Schwan

Часть 5. Страдательная

В общем, низверглась я с высоты своей неземной любви в кромешный душевный ад и муки. Сейчас даже смешно вспомнить, как я переживала, но тогда….Я превратилась в некий взрывоопасный элемент. Я не знаю, что происходило, но в местах, где я появлялась, лопались лампочки, падали зеркала, и со столов соскакивали чашки и стаканы)). Один раз я чуть серьезно не порезалась, когда стакан с колой раскололся у меня в руках… Я не очень хорошо помню, что и кому я тогда говорила. Знаю только, что пыталась «держать лицо», а по ночам просто надрывно рыдала в подушку. Эта была какая-то страшная смесь горечи, разочарования, обиды, обмана. Те кто, понимал, что происходит, только подливали масла в мой душевный огонь, из серии, «а что ты ожидала?». На самом деле я многого не ожидала. Сначала я хотела просто узнать, как оно бывает, к чему мое тело так меня влечет, быть может, сама чему-то научусь, раскроюсь, а потом и мужу помогу, и будет все у нас тип-топ. Потом я поняла, что это для меня больше чем «техника секса», что я по уши влюбилась и хотела лишь побольше счастливых моментов с любимым, чтобы сохранить их в воспоминаниях и спустя годы с легкой тоской вспоминать на старости, как оно было классно…На большее я не рассчитывала и даже не мечтала. Это честно. Неоправданные надежды, ощущение брошенности и все больше и больше выливавшейся на меня грязи из подробностей об этом Сереже стали пробуждать ранее неведомое мне чувство ненависти и желания отомстить. Это были ужасные чувства, потому что при всем при этом я отчетливо осознавала, что «сама дура», «предательница» по отношению к Сереге, и что другой Сережа мне ничего не должен, т.к. в начале наших отношений четко оговорили – «без обязательств». Договор был соблюден, но… чувства есть чувства…Я очень рада, что тогда сумела справиться со всеми внутренними страстями и что вся моя злость и обида остались в подушке, не пролившись дальше…
Да и несмотря на то, что моя внутренняя жизнь сосредоточилась лишь на душевных переживаниях, я все-таки краем глаза замечала и активно бурлящую вокруг меня жизнь. Я и сама продолжала оставаться социально-активной, т.к. надо было отрабатывать продленную визу, стипендии уже не было, а значит, нужен был приработок. Мне, конечно, со стипендии удалось кое-что скопить на Школу Милиции Сереге, но в мои планы еще входило снятие для нас квартиры, т.к. я отчетливо понимала, что в дом к свекрови я после балдежного ощущения свободы и самостоятельности вернуться не смогу. Ну и плюс продленные три месяца надо было на что-то жить. В общем, днем грустить было некогда. Я выматывала себя так, что просто падала в постель, засыпала на всхлипе и в соплях, а через пару часов опять вставала, умывалась и снова вкалывала. И все вроде было ничего, но в апреле оказалось, что погубилась не только я, но и мой верный Серега, который точно также мучается муками совести и не знает, что делать, но склоняется к разводу, т.к. мы такие честные, что не сможем дальше нечестно жить. Самое интересное, что погубился он приблизительно в тоже время, что и я. И у него та еще история случилась…
Не могу сказать, что меня это сильно расстроило. Я это приняла как должное и логичное, но договорились, обсудить все, когда я вернусь в конце мая. Я поделилась с друзьями, что моя семейная жизнь рушится. Их реакция для меня была неожиданной. Все как один обрадовались и сказали, что оковы пали, и теперь мне все дороги открыты, и я должна серьезно подумать, чтобы получить образование в Германии (т.е. стать полноправным членом этой тусовки, которая на поверку-то оказалась не столь единой и со своими враждующими фракциями)). Я решила обсудить эти перспективы с парой появившихся у меня немецких друзей, которые также с восторгом восприняли сию новость. Ну один просто так, а второй, как потом выяснилось, на меня глаз положил)). Я опять решила отложить этот вопрос до возвращения в Россию, уж слишком неожиданные перспективы вырисовывались и требовали тщательного обмозгования, и уже в зависимости от нашего с Серегой решения двигаться дальше…

Ответить75 комментариев
В избранное
Комментарии (75):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 26.04.2013 12:16 #

Света, ты - сильная!!

ЛенаШ 26.04.2013 12:34 #

а как ты думаешь, сила духа, это такое врожденное, даденное качество, или это нечто выработанное, выбор?

Mama_6 26.04.2013 12:53 #

Мне кажется, что и то и другое.
Только если мало дано от природы больше пахать приходится в последствии. А еще, наверное, влияет окружение в детстве (как твой дед Саша, например).

Schwan 26.04.2013 12:58 #

Мне кажется,что это больше врожденное, сила духа есть у каждого, но вопрос только как эту силу измерить...
Я просто убеждена,что все жизненные испытания мы переживаем,исходя из отведенной нам силы силы духа (прости за тавтологию))

Но да, работать над этим тоже надо...Это как и над всеми другими качествами,с которыми мы рождаемся..

Schwan 26.04.2013 12:55 #

Да, была..
Сейчас мне что-то силы и энергии уже не хватает...

Mama_6 26.04.2013 12:58 #

А, может, сейчас просто нет такой необходимости и надо отдохнуть и расслабиться?

Schwan 26.04.2013 13:08 #

я уже два года отдыхаю..думаю,что это уже знак того,что я заотдыхалась..Но как двигаться дальше я пока не знаю...Мне кажется,что все мои слабости и легкие боляки -это следствие неправильно растрачиваемой энергии,которую если не направить во вне, то она начнет разъедать меня....Может,конечно, и неправильно оцениваю ситуацию, но такой возможности не исключаю....

Mama_6 26.04.2013 13:16 #

Может быть. А еще потому, быть может, что не знаешь, куда двигаться дальше. Это тоже забирает силы, как ни странно.

Schwan 26.04.2013 13:45 #

да, такое тоже может быть))Я на очередном распутье, только теперь не личностном, а таком общественно-полезном..

marion 26.04.2013 14:48 #

Да! Очень.

ЛенаШ 26.04.2013 12:33 #

А хорошо что вы погубились! а то может так бы и жили у свекрови и ты ничегошеньки никогда бы не узнала!
А ты расскажешь как умудрился погубиться муж? а ты ему была рада рассказать что в долгу не осталась?

Schwan 26.04.2013 13:08 #

не, я ему о себе не рассказала))Но ему зато многие другие понарассказывали,чем обычно занимаются на стажировках...Парня, конечно, сильно накрутили...
Он мне тоже свою историю не рассказывал, мы в душу к друг другу не лезли. знаю лишь общие факты от общих друзей...Он уже тогда перешел в РОВД и там кипели страсти. Там бурно разводилась одна пара - она была сотрудник по работе с несовершеннолетними, а ее муж тоже там какой-то начальник. Он ей изменил, она ему с полотдела изменила, в итоге он решил куда-то уходить, ну и она тоже...А тут мой горемыка Серега..Вот до сих пор они вместе.Брак гражданский.Серега больше 100кг,майор, имеет какую-то инвалидность, общих детей нет.Вот после реформы полицейской даже и не знаю,как у него там.Были какие-то сложности,но вот как они преодолелись не в курсе...

ЛенаШ 26.04.2013 23:49 #

судьбой Сереги я довольна - ощущаю тебя отмщенной)))) так ему и надо))) вот дурачина, какую женщину проворонил! хотя намного лучше что он нашел себе достойную пару, ато был бы как боров, которому жарптица досталась!

Комментарий удален

Зебра80 26.04.2013 14:59 #

Ого!
В тихом омуте черти водятся
Я рада, что в нашем полку "неправильных" прибыло

Schwan 26.04.2013 16:44 #

Ой,а ты думала,я правильная?
Это че я так хорошо замаскировалась?

lesua 26.04.2013 17:11 #

Да у тебя, Света, жизнь получается всегда в омуте событий. Постоянно нужно принимать решения. А ведь иногда хотелось бы, наверное, чтобы был сильный мужчина и принял решение и за тебя и за себя. Например, сказал: "Все ты моя, и я тебя никому не отдам".

Schwan 26.04.2013 17:33 #

Конечно,хотелось...Вот и пришлось долго и упорно искать))))))

Зебра80 26.04.2013 17:49 #

Не то слово!
Тут все такие образцово-показательные, что я прям чувствовала, как чернею от своекй порочности. А оказывается, я вполне на уровне

Гайка 26.04.2013 18:04 #

и я чернела чернела.всплакнула даже.
а что то выходит я кошмар как целомудренна
гм теперь всплакнула на тему ...ооо не добрала губителей.не догуляла денечки молодые

shamalex 26.04.2013 18:11 #

Ну раз так, то тебя сына губителем надо вырастить.. будешь потом как тетка Костика из "Покровских ворот" - со стороны наслаждаться страстями-мордостями недодобранными в собственном девичестве))

Гайка 26.04.2013 18:17 #

ненене у губителей жизнь семейная обычно неприкаянно унылая.думаю к старости они- одинокие холостяки.побитые пылью .поеденные молью.и унылые
как бы мне не было скучно. пусть сыночка растет хорошим мальчиком. и побыстрее таки уже женится

shamalex 26.04.2013 18:19 #

у губителей жизнь семейная обычно неприкаянно унылая.думаю к старости они- одинокие холостяки.побитые пылью .поеденные молью.и унылые


а мне кажется, что это погубленные такими мыслями о жизненных перспективах своих губителей утешаются))

Гайка 26.04.2013 18:36 #

ну а как иначе)
должно же быть торжество справедливости )

shamalex 26.04.2013 18:43 #

понять! простить! отпустить!
Но я тут прочла статью в "Наука в фокусе" и поняла, что это неосуществимо...
У нас в организме есть компенсаторные системы (которые корректируют несовершенства нашего организма). Когда мы совершаем ошибку с серьезными последствиями, мозг не позволяет ее легко забыть. Миндалевидное тело (амигдала) отвечает за то, чтобы мы запоминали непритяные эмоции (страх, смущение, стыд), которые возникают в следствие ошибок, приводящих к опасности или сосиальному потрясению.
Кроме амигдалы есть еще и центральная доля и скорлупа чечевицеобразного ядра - области мозга. которые отвечают за базовые когнитивные процессы. Они следят, чтобы мы избегали того, что приводит к плохому самочувствию, заставляя ощущать немедленное отвращение при малейшей мысли о такой вещи.
ну как? интересно?

Гайка 26.04.2013 18:50 #

я ася думала ты хорошая девочка.и если что то читаешь то это только про мушшчин!
а ты все подряд читаешь(( у тебя схуднет грудь. и растолстеет мозг

хик а я читаю про отличие шимпанзе от банобо.
полезная вещь асенька!
теперь я знаю от кого произошли мальчики губители а от кого произошли брутальные мужчины.
всем рекомендую!)это просто школа жизни)

Schwan 26.04.2013 18:55 #

Боже,как все сложно с этими амигдалами?
Ну и как они там с чечевичными ядрами договариваются в итоге страдать или все-таки избежать страданий?

marion 26.04.2013 19:09 #

Е-мое!)
А я-то все по старинке называю - совесть, мораль там)) раздражаю публику)
все, теперь буду говорить "а-миг-да-ла"))

Не-не, Надя, в тихом омуте черти водятся, правильно ты сказала) О себе могу сказать, что я СТРЕМЛЮСЬ к образцово-показательности))

Гайка 26.04.2013 15:13 #

мне очень нравится тв сила воли. не сделать гадость после такого погубления сложно.и мне кажется это как жизненный экзамен. сорвешься в " злобно отомстить и еще раз отомстить" так далее жить и будешь.
а если выдержишь.судьба сделает подарок. ввиде мужчины которому мстить не надо))
а муж не нравится. я в возмущении! как он смел губиться при живой жене! мерзавец!)))

Schwan 26.04.2013 16:46 #

Я два раза пережила это чувство мести..Второй раз было тоже так не хило...Просто хотелось превратиться в Раскольникова и топором по голове настучать Это чувство настолько сильно было,что даже не до изысков
Но ничего - все живы-здоровы

Гайка 26.04.2013 17:44 #

топором по голове это не месть а выход эмоций)
даже пурген не месть
месть это когда женщина начинает козни строить.жену просвещать на предмет того кто ее муж. др любовниц на войну подбивать. на работе пакости устраивать.клеветать злостно.вообщем когда тетенька забывает о св жизни и начинает ковыряться в жизни обидевшего мужчины.
вот это страшно и расплатно думаю.
а топором по голове...некоторым дядям даже на пользу ну право ..кому повредит маленький топорик

Schwan 26.04.2013 18:58 #

месть это когда женщина начинает козни строить.жену просвещать на предмет того кто ее муж. др любовниц на войну подбивать. на работе пакости устраивать.клеветать злостно


ну да, ну да...что-то похожее в первый раз в голове роиться начиналось из серии как уберечь других от пагубного влияния губителя)))) Во второй раз там как-то и глаза раскрывать было некому..Уровень был явно ниже моих мстительных способностей))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир