savina19

Давайте обсудим суши.

Девочки, кто готовил суши в домашних условиях? Интересно, много времени это занимает, и вообще это съедобно? Признаюсь, я ни разу их не ела. Хочу попробывать приготовить дома. Если есть время поделитесь информацией.

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shpak 22.03.2012 05:49 #

Я не ела и не готовила.
У нас в магазинах продают наборы для суши, там все ингредиенты уже собраны.
Я как-то опасаюсь есть сырую рыбу, море от нас далековато, качество рыбы сомнительное.
Один из моих бывших студентов работает в суши баре, он говорит, что женщины суши не могут готовить у нас температура тела выше чем у мужчин, так что мужа озадачьте)))

yonsha 22.03.2012 09:47 #

Не нужна в суши сырая рыба. Суши могут быть с слабосоленой семгой, кетой, красной икрой, креветкой и даже с просто огурйцом или авокадо.

shpak 22.03.2012 05:49 #

Я не ела и не готовила.
У нас в магазинах продают наборы для суши, там все ингредиенты уже собраны.
Я как-то опасаюсь есть сырую рыбу, море от нас далековато, качество рыбы сомнительное.
Один из моих бывших студентов работает в суши баре, он говорит, что женщины суши не могут готовить у нас температура тела выше чем у мужчин, так что мужа озадачьте)))

yonsha 22.03.2012 09:45 #

В прошлом году я просто подсела на приготовление суши дома Ну что я могу сказать? Это не сложно...это не долго и если Вы любите рыбу и морепродукты, Вам покажется вкусно.
У меня муж - мясоед...и суши он не понял вообще, как я не изголялась...но вот друзей он он на мои суши созывал))) и те хвалили и брали уроки.
Самое простое начните с роллов...купите набор для суши: водоросли "Нори", рис ( можно и простой "Кубанский" шлифованный, соевый соус для суши, рисовый уксус, маринованный имбирь и обязательно циновка для сворачивания роллов, васаби.

Рис: Рис варим по японски: Промыть 10-15 раз до прозрачной воды и залить 1:2 водой..дать минут 10 постоять и поставить на медленный огонь. Лучше варить или в рисоварке или в посуде с толстым дном типа утятницы или сотейницы. Варим под крышкой 20 минут, не трогая и не открывая....через 20 минут крышку откроем и опять не трогая варим еще 5-10 минут, далее огонь выключим и оставим рис на 15-20 минут открытым...не трогаем. Рис остыл, теперь можно его перемешать деревянной лопаточкой...Добавьте в него рисовый уксус и немного соли ( соли надо очень немного,иначе будет невозможно есть).
Далее лист Нори кладем на циновку и сверху выкладываем рис....ну а сверху начинка...немного васаби( тоже очень немного) майонез "Спайс" или сливочный сыр, огурец, лосось - например. Как свернуть циновку можно посмотреть в инете...это не сложно. Вобщем свернули колбаской и порезали на 3 части...
Вот описала, немного сумбурно наверное...но деть на руках не дает))

Хотя конечно, надо сказать суши для начала стоит попробовать ресторанные, что бы хоть чуть-чуть представлять: какие они должны быть и вообще понравятся ли.
Я тоже первые суши пробовала собственного исполнения...нуууу они были далеки от идеала.

savina19 23.03.2012 09:50 #

спасибо!

Татяьна 24.03.2012 14:05 #

Я тоже не представляла, и ни когда не пробовала, пока муж решился приготовить. Первый раз, на вид они были не такие ровные и четкие как на пятый.Теперь муж готовит переодически добавляя разные начинки))))Очень вкусно.По мере набирания опыта время на их приготовление значительно сократилось )))

Gnomus 22.05.2012 16:20 #

Добрый день!
Если еще актуально - вот мой МК по приготовлению суши и роллов в домашних условиях!
Удачи!

Комментарий удален

xenix 03.01.2013 16:02 #

Угомонитесь уже, администрация выйдет из отпуска и вас не будет на форуме.

marion 03.01.2013 16:16 #

Уже сейчас не будет.

Roza 1974 03.01.2013 17:20 #

Я в домашних условиях делала, по совету коллеги, что то вроде ленивых народных суши, мне очень понравилось:
Отварить рис, бросить туда же 1-2 консервн банки тунца, далее мелко наломать-накромсать листья водорослей (которые такие как бы жареные и соленые, но насколько я поняла это именно закусочные водоросли, не для роллов суши), далее закинуть туда мелко нарезанные огурцы и в конце полить соевый соус. Получается как бы единое месиво-салат что ли. И вот кому сколько хочется положить в тарелки, лучше не плоские, а в чаши. Кто то ест это как салат или как второе блюдо, а у меня это может быть как основное блюдо, особенно летом или когда надо на быструю руку что сварганить.

Kelpy 05.01.2013 04:33 #

подруга делала, когда собирались у меня, они были раза в два крупнее ресторанных, но вполне вкусные. В смысле - роллы, не суши. сама все собираюсь, но руки пока так и не дошли. Но люблю их)

xenix 05.01.2013 13:55 #

Меня как-то подруга пригласила в гости на девишник, сначала "крутили" суши. Купили листы (не знаю, как называются), взяли лист, на него руками выкладывали вареный рис и разминали, чтобы получился пласт риса на листе. На рис положили тоненькими полосочками авокадо, красную рыбу, свежий огурец, зеленый лук и все вроде. Закручивать лист надо с помощью специальной рогожки, чтоб потуже было. Получилось очень вкусно.
Да, купили отдельно джинжер (имбирь) - он нужен для того, чтобы перекусывать между разными видами суши или роллов. Еще можно попробовать скрутить, когда сверху рис, и лист внутри. А вообще, лучше всего выучить технику по видеороликам, в ютьюбе наберите "суши" и учитесь.

Tanya:) 05.01.2013 14:11 #

Для суши нужны листы сушёной морской капусты, продаются в супермаркетах в отделах для суши. Там же есть соусы васаби или другие, можно соевый соус, маринованный имбирь и прочие прибамбасы. Закручивать удобно с помощью циновки, которую наши люди обычно используют как подставку под тарелки. Самое сложное - правильно сварить рис, рекомендуется особый сорт, но можно взять и краснодарский круглозёрный. Длинный индийский не подойдёт, т.к.очень сухой, не слипнется. Для начинки подойдёт красная рыба солёная или копчёная, морковь, авокадо, огурцы - рецепты есть в интернете. Вообще, я суши не понимаю (хотя я наполовину кореянка). Есть нечего, рыба сырая, стоят на вес золота. Готовила дома пару раз. В ресторанах бывают рисом вовнутрь или наружу.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир