Schwan

Часть 8. Философско-туманная))))))

После рождения Илюхи мой мир перевернулся. Не могу сказать, что я стала другим человеком, который пересмотрел все свои принципы или вообще от чего-то отказался – НЕТ! Но началось медленное переосмысление, как и в каких ситуациях надо пользоваться этими принципами. Сын просто включил какие-то внутренние резервы, природные программы по его защите, заставив, иначе расставить приоритеты. Я стала как-то глубже ощущать этот мир, интуитивно нащупывая разницу между материнской любовью и любовью между женщиной и мужчиной. Первый год я жила в некоем густом и липком тумане, когда прошлое своими щупальцами пытается удержать тебя на своем дне. Внешний мир настоящего имеет очень размытые контуры, и совершенно непонятно в каком направлении надо двигаться, чтобы выйти из трущоб своих страхов и обид, потому как неизвестно, на что ты наткнешься через пару шагов. Но с другой стороны, этот «туман» заставил сосредоточиться на себе, своем внутреннем мире, включив на полную мощность все шесть чувств)). Меня разрывали внутренние противоречия: с одной стороны любовь к сыну поглотила все мое существо, с другой, эта любовь была настолько сильна, что безумно хотелось ее с кем-то разделить – и не с бабушкой и дедушкой, здесь, слава Богу, все было хорошо – а с тем, на кого до безумия был похож Илюшка. В моем сердце жила надежда, что туман рассеется, что на нашего папу снизойдет просветление, и он поймет, как был не прав. Но моя голова понимала, что все это глупости, что даже если он там «что-то» и поймет, должно пройти слишком много времени, чтобы это «что-то» в нем проросло и окрепло, а иначе наши межродительские страсти глубоко ранят моего самого дорогого человечка, за которого я перед Богом и перед собой несу ответственность. Да и жизненные обстоятельства все очевиднее и нагляднее демонстрировали невозможность осуществления зыбких надежд, больно раня в самое сердце. Было такое ощущение, что кто-то воткнул в мою душу копье c шипами и виртуозно его проворачивает в разные стороны, принося не только душевные страдания, но и физические…
Но где-то совсем глубоко (даже не знаю, в каком месте)))) я стала иногда слышать еще один слабенький и тоненький голосок, который говорил, что не разменивайся на мелочи, будет и на твоей улице праздник, что надо набраться терпения и дождаться, когда туман рассеется, а сейчас просто не делать никаких резких движений, чтобы не оступиться. В общем, я была как «ежик в тумане», до которого иногда доносилось: «Ёжи-и-к, ёжи-ик»)))))

Ответить37 комментариев
В избранное
Комментарии (37):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 14.05.2013 12:31 #

Вот нашла несколько фоток из прошлой жизни...Смотрю я сейчас на это биочудо и сама себя не понимаю,как я так могла страдать)))))

Mama_6 14.05.2013 12:36 #

Жаль, картинки совсем в последнее время не крепятся(( даже не можем взглянуть на твое биочудо. Администрация продолжает отдых.

Schwan 14.05.2013 12:40 #

А-а-а!И правда не загрузились....
А я Ленке обещала про свадьбу написать и фотки показать, пошла искать в большом компе и на дисках, думаю заодно отсортирую...Эх...Пойду к админам и тоже жалобу накатаю...

ЛенаШ 14.05.2013 12:51 #

я очень! очень жду!
вот пойду малого выгуляю. кстати заодно бланк для медосмотра полькиного возьму. Вот хорошо что напомнили. И приду с надеждой лицезреть твоего губителя!

Schwan 14.05.2013 12:57 #

загрузила в фотоальбом)))

ЛенаШ 14.05.2013 12:40 #

Светочка! Помести фотки в альбом пож! интересно жеее!!!!
не ну какой казел, а!?
И шо он? Не искал встречь, не сожалел? Вы расстались еще до родов, и его не тянуло? Или ты его правда надурила что это не его?

Schwan 14.05.2013 12:51 #

ну как мы расставались - это вообще отдельным страдательным постом можно написать)).Все нервы мне вымотал.Сомнений в том,что сын не его, у него не было...Только один раз по пьяни что-то такое брякнул,но у меня хватило ума не отвечать на это,а просто положить трубку и отключить телефон, хотя внутри было столько словов, страсть....))А после рождения пару раз приходил..Как щас помню нарисовался на 8 марта с кремовым тортом и шоколадными конфетами - в аккурат для кормящей мамы)))))Проходить не стал - очень спешил на отмечания..Ну а потом уже пришел на разговор,чтобы я на алименты не подавала..так и вырулили на вариант его отказа от отцовства...

ЛенаШ 14.05.2013 12:58 #

вот скот! а?! ррр! убила бы! вот как так можно?

Schwan 14.05.2013 13:07 #

у меня было такое желание причем мне даже не столько за себя было обидно, сколько за Илюху..

Гайка 14.05.2013 13:27 #

а ему что.ребенка не надо было? что не так то?с чего такое поведение странное.

Schwan 14.05.2013 13:38 #

Лен, это правда для меня загадка...Ведь мы ж Илюху планировали, сознательно зачинали...Не понимаю я ...
у меня только одно объяснение мистического свойства имеется на большее моих аналитических способностей не хватает

Гайка 14.05.2013 13:42 #

это какое? сглазили.что ниб в этом плане. или он с ума сошел?
он не похож на мямлю внешне и рохлю. знаешь которого жена затюкала и он боясь конфликта и женился и ребеночка делал.и ты не похожа на домашнего тирана.
чего это он. на вид же нормальный мужчина.тьфу прям!

Schwan 14.05.2013 13:45 #

ну да, что-то вроде того,что приворожили и пр.
Просто его мамзель мне подобного свойства смс-ки с угрозами присылала,чтобы я о своем сыне подумала, а то мало ли,что с ним произойти может.....

Гайка 14.05.2013 13:49 #

да это она запугивала.воевала за любимого
у тебя ж сын . и статус жены был. а ей сироте и козырнуть нечем.любовница это ненадежно как то.

ЛенаШ 14.05.2013 13:50 #

а ты не верь. пока не веришь - ниче не будет, никто ниче против тебя не наворожит. Дулю скрути)) меня так бабушка учила)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир