KatrinHappy

Часы в интерьере: удовольствие от времени.

Главная функция, которую выполняют часы – показывать текущее время. Но сегодня список их «обязанностей» пополнился декоративными функциями – часы используются в качестве украшения интерьера, для создания оригинального, неповторимого дизайна. Многие модели даже называются сейчас «интерьерными», призванными в первую очередь украшать помещение, демонстрируя особенности выбранного стиля оформления.
http://i008.radikal.ru/1409/2a/0baf09128f6b.jpg
Все выпускаемые модели часов можно разделить на четыре основные группы:
- напольные. Это самые большие и дорогие изделия. Их используют в основном для украшения интерьера, выполненного в стиле «барокко», «классика». Изготавливаются обычно из натурального дерева, украшаются позолотой, оригинальной резьбой и другими декоративными элементами;
- каминные. Из названия сразу становится понятным их основное предназначение;
- настенные. Отличаются самым широким модельным рядом. Такие часы могут быть выполнены в самых разных стилях: от «холодного» хай-тэк до уютного «прованс»;
- настольные. Не уступают настенным по разнообразию моделей. при их изготовлении больше внимания уделяется деталям и удобству пользования
Выбираем часы под интерьер
Разнообразие представленных на современном рынке моделей часов поражает воображение покупателя. Иной раз определиться с выбором очень сложно, но несколько советов помогут решить это затруднение.
Если интерьер оформлен в современном стиле, то в нем будут хорошо смотреться практически любые часы. Можно выбрать электронные и механические, выполненные с нарочитой простотой или декорированные разнообразными принтами. В этом случае даже несколько часов в одном помещении будут смотреться гармонично. Главное – грамотно их разместить.
Для интерьера в стиле барокко, рококо или ампир стоит выбрать часы классической модели, с отделкой из таких материалов, как фарфор, бронза, позолота, полудрагоценные (в некоторых моделях и драгоценные) камни, хрусталь.
http://s020.radikal.ru/i709/1409/84/cbfae61dfe9e.jpg
Если вы выбрали для дома английский стиль интерьера, то предпочтение следует отдать часам элегантных моделей, консервативного дизайна. Корпус таких часов, как правило, выполнен из дерева.
Для поклонников стиля «минимализм» производители выпускают часы простого дизайна, которые одновременно подчеркивают две основные черты этого стиля: аскетичность и изысканность.
http://s019.radikal.ru/i625/1409/c4/0ec05472ad68.jpg
Те, кто предпочел интерьер в винтажном или ретро стиле, часы следует выбирать намного тщательнее. Лучший вариант – антикварные вещицы, хранящие в себе дух старины. Если приобрести такие возможности нет, вам отлично подойдут модели с искусственно состаренным корпусом.
Конечно, самым распространенным видом интерьерных часов остаются настенные. Выбирая их, помните, что они не должны сливаться с цветом поверхности, на которой находятся. Гораздо выигрышнее они смотрятся на контрастном фоне, либо оттенке, отличном от рамы изделия. Если в вашей комнате обои с рисунком, стоит отдать предпочтение однотонным циферблатам, или легкому, ненавязчивому изображению. И наоборот, если стены покрашены в один цвет, часы с ярким принтом и орнаментом займут на них нужное место, и, несомненно, порадуют глаз!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир