Schwan

Часть 6. РазвОдная...

Прибыв на Родину, меня встретил Серега. Его вид меня сильно расстроил, у него проявился за эти 8 мес. хоть и небольшой, но отчетливый пивной животик, рубаха петушиной расцветки до пупка расстегнута, чуб стал еще длиннее и он все чаще закидывал его назад. В целом он выглядел очень не аккуратно и небрежно. Поймав мой критический взгляд, объяснил, что был в ночную, и мы поехали к моей маме. С тещей у Сереги были великолепные отношения. И моя мама даже раньше, чем я, узнала о его грехопадении…У нас было пару разговоров: четких, деловых, не сильно эмоциональных. Я обрисовала свои планы, что есть пара тыщ марок, которых должно хватить на взятку для поступления в Школу Милиции и на полгода съема жилья и что мы можем попробовать начать все сначала. Он немного опешил от неожиданности, сказал, что ему надо подумать и на пару дней исчез. Я же за эти пару дней пришла к выводу, что не хочу за него бороться, и даже успела испугаться, что буду делать, если он придет и скажет, что согласен начать все сначала. Но этого не произошло, он сказал, что все обдумал, обсудил с мамой и пришел к выводу, что я ему не прощу того, что он сделал, что он хочет нормальную семью, а та женщина, с которой он изменил, ему готова ее обеспечить, а я, коль такая талантливая и перспективная могу спокойно делать свою карьеру и писать диссертацию. На сим мы и расстались, без упреков и обид, спокойно разведясь через ЗАГС.
Так началась моя новая свободолюбивая пора поисков, побед и поражений. Личная жизнь забурлила так, что я не знала, что мне с нею делать…В Германии меня ждали друзья (от которых сегодня остались одни воспоминания), один верный поклонник, который каждый день писал мне письма по электронке и начинающаяся любовь, с одним парнем из трудагенства, с которым я неожиданным образом познакомилась за пару дней до отъезда. Наверное, он и стал главным стимулом для моего возвращения в Германию. И вот когда дело было на мази, и я начала оформлять визу, в моей жизни появился еще один интереснейший человек. Я начала путаться в своих чувствах и пустила все на самотек. Теперь-то я понимаю, что это были не чувства к этим ребятам, а еще та нерастраченная любовь к моему губителю, которая была столь сильна, что выплакать ее всю без остатка мне не удалось, и она искала своего выхода…Я по оценке окружающих в тот момент просто расцвела. Со мной чуть ли не каждый день пытались знакомиться на улице, на паре научных мероприятий, где мне пришлось докладываться, аудитория просто замирала, внимая моим речам. И если поначалу моя энергетика носила лампочно-разрушительный характер, то теперь она перешла в созидательное русло. Я наслаждалась сама собой, и все у меня стало складываться наилучшим образом, пока в один прекрасный день я не поняла, что мне мои поклонники не нужны, что я не испытываю к ним никаких особых чувств и не вижу своего будущего ни с кем из них. С Тимо разрыв произошел как-то сам собой, отношения просто сошли на нет, чему способствовали и 2000 км, разделявшие нас. А вот с Сашей было все непросто. Ситуация осложнялась тем, что наш роман не прошел незамеченным в том научном сообществе, где мне предстояло защищаться, а он там был хоть и молодым, но весьма уважаемым историком. Но точки были расставлены, и я сосредоточилась на подготовке к защите, мотаясь между Берлином и родным городом.

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 26.04.2013 21:46 #

Слушай, а я ведь в 2000 тоже побывала в Германии.
О описанный во второй части рассказа период я тоже переживала, но в 17 лет, и закончился он для меня отношениями с будущим мужем.
Я прям душевным родством к твоим историям прониклась! Но у тебя они были на порядок более захватывающими и интересными!

shamalex 26.04.2013 21:54 #

а мы с будущим мужем в одно время в кисловодске оказались.. меня после поступления в универ на бюджет родители туда отвезли... а он к родственникам приехал.. а в инете мы с ним встретились спустя 5 лет

ЛенаШ 26.04.2013 22:02 #

А вот от тебя Асечка мы еще не получили ни одной истории!

shamalex 26.04.2013 22:04 #

оу... я банальная банальщина))))

ЛенаШ 26.04.2013 22:11 #

судя по отрывочным фразам и сведениям - ты прибедняешься)

shamalex 26.04.2013 22:24 #

неть...серая и бесперспективная мышь я... вот честно не заигрываю и не интригую... первая любовь, которую я любила издали, и которая вдруг ко мне нагрянула в виде реальности (а я действительно серая мышь, а он такой - самый-присамый), оказалась большой и непорядочной ошибкой.. стыдной и жалкой на поверку... потом был тот, кто отогрел.. наверное так бывает, через губительство возрождаешься что ли.... оказывается и не сильно мышь я, и не сильно серая ... а такая, обыкновенная
а потом муж и дочка

Ты серая?!!))) Ты яркая и дерзкая! Или тебя так хорошо отогрели?)))

shamalex 26.04.2013 22:41 #

я дерзкая? я яркая? это я только на форуме такая храбрая!! распоясываюсь я тут без должного отпора)))

Ой ли?))

ЛенаШ 26.04.2013 22:49 #

вот Варя! ты сказала в точку то что я растягивала на абзац! Правда мы не верим в серенькую мышку Асю?

shamalex 26.04.2013 22:51 #

овца овцой!!! но вы меня прям тож согреваете... совращаете что ли? потворствуете

Не боись!))) Согреваем) Видишь, уже из мыши овца получилась, а что дальше будет?))))))

ЛенаШ 26.04.2013 23:03 #

ну надо же както развести тебя на истории! судя по твоему темпераменту, характеру, они должны быть стоящими.
Хотя я полагаю что Свету переисторить нам уже никому не удастся

Неее, не верим)))

shamalex 26.04.2013 22:55 #

мур-мур-мур))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир