elen_1301

Что такое тренировочный схватки и с какого срока могут быть?

У меня пошла 29ая недель. В прошлую пятницу была у Г - смотрел на кресле, все ок. А с субботы что то непонятное. Снова начало тянуть живот. Не схватками, но время от времени. После прогулки гораздо легче.
А последние две ночи живот стал твердеть. Я сплю плохо, поэтому ощущаю, что прям твердеет и малыш с какой то стороны выпирает. Несколько секунд - и проходит. Если походить или перевернуться на спину, то отпускает.
Когда твердеет, больше никаких ощущений не возникает, как ныл животик, так и ноет.
Это тренировочные схватки? Или рано? Прочитала много источников, везде по разному пишут. К врачу зайду в четверг.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Ника Миронова 19.02.2013 12:41 #

Живот твердеет обычно при маточном тонусе. Матка сокращается и расслабляется. В норме животик до самых родов должен быть податливым. Тренировочные схватки обычно поясницей ощущаются еще, не только животиком. Вы обязательно врачу скажите про отвердение живота.

Scyscraper 19.02.2013 17:21 #

А мне всегда казалось, что если подключается поясница - то это уже НЕ тренировочные схватки, и как раз в этом случае нужно проявлять беспокойство.
У меня сейчас пошла 30-я неделя - точно такие же симптомы, как у автора - но живот потягивает не всегда, изредка. Я лично не сильно беспокоюсь, т.к. уверена, что это именно тренировочные схватки. (по осмотрам на кресле и даже узи шейки - никаких более серьезных признаков, там все спокойно).
На осмотрах мне в эту беременность всего пару раз говорили про "небольшой" тонус, и даже не назначали гинипрал скажем....
Конечно, если есть вопросы, надо всегда своему врачу их стараться задать, ничего тут такого нет, это он - врач, Вы не можете всего знать.
P.S. В норме как раз - наличие тренировочных схваток, а не "податливость" живота.

julliett 19.02.2013 18:49 #

Когда у меня начала тонусировать матка, я сразу сообщила врачу. Она мне сказала, что это тренировочные схватки и это вполне нормально. Я еще полторы недели с ними проходила. Сначала ощущала по 2 - 3 таких "схватки" за день, а ближе к дню родов матка тонусировала приблизительно каждых 2 часа. Потом в один день все прекратилось, а вечером отошли воды. Поясницу мне не тянуло совсем.

lina100 19.02.2013 20:56 #

На 29 неделе рано для тренировочных схваток, лучше сходить к врачу.

Scyscraper 20.02.2013 11:18 #

Есть понятие "тренировочные схватки", или "схватки Брекстона-Хикса", а есть понятие "предвестниковые" схватки. Первые могут начаться еще с 20-й недели, а вторые - за несколько недель до родов. Не все женщины чувствуют тренировочные схватки, у многих они проходят незамеченными.
К тому же, пишут, что ни те, ни другие виды схваток НЕ готовят шейку матки к родам, не влияют на нее. Шейка в родам готовится только уже при настоящих родовых схватках.

Цитата из интернета:
_________________________
В каком случае я должна обратиться к врачу или акушерке?

Обратитесь за помощью:

- если Вы чувствуете более четырех схваток в час

- если они происходят регулярно

- если они сопровождаются болями внизу позвоночника

- если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями
________________________

Вот то, о чем нужно помнить. И - не беспокоиться)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир