Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

marion

Что еще за фокусы?)

Мальчик 12 лет увлекся показыванием фокусов. Смотрит программы вроде "Удиви меня", лазает по тематическим сайтам. Причем у него очень хорошо получается. Развлекает родных и друзей, выступал в школе на празднике. И все бы хорошо. Но парень забросил все доп.занятия, которые были раньше (бассейн, танцы и т.д.), запустил учебу (двойки и тройки пошли). Он видит свое будущее в этом фокусном деле. Будущий Давид Копперфильд или кто там еще)).
Такая история у моей дальней знакомой.
Сижу и думаю, как бы я реагировала, если бы это был мой ребенок.
С одной стороны, всегда рада, когда подросток чем-то увлечен и определенно знает, чем будет заниматься в будущем.
С другой стороны... ясно, что Копперфильд один, а тех, кто ничего не добился, кроме школьных выступлений - большое-большое количество. Поэтому фокусы фокусами, а учеба учебой, чтоб базис в жизни был.
Вспоминаю биографии известных гениев. Все они, как мне кажется, "забивали" на то, что им не нужно, и уверенно шли по своему направлении. И всем приходилось воевать с родными, которые требовали, чтоб перестал ребенок заниматься ерундой, учился и получал нормальную профессию. А поскольку ребенок этого не делал, то считался в семейном кругу балбесом.
Родные были неправы? Душили свободную личность? Или наоборот - это необходимое условие для роста гениальной личности?))

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 19.10.2012 10:23 #

А меня кто-нибудь увидел?))

CareBear 19.10.2012 10:42 #

Извини, Марин! Вчера видела - но потом пост пропал(видимо вниз ушел) и забыла. Виден был))) Сейчас встала - ночь пока, завтра напишу!

belka74 19.10.2012 10:47 #

ды лотерея ж )))))
пан или пропал
кто то в 25-30 одумывается
кто то в старости жалеет
думаю если это и правда МЕЧТА, то просто ставится условие что двойки - отбираем все для фокусов, денег не даем
тройки - ну живи
пятерки? ура, пошли на курсы и покупать реквизит
я в 13 не могла жить без музыки
плееров не было, я жила в огромных наушниках у магнитофона
двойка? да мама б все кассеты выкинула.

я и сейчас не могу но сейчас то она везде со мной .)

marion 19.10.2012 11:31 #

А помнишь, сама выкладывала статью о том, что нельзя ставить жизнь ребенка в зависимость от школьных успехов?)
С этим твоим комментарием я гораздо больше согласна.
Я бы тоже поставила ребром: учишься не ниже, чем на 4 (в среднем) - и тогда пожалуйста, делай что хочешь - хоть фокусы, хоть рок-группа, хоть скалолазание. Двойки? Никаких фокусов.
Реквизит там не обязателен, он колдует и с картами, и с монетками... но доступ к тематическим сайтам перекрыла бы напрочь.
Станет знаменитым - плохо напишет обо мне в биографии?)) Рискнем).
Проблема только в том, что в 12 лет контролировать уже сложнее, чем в 7. А потом будет еще сложнее. Под домашний арест посадить?.. ох, не знаю)) не дай Бог таких сложностей).

belka74 19.10.2012 11:35 #

Нет, Поясняю.
Если он двоечник - это одно. Нельзя. А если он может но не хочет? Так это ж другое. Ты сама пишешь - скатился. Чуешь разницу?
Если Гоша будет плохо учится потому что не тянет - слова не скажу. А если из за лего?
Разные ж вещи.

marion 19.10.2012 11:46 #

Если ребенок целый день и занимается, но у него не идет - конечно, он не виноват.
Хотя и здесь бывают, бывают варианты.
Некоторые дети сидят за уроками и так усердно делают вид, что аж пар из ушей, а на самом деле просто дожидаются, когда у мамы лопнет терпение и она скажет: "иди уже, сама за тебя решу". А он побежит в лего играть. А чего? Должен же быть и отдых у ребенка).

marion 19.10.2012 10:47 #

Да ну, Наташ)) спи себе спокойно)))
Я так, на всяк.случай) с нашей системой сортировки запросто можно не заметить - вот и напомнила.

ЛенаШ 19.10.2012 11:54 #

я вот только ща увидела) Хотя вчера старательно искала где бы о чем поговорить, но твоего поста не видала(

marion 19.10.2012 12:04 #

К тебе уведомления на почту приходят?

ЛенаШ 19.10.2012 12:13 #

нет! вот только хотела жаловаться! в эфире твой ответ увидала и увлеклась темой. Сутра мама бедная вся моргала и содрогалась при использовании прокрутки. А теперь и уведомления не приходят((( Никанооорыыыч!!!!!!

marion 19.10.2012 12:17 #

О! а вот сейчас пачка пришла)))

belka74 19.10.2012 12:20 #

а мне ни-че-го

marion 19.10.2012 12:26 #

Хи, мне начали по второму разу приходить утренние оповещения))))))
А новых - нету.

ЛенаШ 19.10.2012 12:31 #

вот тебе и фокусы))

ЛенаШ 19.10.2012 12:18 #

о, вот начали приходить

ЛенаШ 19.10.2012 11:53 #

нее, Коперфилд не один.
У меня есть среди родни мужа актеры цирка. Эквилибристы, акробаты и иллюзионисты.
Жизнь специфическая, но вполне достойная, не пропащая)
История подобная. Парень увлекся этим цирковым искуством, причем ему уже лет 14-15 было. Не вылазил из цирка. Чему-то научился, вовлек потом свою жену. Своих двоих детей они уже отдавали в цирковое училище. Учеба школьная была побоку - постоянные гастроли.
В этом главном Киевском цирке естественно коррупция и все схвачено. Но сейчас есть альтернативы. Комерческий цирк-шапито Кобзова. Очень достойный уровень. У них много - много этих выездных цирков.
Специфика жизни в том что они все время в разъездах. Живут на колесах. Дети уже переженились. Сын вовлек жену, дочка замуж за циркача сразу вышла) Иначе никак - они все время в пути. Жилье есть только у родителей. А так все время в фургончиках. Объездили весь мир. Сами ищут контракты, договариваются, едут. Отец стал администратором, потом выкупил такое шапито. Их приглашают и в Европу, и в Азию, где они только ни были. Приезжают, разбивают лагерь, живут несколько месяцев, потом едут дальше. Посвоему интересно наверное. Они другой жизни не представляют, чтоб вот это сидеть на одном месте. Вместе с тем ни у сына ни у дочки детей пока нет, хоть переженились они давненько. Не готовы пока к детям в этой кочевой жизни.
Вообщем в моем сознании это более реально чем мечтать быть актрисой театра или космонавтом)

marion 19.10.2012 12:00 #

Да, у них жизнь очень специфическая, но интересная)
Но я вот так и слышала, что там все идет кланами, поэтому постороннему пробиться очень трудно.
Нет, я не против, чтоб мой ребенок пробивался. Раз уж мечта есть. Ну мало ли куда трудно пробиться. В МГИМО тоже трудно, но ведь цель достойная - пусть бьется. Вопрос в том, что делать, пока бьешься - жить-то тоже надо. Улицы подметать или все-таки получить профессию? Ну не верится мне, что у какого-то человека одно-единственное предназначение - руками или ногами крутить, а все остальное "не дано". Пусть в меньшей степени дано, но прокормиться можно.
В то же время понятно, что для детей это не аргумент. Они-то точно знают, что пробьются сквозь все препоны, что вся эта коррупция не про них писана))) и они правы! Только с таким настроем и можно пробиться!)

ЛенаШ 19.10.2012 12:10 #

в данном случае в цирке они как раз очень рано зарабатывать начинают. У нас большая эта сеть Цирк Кобзов. Комерческая. Там думаю нет корупции. Есть интересный номер - пожалуйста, только кассу собирай)
Вот эти родственники сделали свой сайт, рассылают сами по всему миру предложения, заключают контракты. Кто может - со своим цирком едет. Периодически их дети едут отдельно в чьито цирки. ейчас с этим проще - можешь публику развлечь, номер интересный, сборы делаешь - вперед. Но это все самому - и реквизит, и номер придумывать, и отрабатывают его по неск лет а тут бац - кто-то другой интереснее сделал. Трудно, но можно.

ЛенаШ 19.10.2012 12:22 #

в цирке обратная опасность - рано становишься стар для профессии( Но в детстве кто же об этом думает. Хотя если человек рациональный, то и по завершению такой работы себя находят. Вот этот дядя моего мужа стал администратором а потом владельцем этого бизнеса)
А наш Кличко вон в выборах участвует. Я вот думаю-думаю, может за него проголосую)

Karishkin 20.11.2012 23:36 #

вот балбес или нет, покажет тут только время, а гнобить ребенка в любом случае не вариант

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир