Зеленоглазая

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Тесто:

150 грамм сливочного масла
1/2 стакана сметаны 25%
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сметанная заливка:
1 стакан сметаны 25%
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. муки
Начинка:
4 крупных кисло-сладких яблока
Приготовление:
Тесто:

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. В миску для замешивания просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Выложить сметану и влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в холодильник на время приготовления сметанной заливки.

Начинка:

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и хвостики. Нарезать тонкими ломтиками.
Сметанная заливка:
Сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто достать из холодильника, переложить в форму и распределить по дну и стенкам. Затем выложить яблоки и залить сметанной заливкой. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать час при температуре 180-200 градусов.
Больше рецептов на моем авторском сайте

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир