Schwan

Часть 2 . Первобрачная-кикиморская)))))

Поженились мы 20 апреля 1996г. Странности начались прямо на свадьбе, когда свекровь неожиданным образом решила не поехать в ЗАГС, потом встретила нас в непонятном прикиде: замызганной кофточке и разорванной юбке, т.е. в юбке не было замка и она была скреплена на булавке, нас посадили на одно из самых неудобных мест под книжными полками и моих родителей почему-то за кухонным столом в отрыве от коллектива. Но я-то это все даже не заметила, т.к. брачующиеся особенно в первый раз всегда немножко не в себе. На все эти детали после свадьбы обратили внимание наши друзья, которые стали намекать, что мы с Серегой разного полета птицы, и что жизнь наша не сложится, и что свекровь нас разведет и пр. Но как бы то ни было, мы с ним были хорошие ребята, полные надежд на будущее, а уж какое громадье планов роилось в моей голове. Секс в браке меня по-прежнему не волновал и даже иногда мне хотелось бы, чтобы его вообще не было и чтобы он не отвлекал нас от главного: учиться, куда-то там стремиться, книжки читать, с друзьями встречаться, в компьютерные игры играть и т.д.)) В общем, первые два года семейной жизни были относительно безоблачными. Скандалы со свекровью, ее идиотские требования, психи золовки, меня, конечно, расстраивали, но не могу сказать, что сильно. Переломный момент случился где-то ближе к 1998 г., когда она вернулась с дачи и стала в очередной раз задыхаться от ковров, которые были в нашей комнате как бы моим приданным. Уж не знаю, кто ее подтолкнул к этой идее или сама дошла, но она реально стала задыхаться, открывать везде окна, одевать пальто в квартире, чтобы не замерзнуть. Ковры пришлось вывести и тут что-то во мне сломалось. Наверное, все шло понакопительной. Унижения в семье и всякие приятности в университете с трудом укладывались в моей башке. Меня на 5 курсе стали убеждать, что я умница, что с моими способностями и логическим мышлением я должна идти в аспирантуру и пр. Мама всегда об этом мечтала, но я хотела работать. Но когда тебе приятные слова говорят совершенно посторонние люди, то это заставляет посмотреть на проблему с другой стороны и я сказала мужу (а значит узнала и свекровь),что я пойду в заочную аспирантуру. Потом выяснилось, что меня готовы взять в дневную, и тут начался кошмар. Я уже отчасти привыкла быть «дурой по жизни» ,а тут я превратилась еще в лентяйку и нахлебницу, которой хоть в аспирантуру, лишь бы ничего не делать. У меня был разрыв сознания, т.к. свекровь вообще не работала). Начались скандалы с Серегой, которые стали наслаиваться на его профессиональную деформацию (он работал в полковой милиции) и изменения, происходившие в нем, входили в противоречие с моими жизненными ценностями.
И тут, когда я поехала на первую в своей жизни научную конференцию, точнее это была школа для молодых ученых (еще даже не сдав экзамен в аспирантуру), и там я встретила его – моего первого губителя.

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 25.04.2013 16:17 #

бедная девочка. а как же мама тебя отдала милиционеру. служившему в армии?
я не против мальчиков отдающим долг родине.но они не пара девочкам ученым.это как огурец и молоко.дыня и кефир.продукты хорошие но их сочетать не надо.
свекровь прелесть.такая боевая мощь и нахальство)

Гайка, как ты права!!!)))))

Гайка 26.04.2013 10:34 #

хик. так захотелось сразу еще 5 раз тебя в друзья добавить

Спасибо!))) Эх, если бы я тебя лет 10 -12 назад могла в друзья добавить!))))))

roba 25.04.2013 16:20 #

Что дальше? )

Schwan 25.04.2013 17:03 #

выложила 3-ю часть...
но это только начало

roba 25.04.2013 16:25 #

Со свекровью жить, наверное, ужасно.

savina19 25.04.2013 16:27 #

очень интересно, узнать дальше

Mama_6 25.04.2013 16:28 #

Света, ты очень терпеливая девочка была или слишком неземная)

Schwan 25.04.2013 17:05 #

ты думаешь? но наверное, да...у меня есть одна черта,что я терплю-терплю,а потом как выдам,что получается,что зря терпела - лучше бы по ходу все проблемы решала,а не с треском)))

ЛенаШ 25.04.2013 17:13 #

я раньше такая была. А теперь не терплю.. и подумываю - может это плохо? Но чувствую - хорошооо))))

Mama_6 25.04.2013 17:50 #

у меня есть одна черта,что я терплю-терплю,а потом как выдам,что получается,что зря терпела - лучше бы по ходу все проблемы решала,а не с треском)))

Я для себя выработала правило: если начинает мучить какая-то проблема, надо с ней переспать (т.е. утро вечера мудренее ) . Если на след. день она не потеряла свою актуальность и точно также мешает, то её уже надо разруливать.

Schwan 25.04.2013 18:28 #

я к этому пришла значительно позже))
а по началу во мне был штамп из серии "бог терпел и нам велел" и я себя всегда ругала за свою несдержанность) хотя реально массу вещей нормальный человек терпеть бы просто не стал изначально))

Tanya:) 25.04.2013 16:48 #

Какая интригующая последняя фраза!..

Schwan 25.04.2013 17:02 #

Губитель - это мое теперь любимое слово...Гайка его так удачно ввела с мой словарный оборот))))))))

Гайка 25.04.2013 17:12 #

это ленаш ввела) чхонцев аленушек и губителей вместе с кикиморами)

ЛенаШ 25.04.2013 17:14 #

губители твоии! из твоего смешного поста - проверьте правильно ли вас губят))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир