Enfamil

Чем опасна закупорка млечных протоков

Закупорка млечных протоков или лактостаз – явление среди кормящих матерей довольно частое. Сам по себе он не страшен, однако вовремя не ликвидированный застой молока может перейти в мастит, что грозит гораздо бОльшими проблемами.
Молоко застаивается, когда вы так или иначе зажимаете грудь. Это может быть тесный бюстгальтер, неудобная одежда, а возможно, вы не до конца высвобождаете грудь из белья во время кормления.
При лактостазе грудь становится плотной, тяжелой и горячей. Возможно покраснение кожи и ощущение сильного дискомфорта. В запущенном случае женщины испытывают симптомы гриппа: высокую температуру, ломоту в теле, головную боль и так далее. Правило номер один профилактики закупорки млечных протоков гласит: опустошайте груди. Если у вашего малыша скромный аппетит, а молоко много, используйте молокоотсос. Но при этом нельзя «выжимать» грудь до последней капли.
Также хорошо помогает легкий массаж перед кормлением и прикладывание сухого тепла. Не забывайте пить много жидкости и как следует высыпаться.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир