Mama_6

ЧХ. Не про заек.

Эх, не прозаик я, не прозаик. А жаль. Так много впечатлений, так много хочется сказать, но вряд ли подберу слова.
Была на бардовском концерте, посвященном одному хорошему человеку, нашему другу, который умер в этом году.
Достаточно вместительный зал кинотеатра, где проходило мероприятие, был полон. Случайных людей, практически, не было. Люди приехали из разных городов Свердловской обласи и не только. Люди, которые знали этого человека. Хорошо и не очень, встречались пару раз и те, что вместе учились, ходили в походы, ездили на фестивали, дружили много лет.
В молодости он был вожатым в пионерском лагере, после армии - простым рабочим, хорошо пел и играл на гитаре. И просто был хорошим человеком. Вырастили с женой 2х детей, особого богатства не нажили. Он был открытым, жизнерадостным и даже немного наивным, но умел находить такие слова, которые навсегда западали в сердце. Куда бы он не попадал, становился душой компании, люди к нему тянулись. Наверное, это какой-то особый дар - оставлять в сердце многих кусочек света и добра. Его очень любила молодежь. Друзья, приходившие к его детям, становились и его друзьями.
На концерте было сказано много теплых слов, вспоминлись истории, связанные с этим человеком, люди рассказывали, какое влияние он оказал на их жизнь, каким он был другом. Звучало много песен. Всё было очень тепло и искренне. Пели его выросшие сын и дочь. А я смотрела и думала: что жизнь этого человека уж точно прожита была не зря, и она не закончилась, пока есть друзья, пока есть те, кто помнит его, пока есть дети, которыми можно гордиться.
Просто рабочий, просто муж своей жены, просто отец, просто друг. Просто хороший человек.
p.s. Сколько знакомых было в зале! Смотрела и думала:"Боже мой! это же, практически, вся моя жизнь!" Моё отрочество, юность, и, конечно, моё настоящее.
Первым пел мой учитель географии. В 91-92 в школу пришли новые молодые учителя. Они были как глоток чистого воздуха для нас. Он был один из них. Именно с ним мы, подростки, начали ходить в походы, именно его песни у костра под гитару открыли мне дверь в мир бардовской песни. Он выглядит, конечно, старше, поседел, пополнел, но голос у него такой-же точно, как и 20 лет назад. Был преподаватель нашего института с женой и детьми, мой первый начальник (директор рекламного агентства, куда я пришла работать в 18 лет), были люди из турклуба, из КСП разных городов. Вот семейная пара, у которых в квартире наша гитарная толпа останавливалась в Качканаре, а вот эти приютили нас во время фестиваля в Лесном, а этих в 95-м мы принимали у себя на фестивале; в паре с этим молодым человеком (правда, сейчас ему уже 40) я начала выступать со своими песнями; а с этим дежурили ночью у печки в шатре во время зимнего похода на северный Урал; с этой семейной парой вместе выходим на лыжню по-выходным, а вот этому я делала дизайн листовок к предвыборной компании, когда в 98-м он баллотировался на пост мэра города;это поэт, работающий в местной газете, в своё время в пух и прах раскритиковавший мои стихи, а это мой давний поклонник, а с этим мы терпеть друг друга не могли... Короче, эмоций много, будто последние 20 лет жизни пронеслось за один вечер сегодня перед глазами.
А ещё, я сегодня случайно была такая красивая А муж меня так и не сфотографировал!

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Не скромничай, Таня))) Прекрасно написано!
Но вот мужу - штраф!!! Тебе за легкомысленное отношение к фотофиксации собственной красоты надо бы тоже, но на проникновенную прозу ты реабилитирована!

Mama_6 05.04.2014 21:57 #

Спасибо!) Муж сфотографировал всех. А меня - нет( говорит: "ты слишком быстро бегала с места на место и со всеми общалась!"

Schwan 05.04.2014 22:51 #

Присоединяюсь к Вариному возмущению!ОдназначнА надА штрафовать мужей,не фиксирующих красоту своих жен...Я своего массажами штрафую..Коль не зафиксировал красоту, пусть поработает на ее благо

marion 05.04.2014 22:07 #

Тоже думаю, что жизнь этого человека точно была прожита не зря.

ЯрославаM 06.04.2014 00:31 #

Просто рабочий, просто муж своей жены, просто отец, просто друг. Просто хороший человек.


Просто целый зал народу собрались чтобы почтить его память. Это не просто!

Ника Миронова 06.04.2014 12:15 #

А муж меня так и не сфотографировал!



А вот это безобразие! Я буду жаловаться)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир