Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Ксения К

Что помогало вашему малышу при атопическом дерматите?

Если у вашего ребенка был атопический дерматит, то вы наверняка знаете действенные способы его лечения. Поделитесь своим опытом с другими мамами.
Ваши советы и рекомендации помогут малышам стать здоровыми!

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Velvet2005 01.10.2013 15:08 #

Всегда спасалась обычным детским кремом и присыпкой, никаких серьезных мазей. Ну и пересмотр своего рациона-если ребенок грудной.

gromchik 01.10.2013 15:12 #

Воздушные ванны-наше все и не кутать дитя. Если дело совсем плохо-бепантен

Фрекенбок1 03.10.2013 15:53 #

Почему-то врачи так и норовят гормональные мази сильные выписать обязательно диету специальную соблюдать и Эмолиум кремчики и для купания средства используем. очень хорошие.

Клориче 05.10.2013 16:18 #

у нас вообще нет адекватного аллерголога, спасла ребенка от этой гадости методом тыка, на решение меня навел врач, заменявший дерматолога. (кардиолог, есличо). главное вывести аллерген. а выявить этот аллерген практически не возможно никаким анализом. учитывая, что педиатрический профиль стоит от 3500р, разумеется никто вам об этом прямо не скажет. ведите долго дневник питания, дневник наблюдения. нам помогло:увлажнитель воздуха, пылесос с водным фильтром, фильтр на воду пятиступенчатый, и вегетарианская диета. педиатр орала на меня по поводу вегетарианской диеты, аллерголог вертела пальцем у веска и угрожала астмой к году. результат: спустя год после этих мер от атопии и следа не осталось, деть ест все, и яйцо и мясо и рыбу. если бы я слушала врачей, то экзема или астма уже была точно. эмолиум, гормональные мази, антигистамины проблему не решают, а только маскируют.

Skripachka 05.10.2013 16:38 #

Началось месяца в 2. Кожа начила облазить на спине. Потом постепенно становился, как сухарик - весь шершавый, кроме ладоней, ступней и попки, и личико тоже норм было. У меня у свекрови сах.диабет. Так вот когда сахар повышен, кожа становится невыносимо сухой, натянутой, и постоянно хочется пить. Если его не понижать, то она станет ШЕРШАВОЙ. Вот я и исключила из рациона печенье, булочки, чай сладкий, заодно и сушки с сухариками. И вот прошло 3 дня. На животе почти нет шуршиков, спинка тоже в норму превращается, да и у меня кожа перестаёт сохнуть. А диагноз: атопический дерматит. Никаких гормональных мазей. Только увлажняющие, ещё Бепантен мазь. Антигистаминные помогают снять зуд, не более того.

Tanya:) 05.10.2013 17:53 #

У нас причиной сильнейшего атоп.дерматита оказался стафилококк двух видов. Выявили, сдав анализ на дисбактериоз. Вылечила, между прочим, невролог Так что аллергологи лечить не умеют.

monista 20.10.2013 20:06 #

Таня, а как вы вылечили стафилококк? У дочки тоже обнаружен золотистый, и щеки у нее постоянно красные и шершавые, это никогда не проходит и никак не связано с диетой, я чего только не пробовала исключать из рациона, только ребенка замучила и она гораздо позже, чем обычно дети, переходит на нормальную еду, и то, с трудом.. А аллерголог правда нас мурыжила чуть ли не год своим лечением совершенно безрезультатно, в итоге мы его бросили просто на свой страх и риск, хуже не стало, но и лучше - увы((

Tanya:) 20.10.2013 20:23 #

Нам повезло с врачом. Она направила нас прежде всего на анализы: дисбактериоз и хронические инфекции. Стаф. Выводили бактериофагом. Поищите в поисковиках "псевдоаллергия".

Lilie 26.10.2013 06:52 #

+1,
нас тоже спас бактериофаг. Всякие крема и мази только немного смягчали и увлажняли кожу, моя диета тоже не помогала (мы были на ГВ).

Ирина-Орел 05.10.2013 20:06 #

Тут недавно на Маме.ру попадался интересный пост про паразитов. Так вот, частенько причиной атопического дерматита являются глисты, а точнее - продукты их жизнедеятельности. Выгнали паразитов - прошел дерматит. И паразитов находят по анализу крови (такие анализы делают продвинутые лаборатории типа Инвитро и т.п.). Антигистамины, кремы - это устранение следствия, а не причины. Если не устранить причину (аллергию, паразитов или что-то другое) вполне можно нажить более серьезные проблемы, в том числе астму или диабет.

Эльфира 08.10.2013 16:40 #

мне помог крем эмолиум

Комментарий удален

ingrid11 12.10.2013 11:55 #

А моему малышу от атопического дерматита помог интернет ))))
Попытки ввести прикорм у нас не удавались до 7 мес- или высыпало, или колики даже на ч.л. сока. Поэтому до 7 мес мы кушали только грудь. В 7 ( ну надо ведь уже вводить, пора !) начали прикорм. Все по правилам , по пол чайной ложки, постепенно увеличивая количество. Несколько недель все было нормально. Потом начались высыпания - щеки,подбородок, шея, грудь... При этом я,конечно,убирала продукты, на которые высыпало. А сыпало на все ! И на яблоко и на кабачок и на бананы и на груши... В общем, когда стало просто нечем кормить - потому что реально абсолютно на все продукты сыпало - мы пошли к аллергологу. Доктор наговорил много...не буду писать всего... в общем, он оказался неправ по всем пунктам к сожалению. И из всех его советов, если б мы последовали хотя б одному- то жить нам с этими корочками на лице и груди, еще долго-долго.
Придя домой в шоке, пошла во всемогущий интернет.После долгого изучения проблемы,пришла к выводу, что все дело в ведении прикорма. Оказывается, у моего ребенка просто кишечник не готов еще переваривать прикорм в том количестве, в котором я его давала ( по 100 гр в сутки получалось) не смотря на то, что по всем "нормам" ,нам надо было давать уже на много больше и разнообразнее.
Исходя из этого, мы сделали следующее: следующие два дня мы провели только на смеси( к тому времени, к сожалению,уже перешли на смесь с ГВ ). Не смотря на то, что на тот момент нам было уже 9 мес. Затем две недели прикорм я добавляла в бутылку со смесью( сделала в соске дырку побольше) начиная- первые два дня в каждое кормление по 1ч.л.,затем по 2, и так дошла до 50%- на 50 мл смеси 50 мл пюрешек. Да,кстати, перешли только на баночное питание- там термическая обработка и все такое."живых" белков там меньше.
Ну и недели через 2-3 уже кормила нормально -то есть ложечкой из тарелки, но каждое кормление запивали смесью.
Сейчас нам 11 мес. Кушаем абсолютно все. С того первого дня ,когда отменили прикорм, ни разу не было никаких высыпаний. Препаратов никаких не принимали. И щеки ничем не мазали.
Во истину, главное- исключить причину.
А секрет оказался вот в чем- кишечник ребенка имеет ферментную систему, которая еще не умеет нормально работать. И белки из прикорма не расщепляются до конца ( а белки есть не только в мясе и молоке- они присутствуют во ВСЕХ продуктах) и поступают в кровь не расщепленными, а именно в виде белков. и организм реагирует на них как на аллерген. Когда даешь меньше и с молоком,то ферменты справляются,вот и все. и баночное питание по этой же причине легче усваивается- там все на столько уже перетерто-переварено-перепарено, что ферментам остается на много меньше работы.
Вот так. И еще -нормы- это не закон природы. Это лишь наблюдение, как все происходит у большинства. Вот и все. А все люди индивидуальны.
Всем здоровья и удачи !

Владлена13 28.10.2013 14:17 #

А нам с атопическим дерматитом помогает справится крем с кедровыми орешками. Он хорошо снимает покраснения и зуд. Сейчас я им стараюсь постоянно пользоваться. Я им довольна, нового высыпания нет.

kopninao 28.10.2013 15:52 #

У нас появился дерматит вместе с началом прикорма. Пока лечились у аллерголога -все прошло (назначали гормональные препараты). Как только курс лечения закончился, все вернулось обратно. Соблюдение мной диеты также не помогало (ребенка кормила грудью до 1 года). В итоге помогло море. Съездили в Турцию. Целый день проводили в море, даже спали на берегу под тентом (ребенка невозможно было увести в номер). После этого все нормализовалось. Сначала, конечно, побаивались давать аллергенные продукты. Сейчас едим все.

Комментарий удален

perepoloh 16.11.2013 14:24 #

элиделом мазала

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир