Yulechka_Minir

Дети после 3 лет способны различать фальшь



Дети после 3 лет способны различать фальшь
Оказывается, с 3-летнего возраста дети уже способны не только различить плохую эмоцию от хорошей, но и распознать, насколько искренне себя ведут взрослые в том и другом случае, пишет MedikForum.
Такие выводы сделали ученые из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка. Они пронаблюдали за поведением 48 детей (мальчиков и девочек было поровну) в возрасте от 3 до 4 лет. Каждый испытуемый ребенок «подвергался» трем видам печального настроения у взрослых: оправданного, неоправданного или непонятного происхождения. Взрослые жаловались и «плакались» детям на плохую жизнь, безденежье, неверность партнеров, физическую боль и другие неприятности. В ходе опыта взрослый ронял ненастоящую гирю на руку другого, а тот изображал страдания.
Выяснилось, что дети с легкостью «раскусили» такие неискренние эмоции. На наигранные сцены они почти не реагировали, зато показывали сочувствие, когда взрослым было действительно больно. Интересно и то, что даже не видя взрослых, а только слыша их голоса, дети абсолютно точно определяли – настоящие это эмоции страдания или нет.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир