пчелка0880

Чернобль

Это страшная катастрофа перевернула все понятия о мирном атоме.Искалечила сотни,тысячи судеб.
Девочки давайте поговорим:Кто как помнит.как это было для вас?Может кто участвовал(из родных)?
[http://chernobil.info/?p=1959]
[http://www.vigivanie.com/photo-technogennih-avariy/285-chernobilskaya-katastrofa-25-let-spustya.html]
У нас в класе учился мальчик с Припяти,всю семью вывезли на следущий день.Он расказывал что помнит как бабушка с дедушкой нехотели уезжать и их заталкивали в автобус силой.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лкра 24.04.2012 18:29 #

вдруг сегодня позвонила старшая дочка и прислала ссылку фото о Чернобыле...меня тогда не было в России, да и она была маленькая, но даже далеко мы все переживали вместе с нашей страной...пустые улицы...брошенные дома...школа с доской-где что-то еще написано мелом...а особенно, детский садик с брошенными игрушками((((...у дочки сейчас 3 девочки...Господи, не допусти этого никогда!!!!

ЯрославаM 24.04.2012 22:39 #

В феврале 1986-ого я закончила институт. Не буду писать, куда я попала по распределению (тогда выпускники ВУЗов получали распределение на работу и обязаны(!) были три года отработать соответствующем предприятии). Преддипломную практику я проходила на том же месте, куда и получила распределение. К работе мне нужно было приступить 1-ого апреля, а 25 апреля уехать в окрестность Чернобыля. Но перед выходом на работу была обязательная диспансеризация. вот там мне был ошибочно поставлен смертельный диагноз. Пока я две недели бегала по больницам и выясняла, что это лажа, списки отъезжающих в Чернобыль были составлены и утверждены. Я в эту группу не попала. 27 апреля вся группа вышла на работу в Москве. Рассказывали следующее.
Взрыв они не видели и не слышали. Утром 26-ого поезд подъехал к вокзалу в Киеве. Перрон был забит людьми. Двери вагонов не открыли. Женщины рыдая засовывали своих детей в окна вагона, они бросали их, надеясь на то, что хотя бы они выживут, сами выжить не надеялись. Через некоторое время, так и не открыв двери, поезд поехал назад.

Где-то перед самым 1-ым мая к нам на работу пришёл человек и сказал: "Товарищи, кто знает про себя, что не жилец, помогите Родине." Откликнулись двое из нашего отдела. У обоих был рак. Работали они в самом четвёртом энергоблоке. Что делала женщина, я не знаю, она никогда больше не вышла на работу и умерла 3-его июля. Мужчина открывал и закрывал двери, ведущие внутрь энергоблока, пропускал других, тех, кто вбегал туда и что-то там быстро делал. В принципе, он получил большую дозу радиации. Он выжил, и рак четвёртой степени(!) у него исчез. По крайней мере в 1992-ом он был жив и говорил, что нормально себя чувствует.

пчелка0880 24.04.2012 23:41 #

Ярослава Вас сам бог отвел,несудьба,как хорошо что Вы там неоказались

Mama_6 04.05.2012 14:56 #

В нашем городе. хоть мы и далеко от Чернобыля есть люди - ликвидаторы этой аварии, правда, в живых осталось немного. На одной из аллей города посторен мемориал в честь ликвидаторов Чернобыльской аварии и в паиять о её жертвах. Брат моей подруги был на ликвидации. он служил в армии, ему было 19. Дожил до 36 лет. Был женат. Долго не могли родить детей, один родился практически без позвоночника, не прожил и дня.
В нашем городе градообразующим является предприятие, подчиненное "Росатому". Хочется надеяться, что атом все же мирный...

marion 04.05.2012 15:07 #

У меня брат и муж работают на атомных предприятиях. Я выросла рядом с одним из них, буквально через дорогу. Т
А на судостроительном делали суда на атомных двигателях, и в 80-х там тоже была авария; мой свекор принимал участие в ее ликвидации. Слава Богу, с ним все в порядке.

пчелка0880 04.05.2012 16:37 #

У нас в Энергадаре,есть атомная станцыя,говорят мирная...тогда тоже твердили что радиатор на красной площади ставить можно,такой безопасный

marion 04.05.2012 17:01 #

Что значит мирная?)) в смысле безопасная? обычно "мирный атом" используют в значении "не-военный", т.е. любая атомная станция - мирная, в отличие от атомной бомбы.
Инна, атомная энергия действительно безопасна, намного безопаснее, чем, скажем, автомобиль. Сколько происходит каждый день автомобильных аварий? даже при условии, что водители соблюдают правила. А в Чернобыле работниками станции было совершено немыслимое рас****ство, грубое нарушение всех инструкций по эксплуатации.

пчелка0880 04.05.2012 18:41 #

То рас.....ство которое было в Чернобыле-по указанию сверху.Сейчас мы тоже неограждены от этого.Страшно подумать что такое может произойти снова.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир