Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Rina Zelenaya

Чем лечить экзему?

Ребенку 9 лет. По осени и весне начинается экзема на руках. У меня тоже самое, последние три года сама польщуюсь нафтадермом, у ребенка второй сезон, раньше лечили гормональными мазями. Я бы ему тоже мазала нафтадермом, но в инструкции ничего не сказано про детский возраст. Можно ои его летям? Какие есть еще неоормональные мази для детей с хорошим эффектом?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Ника Миронова 18.09.2015 03:02 #

А вы к дерматологу обращались? Нужно устранять причину, а не следствие, а это-целый комплекс лечения, из которого мази не самое первое. К тому же мази вызывают привыкание.

Rina Zelenaya 18.09.2015 12:59 #

Сейчас причину тяжело найти, говорят экология и питание влияет. К сожалению, с экологией трудно бороться. Питание стараюсь покупать натуральные продукты...

Ника Миронова 19.09.2015 06:32 #

Сейчас причину тяжело найти,


Сложно-но можно. Анализ крови, мочи, копрограмма. Излечиться от экземы нельзя, но по силам поддерживать комфортное состояние.

martina2015 29.09.2015 23:49 #

Совсем вы ее не вылечите, ее нужно переводить в стадию ремиссии, но это вам дерматолог должен и обследования и лечение рекомендовать.

Rina Zelenaya 02.10.2015 00:04 #

Конечно же, мы сдавали и анализы и обследование проходили. Но много ли вы видели больных с кожными заболеваниями, которым помог исключительно дерматолог. Часть лечится у гастроэнтеролога, часть у аллерголога, и сами же врачи говорят, что свою мазь, которая будет облегчать и помогать найти сложно и надо пробовать многое и самостоятельно наблюдать эффект. Так говорят честные и порядочные врачи и предлагают варианты. Но за каждым вариантом бегать не будешь, какой смысл. Диагноз ясен, причина не ясна, все равно проявления снимать нужно. Если нет ухудшений я уже не хожу к врачу. Мне еще видестим советовали из негормоналок, я начала им пользоваться, точнее ребенку мазать, вроде бы неплохо помогает. Но надо смотреть это в течение более длительного периода.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир