котика, собаку я говорю сначала на русском, потом на английском

Korica 22.02.2013 18:56 #

А унас ещё вот такой домик есть зайцами. И они у нас англичане И уних всё в доме обозначаем по-английски и говорим с ними по английски и книжки им только английские ч итаем

meduz_gorgon 23.02.2013 20:38 #

мне бы очень хотелось получить ссылки на исследования, которые "давно доказали", что раннее изучение языков как-то влияет на развитие ребенка. Я давно их ищу, но никогда не находила. Но зато читала результаты масштабного многолетнего исследования, проводимого в Дании на двуязычных детях и они говорят о том, что изучение двух языков не дает ребенку абсолютно ничего в плане развития, кроме, собственно, знания этих языков. Что печально.

Мой опыт: ребенок 1.8г совершенно свободно понимает два языка, третий(английский) слегка. Говорит максимум слов 8, из них часть - его собственная тарабарщина. Но старожилы обещают, что так и должно быть и все будет хорошо. А мне, конечно, тревожно

Korica 23.02.2013 21:25 #

http://www.cdoastrum.ru/bibl/books/11.html
http://bibliofond.ru/view.aspx?id=96073
http://www.moluch.ru/archive/39/4672/
http://blog.mspeducation.com/best/?disId=6&subId=95&workId=30100
http://gymboreeclasses.livejournal.com/5035.html

meduz_gorgon 23.02.2013 22:56 #

это не исследования))))) это обычное интернетовское бла-бла-бла, причем первая ссылка - сайт, который "продает" английский, 2я - реферат (это шутка?), 3я - статья из журнала "Молодой ученый"(звучит очень убедительно))), 4я - диплом (читай - реферат), 5я - очередная перепечатка вышесказанного. Литература, которая приводится, как источики, тоже сомнительна. Ну кто в России, в постперестроечное время нашел деньги на отбор хотябы 1000 детей из приблизительно одинаковых семей, учил их по одинаковой программе, тестировал их на протяжении нескольких лет до-после-во время, потом сравнивал результаты с такой же группой без обучения? Из всей литературы меня заинтересовали только
4. Reilly, V., Ward, Sh. Very young learners / V. Reilly, Sh. Ward. – Oxford, Oxford university press, 2000 – P. 3-6.
Оксфорд внушает доверие, но оказалось, это вот эта фигня http://docs8.chomikuj.pl/2316766491,PL,0,0,Very-Young-Learners---by--Vanessa-Reilly-Sheila-M.-Ward.pdf Две дамы продают книжку со своей методикой
3. Fuchsen, M. Starting language early: A rationale / M. Fuchsen.– Woodstock, Spring, 1989. – P. 12-23.
Это действительно доклад из исследования http://casls.uoregon.edu/pdfs/tenquestions/TBQEarlyLanguage.pdf Но! Он говорит, что раннее изучение положительно влияет на знание языка (с процентами, графиками и тд).... и все! Ни слова про общее развитие и тонну полезностей.

Зебра80 24.02.2013 00:54 #

Люблю такое критическое восприятие информации ))

Schwan 24.02.2013 02:04 #

А-а-а!Медузочка,какая ты критичная!))))))Ты скорпиончик,я ничего не путаю?))))))
Слушай, ссылки не дам,я даже не уверена,что я эту инфу в инете начитала))))Короче про общее развитие не знаю.Я всегда плохо понимаю,что это такое)))))Т.е.,я понимаю.что знание языков на умение прыгать и бегать никак не сказывается,но вот что у меня сейчас всплыло
Кажется итальянские ученые проводили исследования с двуязычными и моноязычными детками.Обнаружили,что разные участки мозга работают при решении одних и тех же задач.Преимущество билингвалов было незначительно (по моим представлениям),но оно было: на доли секунд билингвалы справлялись с поставленными задачами быстрее и делали меньше ошибок))
Второе,что всплывает - исследования американских ученых.Там какая-то сложная выборка была.За би-три-лингвалами в сравнении с моно наблюдали на протяжении,кажется 30 лет(не помню,не казни.)) Так вот эти самые двуязычные оказались в карьерном плане (опять-таки процентное соотношение)))более успешны.
Вот,а еще от тех же самых американских узнала,что люди,владеющие несколькими языками практически не подвержены болезни Альцгеймера.там как-то сложно с мед.т.зр. доказывалось,что опять-таки задействованы другие отделы мозга,которые поддерживают его в хорошем рабочем состоянии)))
Вот как-то так навскидку из серии " а поговорить?)))

meduz_gorgon 24.02.2013 16:29 #

Это отлично, если так! Про Альцгеймера я тоже слышала, не помню где. Меня жизнь научила быть критичной к интернетовской инфе и случилось это после беременности. Акушерка дала мне ссылки на официальные медсайты(видимо, достала я ее со своими дурацкими вопросами) и оказалось, что больше половины инфы в рунете про беременность и гв - откровенная ерунда, устаревшая лет на 30. Часть рекомендаций(диеты, мочегонные, меньше пить) - просто вредны. Да, я оооочень критично отношусь ко всему, что касается здоровья и развития моего ребенка. От этого зависит его будущее.)))))
В Дании была теория, что люди-билингвы очень сильно выдаются в умственном плане и возникла идея бесплатно обучать иммигрантов(группы были разновозрастные) не только датскому, но и родному языку. В Швеции была та же идея, но родной язык должен был изучаться перед шведским. Ессесно, без подтверждения теории, денег на такой дорогой проект никто бы не дал. Был открыт языковой центр, где иммигрантов обучали и тестировали на протяжении нескольких лет и оказалось, в сравнении с контрольной группой, второй язык не дает абсолютно ничего: ни одного лишнего пукта iq, никаких логических, коммуникативных или интеллектуальных способностей. Это просто второй язык. Проект был закрыт. В Швеции было маленькое исследование, что дети билингвы немного отстают по успеваемости и коммуникациям в начальной школе, но в средней выравниваются со среднестатистическими детьми (именно выравниваются, а не становятся лучше). Оба исследования не затрагивают карьерные перспективы и старость.
Конечно, мне как маме ребенка-билингва (и человеку, который свободно владеет двумя инязами) хочется верить, что мы от этого становимся резко умнее)))))) Но мучить ребенка третим-английским, чтоб стал ещоооооооо умнее..... вряд ли)))))

анютка-тка 23.02.2013 21:12 #

Я своему старшему сыну полгода назад включала развивающие мультфильмы на англ.языке (Английский с Хрюшей и Степашкой). Потом перестала, думала ничего не понимает, но через месяц он мне стал животных называть на англ. языке. Я была удивлена. Сейчас он последние 2 мес. смотрит мультфильмы только на английском, благо их много в интернете, вконтакте себе много закачала и развивающие и на оригинальном английском (Белоснежка, Русалочкка, Бемби, Пинокио). Ему нравится. Не думаю, что он начнет в скором времени разговаривать на англ., но думаю, что на подсознании у него это откладывается и словарный запас английских слов увеличивается.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир