Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Sceone

Чужой ребенок

Привет, мне 25 лет, планирую воспитание чужого ребенка, девочка 2,2 года. Буду рада, если откликнуться мамочки, кто также воспитывает неродных детей.Пока что, я не живу с папой и дочкой, все пытаюсь отсрочить момент,когда нужно будет посвещать все время ребеночку. вот капаюсь в себе, не могу сказать, что я в миг взяла и полюбила этого ребенка и приняла как своего, тем более, что своего я вообще не планировала пока. но понимаю, что время упускать нельзя, и пока она маленькая нужно браться за воспритание, а то потом будет еще сложнее.Девочка чудом похожа на меня)))Мамочки пишите, свои истории, как Вы справляетесь. спасибо

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Хватай ребенка и воспитывай. Нечего думать. И своих родишь - разницы не увидишь. Зато потом в старости будут нянчить тебя как драгоценность. Не лишай девку материнской заботы. Дите ни в чем не виновато.

Комментарий удален

Так вот же у нас статья про это.

KuTasya 19.01.2012 14:43 #

Вы просто молодцы, Евгений! С большим уважением отношусь к таким людям. Здоровья вам и деткам вашим!

Аделина82 18.01.2012 17:15 #

Привет! Я думаю, если Вы по-настоящему любите папу этой девочки и хотите быть с ним, то полюбите, пусть не сразу, и дочку, тем более, ребёнок ещё совсем маленький и очень быстро привыкает ко всему новому. Только подумайте очень хорошо, действительно ли этот мужчина - Ваша судьба, потому что, если девочка будет считать Вас своей мамой, полюбит и привыкнет к Вам, как потом Вы будете ей всё объяснять? А что произошло с настоящей мамой ребёнка?

Sceone 20.01.2012 10:45 #

Мама умерла при родах девочки,воспитывает бабушка, но бабушка уже выматана, так как папа и я работаем, особо нет времени ее разгрузить. Что конкретно произошло с мамой не спрашивала, не хочу раны бередить, что было то было.Трагедия конечно. Насчет папы я уверена,ну а там посмотрим, мало ли и получится большая крепкая семья))))

Gerda 18.01.2012 23:28 #

Хорошо,что вы так вдумчиво подходите к этому решению. Осознание того, что в первое время будет трудно, - это уже шаг к успеху. Так что удачи вам, уверена, вы нужны этой девочке)))

ЛенаШ 19.01.2012 02:02 #

глаза страшат а руки делают. Главное чтоб не накрыл "синдром мачехи", когда как ни стараешься, ну не можешь расположиться к ребенку(

Зебра80 19.01.2012 14:44 #

Чтоб синдром мачехи не накрыл, не надо заставлять себя любить эту девочку. Полюбить по приказу невозможно никого: ни мужчину, ни ребенка. А вот наладить хорошие отношения - вполне по силам. Так что не надо строить идеализированные планы типа: "Стану ей мамой, а она будет целовать меня в щеку перед уходом в школу и делиться секретами". Потому что так будет, только если повезет. Девочке нужны от Вас внимание и забота - это Вы можете. А еще от Вас потребуется терпение. Так что настраивайтесь на многолетний труд.

Sceone 20.01.2012 10:52 #

да, попробую не заставлять. потому что я себя уже загнала,вопросами ну почему же я ее не обожаю до сих пор???? действительно может это придет со временем.спасибо

Либра-73 22.01.2012 12:39 #

Ох...не все родные матери своих детей обожают, а вы пытаетесь по заказу полюбить чужого. Начните просто жить все вместе. У малышки такой очаровательный возраст, что невозможно будет не влюбиться. А там и до любви недалеко.

WRebel 19.01.2012 11:48 #

Чужих детей не бывает.

ЯрославаM 19.01.2012 22:04 #

Да нормально всё будет. Девочка ещё настолько мала, что и объяснять ей ничего не надо. Просто входите в семью, и она Вас будет воспринимать как маму. И своих родить не бойтесь, девочка не поймёт, что есть какая-то разница, она будет к ним относиться как к совсем родным. Неизбежные ссоры между детьми будут такими же, как и в других семьях, всё будет как у всех. К стати, младшие дети с семье часто бывают изрядными подлецами по отношению к старшим, и это не зависит от того, кто тут чей. Об этом вам придётся помнить и отслеживать. А так, ничего страшного. Удачи!

Лкра 07.04.2012 19:58 #

живу в Африке уже более 25 лет...был у нас случай. Одна русская замужем за суданцем не имела детей и однажды случилось несчастье...умер брат мужа, а у него много детишек и самую маленькую девочку отдале Татьяне. Девочка суданка чистокровная. Таня полюбила ее как родную, девочка выросла и заговорила на русском языке, мало этого...Таню называет мамой.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир