Svechu

Делу время, потехе час!

Недавно я поняла, сколь сильна наша «мамская» интернет зависимость. Случилось всё после праздников. Вдоволь «наблуждавшись» по гостям и вернувшись домой, вечерком я первым делом «полезла» во всемирную паутину. Но она видимо на меня очень обиделась из-за долгой разлуки и не пустила меня вообще никуда. Технические причины устраняли несколько дней или недель. В общем, для меня это была целая вечность. Каждое утро и каждый вечер, да ещё и несколько раз в день я упрямо проверяла… Не заработало ли…? Насколько сильно мне хотелось узнать чего новенького там в сети, зачем-то проверить почту и не написал ли кто-нибудь из соцсети… В конце концов, даже рассекретила все свои пароли супругу и наказала погружаться в моё виртуальное на работе. Тогда-то я и поняла, насколько сильно всё это не реальное затянуло меня и как впоследствии выяснилось, столько времени на всё это уходит.
И так, пока я была в изоляции от киберпространства, оказалось, что день он намного длиннее, чем кажется. Он вообще такой длиннющий, что я столько всего успевала сделать. Я не только ежедневно делала чуть ли не генеральную уборку, перегладила всё бельё, радовала семейство новыми рецептами блюд. Мы с детьми столько времени провели вместе, учили цифры, буквы, писали, рисовали, а сколько книг мы перечитали. Вместе придумывали новое, импровизировали, сочиняли, сделали кучу поделок и подарков и никакой интернет для вдохновения не нужен был, ведь зачастую их фантазия оказывалась куда богаче. Делали игрушки-шумелки из бутылочек от йогурта. И даже сшили цифры, конечно, иглой управляла я, а дети помогали набивать.
Потом всё подключили, но я даже не знаю радоваться ли этому и дала себе «честное пионерское», окунаться в виртуальность на часок утром и часок вечером, не больше. Остальное время проводить с семьей и детьми. Хотя конечно, «ломка» еще не прошла и периодически нарушаю свои же правила.
К чему я это всё? А к тому, что в реальности время длится медленнее, чем виртуальное. В котором, каждая 5-ти минутка незаметно «выливается» в полчаса. А в итоге выходит, что большую часть жизни мы вообще не проживаем по полной. Я никогда не смогу отказаться от виртуального общения, когда сидишь, дома с ребенком оно компенсирует недостающее живое. Просто подумала, что стоит пересмотреть это. Иногда супруг отчитывает меня за то, что трачу много времени ни на что. В действительности так оно и есть. Я знаю, что не я одна такая, все мои друзья и знакомые живут так же. Дорогие, такие же как я, давайте будем учиться проживать жизнь реальную и правильно ее планировать, чтобы чего-нибудь случайно не успеть сделать. А самое главное, что дети они же пойдут в нас.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир