Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

MerryPerry

Давайте делиться рецептами

Давайте в этой теме делиться рецептами для детей? Можно и для взрослых. И фотки присылайте своих кулинарных художеств!

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 11.09.2014 15:37 #

Давайте!
Чем вы кормите свою семью? У меня фантазия иссякла. Хочется скатерть-самобранку!

innabezlogina 11.09.2014 15:53 #

Блииин, вчера только такую пиццу детям отгрохала. Знала бы, сфотографировала!

MerryPerry 11.09.2014 17:09 #

Давай хотя бы рецепт! А ты детям с каким соусом делаешь?

innabezlogina 11.09.2014 20:21 #

Я покупаю готовые коржи для пиццы, майонез и кетчуп не добавляю, обжариваю помидоры, лук, перец, получается начинка классная, сочная. Детям беру только детскую колбасу. Советую “Умку”, там очень хороший состав, нет консервантов, сои, и она не очень соленая, это огромный плюс. Обжариваю ее на сковородке, потом на корж все, сыром посыпаю и готово Сыр тоже детский беру.. В духовку на 220 градусов на 1- мин

Вот сегодня делала тыквенный суп-пюре)) ну фото

Ekaterinazh 11.09.2014 19:48 #

Сейчас сезон яблок, груш, слив. Самое обычное тесто, фрукты обжарить в сахаре, они как в глазуре получаются, вкусные и пахнут супер. В тесто заворачиваем начинку и в мудьтиварку на полчаса. Постараюсь в следующий раз фотку выложить, если не забуду.

Комментарий удален

Комментарий удален

Tanya:) 16.09.2014 10:26 #

Мои дети с удовольствием едят фарш. Поэтому в свободное время я стараюсь наделать котлет, фаршированный перец, фрикадельки и заморозить. Очень удобно.

Комментарий удален

Аннуленька 01.10.2014 18:01 #

Девчонки, идея для ужина!

Пюре из картофеля с рыбой.
Рецепт из расчета : на 100 г картофеля 10 г рыбы и 5 г масла
Чистим и режем на кубики картофель.
Ставим его в нижнюю чашу комбайна на 10 минут, затем в верхнюю чашу добавляем кусочки рыбы еще на 7 минут Из готовых уже продуктов делаем пюре и добавляем масло.
Приятного аппетита вашему малышу!

Комментарий удален

MerryPerry 17.10.2014 18:09 #

Спасибо за прекрасные советы, девочки)

Комментарий удален

Alezzi 05.11.2014 11:24 #

У нас только недавно начались первые морозы, а снегири еще не налетели - самое время для рябинового варенья!
Варили с яблоками, примерно пополам, без рецепта. Яблоки заранее засыпали сахаром, через день выбрались в лес, набрать красной рябины, перебрали, добавили к яблокам. Опытным путем выяснили, что достаточно два раза варенье проварить - на второй раз оно густеет.
После заморозков основная горечь из рябины уходит, остается легкий, приятный терпкий привкус. Идеально сочетается с булкой-маслом и/или молоком.

nataliYaa06 05.11.2014 14:37 #

Ну на даже я даже и не знала о таком варенье) Даже не знаю, где столько рябины взять)

Alezzi 05.11.2014 15:06 #

В Подмосковье в этом году много рябины. У нас небольшой лесок, за час, не торопясь, набрали на 8 литров варенья - примерно пакет, гроздьями если срывать. В парках, я думаю, тоже есть.

ValeryeS 05.11.2014 22:25 #

Рецепт коктейля "Сингулярность": водка с соком в отношении 1/0

Комментарий удален

Комментарий удален

martina2015 19.07.2015 23:35 #

Сегодня собрали остатки клубники и я сварила клубничное варение. Просто классическое!

Ингредиенты:
• клубника – 5 кг
• сахар – 5 кг

Приготовление:
Отобрать небольшие чуть недоспелые ягоды – они должны быть твердыми. Засыпать клубнику сахаром и трижды проварить в течение пяти минут. Временной перерыв между провариваниями должен равняться 8-12 часам. После третьего проваривания кипящее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать их.
(источник рецепта: http://www.pokushay.ru/5718-klubnichnoe-varene.html)

annarud 27.07.2015 23:46 #

А я люблю готовить к праздникам закуску из лаваша.Хотя она настолько универсальна и быстра в приготовлении, что можно и просто к обеду быстро приготовить, а также взять с собой в дорогу. А на вкус получается очень нежно, причем сочетать можно разные ингредиенты.

Я люблю вариант с крабовыми палочками:
• огурчик - 1 шт
• сыр - 100 гр
• крабовые палочки - 150 гр
• лаваш тонкий
• яйцо куриное отварное - 1 шт
• майонез - 2 ст. ложки
• зелень

Приготовление: расстелить лаваш, смазать его майонезом, натереть на него сыр и распределить по всей поверхности, далее натереть на терке крабовые палочки, огурец, Далее натереть яйцо и посыпать все зеленью. При желании можно добавить красную икру. Скрутить рулет и разрезать на части.

Очень нежный вкус получается. Я часто такое готовлю свои домашним, все съедается обычно за один присест. Вообще начинку можно делать разную (вот я рецепты смотрела здесь), еще классный варинт с грибочками получается!

Всем приятного аппетита

RedPol 28.07.2015 16:56 #

Спасибо за вкусности. Вот мне ещё нравится рецепт коньяка из водки , особенно он кстати когда ждёшь гостей на какой-нибудь праздник. Всегда есть чем угостить. Ведь домашний алкоголь вкуснее, поэтому пользуйтесь Вообще ещё хотелось бы научиться делать домашнее вино, если есть у кого рецепт поделитесь.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир