Вступить в сообщество
Сообщество

Планирование беременности

Райчик

Дексаметазон

Девочки, кому назначали? Мне врач назначила четверть таблетки перед сном, сказала, что стероидный профиль показал высокий уровень мужских гормонов. Я почитала инструкцию, лекарство-жесть. В первом триместре только по жизненным показателям, в третьем-чревато осложнениями у ребенка. У меня 15 недель. Врач, вроде, грамотная, назначение сделала по результатам анализов, но все равно волнуюсь. Кто принимал, отзовитесь! В каких случаях и дозах назначали и как долго принимали. Заранее спасибо

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Райчик, я так поняла, что финансовые возможности у вас выше среднего. Так вот. как медик, скажу, что я не знаю таких показаний у беременных, что б назначать кортикостероиды , преднизолон или дексаметазон. Это , мягко говоря, опасно.
Берите ноги в руки, сдавайте анализы платно еще пару раз, и идите на платную консультацию в медико-диагностический центр или центр ОММ или репродуктологии.
Какой дексаметазон? зачем? какой стероидный профиль? че за бред? превалируют мужские гормоны - да, бывает, чревато выкидышем. Так в этом случае Дюфастон назначают. А дексаметазон? Блин, мир сошел с ума.

monista 11.11.2012 20:09 #

Наташа, привет! Что-то я расстроилась прямо, а мне тоже дексаметазон делали внутривенно, когда по скорой увезли с отеком Квинке, и потом еще 4 раза на капельницу ходила, уже когда дома была(( Я еще их спрашивала там, можно ли беременным, мне сказали да, всем беременным ставим. Потом проконсультировааплась со своим гинекологом в ЖК, она сказала можно прокапаться, и еще фразу такую обронила, со своей медсестрой говоря: "Что-то я смотрю, дексаметазон сейчас всем назначают.." И еще кстати преднизолон посоветовала всегда при себе иметь на случай нового аллергического приступа. Неужели это так опасно?( А у меня тогда еще вообще первый триместр был

не, так у тебя показания абсолютные были. Отек Квинке - это оч опасно для тебя и ребенка. Тут без вопросов: соотношение вред/польза явно в сторону Дексаметазона. Я вообще говорю всегда, что гормоны, вакцины и антибиотики спасли человечество. А гормонами вообще с того света вытаскивают. На конце иглы. Просто беременным надо оч строго следить, когда и зачем назначать. Вот у Райчика - непонятно зачем. А у тебя (отек Квинке - естественно.) Ибо при отеке Квинке асфиксия бывает не только у матери, но и у плода. Зачем до такого доводить? Прокапала дексаметазон - и нормуль. НЕ переживай, ты ж его не литрами льешь в себя и не ежедневно. Это разовый случай. 3-5 инъекций - ну и что?
А че отек-то из-за чего? не провоцируй аллергические реакции, и не нужны гормоны будут. НА что среагировала-то?

monista 12.11.2012 08:45 #

Ну понятно, ты меня немного успокоила..)) спасибо)) а на что среагировала, понятия не имею(( если бы знала, конечно не стала бы провоцировать. У меня и раньше такое изредка было, совершенно неясно от чего, с едой по-моему не связано..и дома и на улице и где угодно могло начаться. Один раз еще когда в Москве жили, еду в метро, сижу в вагоне уже минут 20 в одном месте (если подумать, что в вагоне запах какой-то спровоцировал, так я же там уже 20 минут провела), ничего не ем-не пью, и тут ни с того ни с сего начинается..Я раньше думала, может это как-то с курением связано, но я бросила уже пару лет как, и ничего такого не было. А тут опять..Пойду на неделе к аллергологу, может скажет что умное..

Райчик 11.11.2012 00:15 #

А я и дюфастон принимаю. Анализы вроде и так платные в платной клинике. Не знаю, достало уже все. Чувствую себя инвалидом Посоветуюсь с другим врачом...

AlenaKarsova 19.12.2012 14:49 #

меня однажды врачевал специалист из страховой компании, напичкал меня лекарствами, целую гору выписал, было воспаление в ШМ, у меня даже аллергия началась на препараты, хотя никогда ничего подобного не наблюдала у себя, встревожилась, прошла обследование и консультацию в другой клинике у хорошего врача, друг семьи родителей мужа, половину назначенных препаратов вообще было запрещено смешивать, в общем объяснил, что страховым клиникам, выгодно уменьшать сумму страховки во время выписывания антибиотиков, в общем из-за такой алчности врача чуть не загремела в больницу, второй врач назначил лекарства, которые я купила на свои деньги, стоило в разы дешевле, и воспаление прошло, узи все подтвердило, не стоит прислушиваться к одному мнению, кто знает что у этого мнения на уме!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир