Алёна Н.

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе



Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.


Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.


Готовим:


1. Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу. [img=2]


2. Порей порезать кольцами. [img=3]


3. В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной. [img=4]


4. В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса. [img=5]


Подавать с рисом или макаронными изделиями.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир