Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

evgrka

Цикл вебинаров "Методика Марии Монтессори в домашних условиях"

Когда-то, лет 8 назад, слово Монтессори не говорило мне почти ничего. До тех пор, пока мне не попали в руки её книги, которые перевернули мое представление о детях. Прочитав эти книги, я решилась на то, чтобы начать работать с детьми и глубоко заняться изучением детской психологии.
И уже потом я узнала, что этой методики уже более 100 лет – а о ней спорят до сих пор.
Кто-то упорно с чем-то не соглашается, кто-то продолжает спорить, а кто-то просто воспитывает своих детей по этой системе.
А когда речь заходит о самой Марии Монтессори, то сторонников и критиков становится еще больше. Мария Монтессори была первопроходцем своего времени.
Она была уникальной и неповторимой, и такой остается и поныне.
У родителей возникает огромное количество вопросов относительно реализации этой методики в современных условиях и её актуальности.
Именно для тех, кто интересуется этой системой, кто стремится развивать своих детей гармонично, в согласии с их внутренней природой, я буду проводить цикл вебинаров из 6 встреч, где расскажу с нуля о методики Марии Монтессори и о тех аспектах, которые можно реализовать дома.
Для участия в вебинарах необходимо зарегистрироваться на сайте.
1 встреча состоится 19 октября в 14.00.
Первые 3 вебинара — бесплатны. Записи будут доступны только для тех, кто приобрел полный цикл вебинаров.
http://beharmony.ru/vebinary-rannee-detskoe-razvitie

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Evgeniya TM 15.10.2016 18:59 #

В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью,чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле - посвятить себя чужим детям,а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии.

Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр.


Ника Миронова 15.10.2016 21:09 #

Женя, всё это интернет-байки.

Комментарий удален

Evgeniya TM 16.10.2016 12:06 #

Собственной семьи Мария так и не создала. Ее сердце было отдано врачу, с которым она работала в психиатрической клинике, занимаясь параллельно с особенными детьми. У них в 1898 году родился мальчик, которого молодые отдали на воспитание в простую семью.
Ника, это биография.
Я уважительно отношусь к личности Марии Монтессори и ее вкладу в педагогическую науку.
На тему множества нынешних вебинарщиков, коучеров и прочих - мои взгляды аналогичны формулировкам Романа. От кустарных "учителей" и "просветителей", бывает больше вреда, чем пользы.

Nullite 16.10.2016 08:02 #

Тот, кто действительно понимает и разбирается в данном материале должен быть способным за 1 час объяснить материал. Если автору нужно растянуть данную лекцию на "цикл вебинаров", то доверия к такому лектору нету.

Если Вы считаете, что действительно хорошо разбираетесь в детской психологии и методике Мотессори, - выпустите книгу. Если Вы считаете себя способной читать лекции по психологии - просите лекторские часы в ВУЗах, если материал будет интересным, Вам не откажут. А если же Вы просто хотите "нарубить бабло на лохах", то я просто Вам выражаю свое фи.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир