Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

Katrin74

Давайте знакомиться!

У моей 4х-летней дочи каких только диагнозов уже не было: врожденный гипотиреоз (сидели на гормонах от рождения, после нетрадиционного лечения пытаемся йодомарином обойтись, кажется получается ттт), миопия и непостоянное косоглазие (опять же улучшение после лечения), моторная алалия, дизартрия? (до 3,5 лет ни слова, сейчас говорим всё и продолжаем работать над внятностью речи с логопедами), а пол года назад новый диагноз - эпилепсия (как обухом по голове, приступы то есть, то нет, назначенное лекарство нам похоже не помогает, ищем пути к выздоровлению). Радует, что все наши наработки в речи и моторике не потерялись с проявлением эпи. Интеллект сохранен полностью, память отличная. к Новому году учили стишки из 8-12 строчек за себя и за брата + песенки новогодние на лету схватывала. Так что верим в лучшее и работаем над проблемами.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 16.01.2012 07:47 #

Молодцы,что не унываете! У моих знакомых старшей дочке поставили диагноз "эпилепсия" в неполных 3 года (за месяц до рождения младшей сестрёнки). Они "сидели" на депакине, каждые полгода ездили на обследование в областную клинику. В 8,5 лет лекарства отменили, т.к. приступы давно не возобновляются,последние обследования показали хорошие результаты.
Девочка - умница. Отличница в школе, занимается в музыкалке.
Надеюсь, что правильно подобранное лечение поможет и вам справится с этой проблемой.

ks23 16.01.2012 07:55 #

Сил вам и оптимизма, а дочке здоровья!!!

marion 16.01.2012 10:00 #

Вы молодцы. Лечитесь и поправляйтесь! С любящей мамой все обязательно получится.

Step_73 16.01.2012 10:33 #

Молодцы, что не унываете! А в чем причина таких диагнозов, все они, если я правильно понтиаю, из разряда неврологических, кроме гипотериоза?
Здоровья Вашей дочке!

Ника Миронова 16.01.2012 11:37 #

Здоровья вашей девочке и сил! Вам терпения и оптимизма, надеюсь, все у вас будет хорошо))))

Katrin74 16.01.2012 13:28 #

Спасибо за поддержку.
Step_73, точной причины ни один врач нам не сказал. Были проблемы в беременности (токсикоз, гестоз, анемия), но тогда доктор говорила, что это сейчас у многих и не страшно. На 3-м УЗИ сказали, что ребенок меньше нормы, но опять же "не страшно" просто маленькая будет девочка. Родились мы в точно в срок весом 2500г. Через неделю выписались домой якобы в полном порядке. Проблемы со щитовидкой обнаружили в 3 месяца, стали пить гормоны, анализы пришли в норму сразу же. Сами ездили к остеопату в 6мес, где выявили и исправили небольшое смещение шейных позвонков. Доча поворачивалась только в 1 сторону до этого, а наши врачи меня ругали - мол я ее на один бок все время кладу и привычка у нее такая появилась. К годику я заметила отставание в речевом развитии и невозможность жевать твердую пищу. Мы самостоятельно забили тревогу, наши доктора говорили: "ждите, заговорит еще, жевать учите". Здесь мне помог младший сыночек. Разница у нас 1,5г. И когда он начал говорить и жевать раньше сестренки, я поняла, что ждать уже нечего, надо что-то делать. На все консультации и лечения ездим исключительно по своей инициативе, за свой счет, специалистов ищем через знакомых и интернет. Давно поняла, что местных специалистов спрашивать бесполезно - они не знают, что с нами, не знают почему, не знают как это вылечить. Ни одного лечебного центра они не знают или не хотят говорить о них. Очень печально...

annasger 04.03.2012 14:51 #

Извините пожалуйста, по всем диагнозам я не специалист, но случай гипотиреоза в нашей семье есть.
Вы действительно только йодомарин пьете? Насколько я знаю, там замещающая гормональная терапия всю жизнь.
И еще. Не припомните случайно, проблемы с щитовидной железой не после прививок обнаружились??

Katrin74 05.03.2012 08:20 #

annasger, мы когда начинали пить гормоны, эндокринолог сказал, что возможно через некоторое время при условии хороших результатов анализов и УЗИ попробуем отменить. Вот прошло некоторое время, анализы становились всё лучше, дозу гормона постепенно уменьшали, а теперь перешли на йодомарин. Не исключено, что всё может вернуться, но сейчас, по анализам порядок и значит нет смысла пить гормон.
Первую прививку мы поставили в 1 мес. Обнаружили гипотиреоз в 3 мес. Не знаю, есть ли связь.
У нас в семье был до этого случай гипотиреоза - у мужа сестра болела: в школьном возрасте обнаружилось (вот там точно после прививки) и через несколько лет прошло (ест-но на гормонах сидели, а потом перешли на йодомарин). Сейчас ей уже почти 30л, о гипотиреозе она и не вспоминает.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир