vikkka

что можно а что нельзя??

дорогие мамы и будущие мамы подскажите пожалуста какие запреты существуют для беременных.....меня окружили такой заботой....говорят что нельзя мыться в ванной только душ, нельзя ходить в бассейн, нельзя есть апельсинышоколад, но очень хочется, нельзя ложиться спать поз же 11....неужели это все правда или это просто волнение моих близких?если что то еще нельзя прошу вас скажите....не хочу подвергать опасности всоего ребенка.....но не очень опытная(точнее вообще не опытная ) в этом вопросе а в интернете очень много разных мнений на эти темы...
заранее всем спасибо

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Юлеку 27.10.2012 18:18 #

Апельсинки и шоколадки можно,я всю беременность их употребляла и ничего))) Лучше кушать то,что без красителей,ароматизаторов и консервантов.
ванну нельзя принимать-это угроза выкидыша,бассейн можно и нужно. В таком положении - это лучшая физкультура. Хороши пешие прогулки. У меня был малоподвижный образ жизни и уже на 5 месяце из-за большой прибавке в весе и малоподвижности была одышка при ходьбе. А в декрете стала больше гулять - и двигаться стало легко,и и похудела даже. Да и свежий воздух нужен,чтобы анемии не было,и гемоглобин не понижался. Молочка и творога побольше употребляйте,чтобы ногти и зубы сохранить. Крем от растяжек - для красоты (в том числе,груди). Таблетки до 12 недель вобще лучше никакие не пить,так как в это время происходит формировка органов малыша. Солярий,каток под запретом. Если дома нет кошек,то с чужими лучше не контактировать,так как есть риск подхватить токсоплазмоз. Сырое мясо не разделывать.
А на позднем сроке уже не про беременность получать информацию,а готовых детишек,если есть возможность посетить курсы будущих родителей.

Здоровья Вам и малышу!

ЛенаШ 27.10.2012 20:42 #

ну... вам теперь можно одно - в летящих белых одеждах ходить по цветущему саду
аа, еще нельзя шить, вязать. и даже переступать через порог чтоли?))) или наступать на него? не помню)) вообщем теперь все, каюк, ничего нельзя!
пы.сы. Я все делала, я чувствовала что лично мне - можно))) но это все индивидуально)

plushka 27.10.2012 20:50 #

тоже самое,ела,что хотела обе беременности ,спать ложилась в 4 утра(я не работала)ела и киви и апельсины и танцевала и на море ездила и на поезде и на самолете и коты у меня были и еще цыплят разводила...если нет противопоказаний можно все,что организм требует....я в первую берем.клюкву и лимоны ела много,очень много,мама заволновалась мол столько нельзя,а как кровь сдала,оказалось у меня повышенная свертываемость т.е мне надо кровь разжижать врач посоветовала есть лимон и клюкву,вот после этого я верю своим беременным желаниям...все можно,только осторожно...

миска 27.10.2012 22:27 #

на самом деле про режим - полноценный сон и прогулки - правильно. Это надо, этого можно много и часто.
Любые запреты по ванной, половой жизни, физическим нагрузкам, по еде, по лекарствам - это по назначению врача. Нужен хороший врач, который будет вести вашу беременность и достойно рекомендовать то, что надо, а не то, что кому-то и когда-то говорили. Одной соль нельзя, другой сахар, третья без сладкого падает в обмороки - советы разные. Ваши конституция, давление. прибавка в весе, анализы - тут имеют значение. Продукты, вызывающие аллергию - да практически все фрукты и молочка - как их не кушать - не представляю. Я ем и ела во время беременности, не ела во время кормления, если была реакция у малыша.
Со стрижками, наступанием на пороги, вязанием и покупкой приданого - это к личному разуму, на здоровье влияет именно ваше настроение и спокойствие -делайте так, как подскажет сердце.

Комментарий удален

YMarinochka 29.10.2012 12:03 #

Апельсин и шоколад нельзя очень много и особеннотв 3 триместре, это увеличивает риск развития у малыша аллергии в будущем в роде бы, но от кусочка то ничего плохого не будет

sawwa 29.10.2012 12:26 #

Если нет проблем со здоровьем, то почему - нельзя?) Ешьте все, что хочется, если нет аллергии. Бассейн, речка - индивидуально, я купалась в реке и малышей купала. Здравый смысл в помощь)

aista 29.10.2012 14:26 #

По поводу ванны и бассейна. Ванну не рекомендуется, если есть проблемы с венами, т.к. от высокой температуры они еще больше расширяются, а при беременности на них нагрузка и так не маленькая. Бассейн, ванна и купание в открытых водоемах не рекомендуется при подтекании вод, явной угрозе прерывания(кровотечения, приоткрытая шейка матки и.т.д) из за угрозы занести инфекцию. В первые 2 беременности я купалась в озере, каталась на велосипеде, таскала трехлетнюю дочку (ну это понятно, со вторым) и на рынок за продуктами бегала с рюкзаком до 39 недели. Ела все, но в умеренных количествах без пережора. На работу хождением особо не злоупотребляла - до отпуска сидела на больничных, благо врач хорошая в консультации. В бассейн тоже ходила. Сейчас беременность 27 недель - опять купалась, каталась на велосипеде все лето, продукты ем только домашнего приготовления, т.к от всего покупного (острого, жирного, копченого) - токсикоз, наверное желчный пузырь ребенок пережал. Стараюсь не есть много сладкого, чтобы малыша не раскармливать, делаю гимнастику с детьми по утрам, обливаюсь холодной водой (опять-таки из за вен). И с каждым днем убеждаюсь, что после родов надо так и продолжать - вести нормальный образ жизни и больше слушать свой организм, чем многочисленных советчиков и врачей.

Ikmon 30.10.2012 15:46 #

Самое важное это здоровый образ жизни. Я отказалась от жаренного, делала зарядку и совершла ежедневные прогулки. Что точно нельзя это тяжести поднимать и болеть, а также нервничать-ну это не так то просто (
Мне вот это статья нравится, почитайте, будет полезно все по делу http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/zdorove_i_uhod/id/1072

офигеть
лучше в летаргический сон до самых родов
все свои беременности я ела что хотела и сколько хотела или не ела вовсе, по желанию,
плаваю в бассейне, вот сейчас плаваю и сама и с маленькой дочкой и еще лялька в животе подросла, работаю, езжу взад-перед, кручусь как белка в колесе, ем и сплю, когда придется, мою, стираю, таскаю сумки и все ок.
А ваши родственники, пардон им, видимо свято верят в чудесное происхождение вашей беременности да и вообще любой, так что, смотрите, как бы они вас не стреножили до кучи))))))
а когда лялька родится, а вы, дай вам БОг здоровья, неопытная, они что, и тогда у вас под ногами болтаться будут? нетак положила, не тем накормила, не это сама съела...)))
аааааааааааааааааааааааа, спасите меня от такого)))))

sawwa 30.10.2012 23:58 #

Наташ, когда первого ждешь, как правило, есть время для себя - погулять, книжку полистать, приготовить только для себя и еще поразмышлять, можно тебе это или нельзя. А когда мальки на руках и задуматься некогда, не то, что следовать советам - не болит ничего и отличненько) А про родню с их вумными советами согласна - приучать не лезть надо до родов, а то потом поздно будет (грудь мыть с мылом, кормить по часам, памперсы-зло и т.д.)!

belka74 31.10.2012 17:21 #

здоровый образ жизни полезен всегда
фанатизм - никогда

Aliksa 18.11.2012 16:18 #

Если пытаться выполнять все "бабушкинские" советы - рехнуться можно К тому же, они иногда бывают прямо противоположные. Я считаю, стоит слушать только своего врача, которому доверяешь, и больше никого. Я наблюдалась в двух клиниках - по месту жительства ради бумажек, для себя и ребенка - у платного хорошего врача. Даже на этом уровне разница в советах существенная, а уж окружающих не переслушать! В женской консультации мне все время норовили поставить какие-то дикие диагнозы, которые в реальности себя никак не оправдывали, и назначить гору лекарств. В клинике посоветовали только триместрум, потом где-то в середине беременности дополнительно пропила железо для повышения гемоглобина, и никаких таблеток. Образ жизни и питания в принципе никак не меняла, одних витаминов для прекрасного самочувствия и благополучных родов в итоге оказалось вполне достаточно. Сделала для себя главный вывод - беременность не болезнь, и не надо устраивать себе стресс, ломая привычный образ жизни.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир