Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Ника Миронова

Какие десерты готовите из арбуза?

На главной странице сайта-статья о самой большой летней ягоде, арбузе) http://mama.ru/articles/chem-polezen-i-opasen-arbuz
Как вы в своей жизни ели арбуз? Большинство, наверняка - в сыром виде или в коктейле. Но оказывается, немного магии и фантазии - и с арбузом можно приготовить потрясающие десерты (и не только десерты!). Этим летом, кстати, на одной из грядок нашего огородика впитывают солнышко и растут 5 арбузов) не астраханские, но всё же) Что из этого получится-увидим)
Мне приглянулся вот такой рецепт:
Арбузно-мятный щербет
Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
Для щербета потребуется:
арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепотка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

источник рецепта: http://bigpicture.ru/?p=408958 Вот фото наших красавцев)Кстати, рядом растёт мята, её видно на фото)))
https://img-fotki.yandex.ru/get/3804/209277206.3/0_12087c_3d45e09d_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3809/209277206.3/0_12087d_6f6949f5_L.jpg
Может быть, у вас тоже есть интересный рецепт десертов и блюд из арбуза?)

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
AnnaShum 11.08.2015 13:57 #

Из последнего: что отличный крюшон можно сделать, срезав у арбуза верхнюю часть и взбив миксером мякоть прямо в самом арбузе. По вкусу добавить газированную холодную воду или алкоголь. Пить, разливая по бокалам половником.
Любопытно, не будут ли в таком варианте мешать косточки. Но засунуть миксер в арбуз руки определенно чешутся.

martina2015 12.08.2015 23:38 #

Спасибо за рецепты) А мы просто кушаем эту ягоду)

Ника Миронова 17.08.2015 20:03 #

А мы сегодня наш первый арбуз дегустировали) Пока просто так-в "сыром" виде)

Kitty23 21.08.2015 19:06 #

Очень редко ем арбуз(( не знала, что из него можно приготовить десерты))

Ника Миронова 22.08.2015 16:35 #

Ну вот теперь знаете

Я очень люблю арбузы, но никогда ничего из них не готовлю - мне кажется, это им совсем не идёт)) Просто ем и всё

Ника Миронова 22.08.2015 16:39 #

Просто ем и всё


Хорошо жажду утоляет, несмотря на сладость)

Мне он всё утоляет: и жажду, и голод, и стремление насладиться вкусом лета))

Bubka 31.08.2015 18:30 #

девчонки, я ранее слышала про десерты из арбуза, но не когда не рисковала готовить, можете подсказать варенье из арбуза? слышала что оно получается похожим на мед.

Ника Миронова 25.09.2015 05:09 #

А ещё, съев арбуз, не спешите выбрасывать арбузные корочки)
Недавно узнала рецепт цукатов, которые можно сделать из них. Они подойдут для выпечки, украшения тортов, да и просто-погрызть длинными зимними вечерами, мечтая о лете)

Готовятся 20 минут.


Ингредиенты:
- 1 кг корок
- 1 кг сахара

Процесс:

1) Корки очищаем от зеленой кожуры и нарезаем кубиками или полосками, кому как больше нравится.
2) Заливаем водой и доводим до кипения
3) Варим 10 минут
4) Высыпаем сахар. Должен получиться довольно густой сироп.
5) Варим еще 15 минут.
6) Снимаем с огня, выкладываем корки на бумагу, присыпаем сахароми даем немного подсохнуть. Можно сушить в духовке.

Готово.

JuliJulia 26.09.2015 03:01 #

А я маринованные люблю! Правда это уже не десерт.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир