Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Чаинка

Давайте познакомимся

Начну с себя.
Зовут Татьяна, 45 лет, работаю переводчиком и редактором. Замужем, есть сын (уже взрослый).
Пять лет назад взвесилась - и поняла, что больше так жить не буду. За 8 месяцев избавилась от 16 кг - надеюсь, безвозвратно - не пользуясь никакими специальными диетами, упражнениями, лекарствами и т.д. Готова ответить на любые вопросы по этому поводу. Ну и по другим поводам тоже, если вдруг.
Вэлкам

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
анютка-тка 22.08.2012 11:12 #

Меня зовут Анна. 31 год. замужем, у нас двое детей (старшему 3,6, младшему 1,3 он на гв). в декретном отпуске. Сейчас вешу 64 при росте 159. за лето скинула 3 кг по системе ХП. хочется скинуть еще кг 8-10. уже больше трех лет захожу на сайт Худеем правильно. И наверно уже знаю в чем моя проблема похудения. Практически нет физ.нагрузки, не люблю праздно шататься по улицам даже ради ребенка. хотя в свое время приобрела даже шагомер. очень люблю готовить, но стараюсь придерживаться принципов системы ХП. по отношению к сладкому дышу ровно. наверно у меня слабая мотивация, а вот на спор могу похудеть.)))

Чаинка 22.08.2012 23:36 #

Праздно шататься действительно неинтересно
Но можно, например, пойти пешком туда, куда при обычном раскладе вы бы поехали. Ну или хотя бы выйти из транспорта на пару остановок раньше и остаток пути пройти пешком. У меня муж так делает - выходит из метро на более дальней станции, ну и когда на машине - паркуется специально подальше от офиса

анютка-тка 23.08.2012 12:10 #

Если мне надо куда-то пойти, то приходиться брать с собой ребенка. А в год дети непредсказуемые, то он веселый и всем довольный, а через минуту уже орет, поэтому и стараешься сэкономить время. А если его оставлять дома, то тоже самое происходит, только с отцом))). Вот и торопишься поскорее домой, тут уж совсем не до прогулок.))) Вот так и худеем в экстремальных условиях, скорее не худеем.))

Чаинка 23.08.2012 16:49 #

Помню, когда я после родов худела, с коляской наматывала в день км по 10 по пересеченной местности
Ребенку не всегда будет год, вырастет. А пока его можно воспринимать как бесплатный тренажер - когда на руках носите ))

Анна Д. 20.09.2012 08:36 #
Колумнист Mama.ru

Извините за офф-топ, а есть какая-нибудь система типа "Набираем вес правильно" ? ))) оч нужно поправиться на 5-6 кг, но пихать в себя пиво со сметаной и омлет на 6 яиц - не вариант )

Чаинка 20.09.2012 14:06 #

В общем-то практика показывает, что и для похудения, и для набора веса до "правильного" уровня нужно примерно одно и то же: сбалансированное питание и физические нагрузки. Только для набора нагрузки должны быть смещены в сторону силовых, как именно - не могу подсказать, это нужен приличный тренер. Но вот что калории можно не считать, а только следить за балансом питательных веществ - это несомненный бонус

mama-mila 22.09.2012 14:05 #

Всем привет! Мне 28 лет. Замужем. Сынишке 10 месяцев. До беременности вполне была довольна своей фигурой. В беременности тоже, лишнего не набрала, только животик рос и грудь. После родов с радостью смотрела на себя в зеркало, живот чуть подтянуть надо было. Кормлю грудью, поэтому первые месяцы стала есть много каш. И теперь получила лишних 4,5кг на попу и ноги. Пытаюсь делать комплекс упражнений, но с малышом не всегда удается.

Чаинка 22.09.2012 18:55 #

Сами-то каши (в смысле, крупы) едва ли виноваты. А вот если в них идет сахар, сливки, масло и т.д., тогда конечно
Но тут вопрос легко решается изъятием лишних жиров.
А гулять с ребенком получается? Он согласен в коляске посидеть, пока вы его катаете? В принципе, резвой прогулки длительностью час-полтора может хватить. Я, помнится, так после родов худела - бегала с коляской по пересеченной местности )

mama-mila 23.09.2012 00:38 #

В каши только чуть сахара добавляла. Когда сынок на улице еще спал в коляске, так и делала - быстрым шагом 1 - 1,5 часа. А сейчас ему уже топать бегом надо Сейчас еще у бабушек гостим. Надеюсь, вернусь домой, какой- нибудь результат будет. Хочу побегать, а с ребенком пусть папа побудет

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир