Violla

Частные детские сады

Первый раз в садик.
Частный, как альтернатива государственному, если очередь все не подходит.
В последнее время многие родители, отдают предпочтение частным детским садикам для своих детей. Существует огромное количество учреждений, предлагающих широкий спектр услуг в области частного дошкольного образования. Но наличие выбора, как правило, не облегчает сложной задачи. Порой и среди частных садов, можно найти обладающие не лучшей репутацией, порой может не устроить цена, которая существенно превышает расценки в государственных садах. Что бы сделать правильный выбор, придётся проделать нелёгкую работу – как минимум, составить список интересующих вас заведений и собственнолично их посетить. Да, для городов-милионников таких как Москва - задача не простая. Мы попробуем существенно её облегчить, приведя в этой статье обзоры частных дошкольных учреждений.
http://nschds1646.mskobr.ru/images/cms/data/0_1c22a_74146f83_xl.jpg
Государственные детские сады, в свою очередь, не утратили былой актуальности. Для кого-то они будут даже предпочтительнее, если интересует специализированное заведение. Ведь эти сады подразделяются еще и на виды:
1. Обычный «Детский сад» - самый известный и доступный вид дошкольного образовательного учреждения, где обеспечивается присмотр, уход и воспитание.
2. Детские сады компенсирующего вида – направлены на работу с детьми, имеющими различную патологию, то есть детьми-инвалидами. Здесь за ними не только присматривают, но и проводят необходимые процедуры и манипуляции. Попасть в такой садик можно только по результатам медицинского заключения.
3. Сады комбинированного вида - могут включать в себя разные группы: общеобразовательную, компенсирующую, оздоровительную и комбинированную в разном сочетании.
4. Сады общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением какого-либо направления. Например, уклон на физическое или художественно-эстетическое воспитание.
Расценки в таких садах отличаются между собой в соответствии с вышеописанными видами. Варьируются в пределах от 1000 до 4000 рублей. Порой, среди них есть очень достойные представители дошкольных образовательных учреждений. Однако устройство ребенка в государственный детский сад - на сегодняшний день является колоссальной проблемой для московских родителей. Многие особо дальновидные мамочки, будучи в положении начинают присматриваться, а с рождением ребенка незамедлительно бегут занимать очередь даже не в одном, а сразу в нескольких садиках, надеясь, что к достижению их чадом трехлетнего возраста хотя бы в одном для него найдется место.
Ситуация с устройством в частные сады обстоит более спокойно. Да, случается и так, что и там вам откажут из-за отсутствия мест. Но, как правило, в таких садах ждать приходится не долго.
Такие детские сады, хоть и не имею официального разделения на виды, но все же, между ними тоже существуют принципиальные отличия, которые в основном касаются педагогических методик. Под словом «частный» мы привыкли думать обязательно хороший, даже лучший. Подразумевается, что за большую оплату частные дошкольные учреждения должны предоставлять не только более комфортные условия, но и порадовать лучшим методическим подходом к воспитанию. Попробуем разобраться так ли это на нескольких наглядных примерах.
Полную версию обзора с частными детскими садами, ценами
Читаем далее

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир