Ника Миронова

Деми Мур

Сегодня день рождения Деми Мур-известной голливудской актрисы.
Деми Мур (урожденная Деметрия Джин) родилась 11 ноября 1962 года в городе Росвелл, штат Нью-Мексико. У неё было непростое детство, о котором она не любит вспоминать-мать и отчим были алкоголиками.В 16 лет бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве. Согласно сообщениям прессы, Мур по совету соседки, молодой актрисы Настасьи Кински, тоже решила сниматься в кино.Чтобы выйти из-под опеки истеричной матери, 17-летняя Деми вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура. Брак оказался скоротечным, однако Деми предпочла сохранить фамилию мужа.
В 1987 г. Деми вышла замуж за актера Брюсса Уиллиса, а в 1988 г. на свет появилась их первая дочь. Об актрисе Деми Мур стали забывать. Однако она не собиралась довольствоваться ролью счастливой матери и жены. В 1990 г. на экраны вышел один из самых кассовых фильмов начала 90-х годов – «Привидение». Деми играет в нем скульптора Молли. Хотя сценарием ей отводилась cyгyбo второстепенная роль, благодаря удачно найденному внешнему облику и точно расставленным мелодраматическим акцентам имя Деми Мур запомнилось многим зрителям.
Далее были фильмы «Непристойное предложение»(1993), "Разоблачеиие" (1994).
В 1995 г. актриса снялась в экранизации романа Н. Готорна «Алая буква», сыграв молодую женщину, соблазнившую священника и потому приговоренную всю жизнь носить на платье алую букву, символ греховности и позора. Несмотря на то, что авторы проявили полное пренебрежение к творчеству классика, увенчав действие непременным хэппиэндом, свою роль Деми Мур исполнила с большим чувством, создав запоминающийся образ женщины, способной преодолеть стену человеческой ненависти и постоять за себя и свою дочь.
Хотя в творческой биографии актрисы нет больших достижений, сама она оценивает себя очень высоко. О чем свидетельствует ее требование заплатить за участие в фильме «Стриптиз» (1996) 12 миллионов долларов. Такого гонорара еще не получала ни одна актриса. Перед съемками Деми Мур подвергла себя хирургической операции, в ходе которой был устранен лишний жир со спины, живота и бедер, и изменена форма груди. Сама актриса не делала из этого секрета. Напротив, была развернута громкая рекламная кампания, в ходе которой рекламировался ее новый облик.
За «Стриптиз» Мур удостоилась титула «Самая плохая актриса 1996». В пылу полемики критики подверстали к «Стриптизу» неплохую картину «Присяжная», в центре которой стоит образ женщины, разрывающейся между долгом перед американским законом и любовью к дочери, ставшей орудием шантажа со стороны наглых преступников. Что было не вполне справедливо.
Однако эти неудачи никак не сказались на судьбе актрисы. Она по-прежнему нарасхват, особенно в тех фильмах, где нужно создать образ женщины, умеющей постоять за себя. Деми Мур стала знаменем феминизма, реальным олицетворением тех черт, которые помогают современным женщинам на равных соперничать с мужчинами. Огромный успех фильма «Солдат Джейн», где ее героиня наряду с мужчинами стоически преодолевает все трудности службы в спецвойсках, еще одно тому доказательство. Правда, несмотря на жертвенный стоицизм актрисы, чье лицо и тело в конце-концов превращаются в сплошной кровоподтек, фильм скорее убеждает в том, что женщинам нечего делать в этих частях.
У Деми Мур и Брюса Уиллиса трое общих дочерей.

http://www.kinofilms.ua/star/114_Demi_Moore/biography/
http://www.kinopoisk.ru/name/13095/photos/

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир