Schwan

Часть 15. Предсвадебная

Предсвадебная суета всегда двулична: с одной стороны вроде ты занимаешься приятными приготовлениями, а с другой постоянно натыкаешься на какие-нибудь проблемы, от которых теряются нервные клетки. Наши сложности начались сразу. Я была уверена, что мы тихо и без шика поженимся в Дании по примеру моей подруги, которая «втравила» меня в эту авантюру. Но оказалось, что наша ситуация принципиально отличается от ее, и наш брак могут не признать в Германии. Я расстроилась, Бернд обрадовался и решил, что само- собой теперь наша свадьба будет в Германии на радость его большой семье. Он отправился в немецкий ЗАГС, взял список документов, которые мы должны предоставить, и его надежда умерла не успев погреть душу. Вскользь прорабатывались варианты Чехии, Майами и пр. И почему то в последнюю очередь российский вариант. Мы настолько были оба уверены, что брак, заключенный на территории РФ не будет признан в Германии, что даже ни разу о нем не подумали. Но все разрешилось легко и неожиданно. Я стала плакаться подруге, что вот ведь немецкая бюрократия, хрен поженишься, а она предложила меня познакомить со своей знакомой, которая, о чудо, работала юристом в ЗАГСе и как раз занималась проверкой иностранных товарищей. Она и рассказала, что вообще-то регистрация браков с немцами у них не редкость, из чего она делает логичный вывод, что в Германии все эти браки признаются, потому как не может такое количество немцев., прошедших через ее руки быть дураками. То, что немцы не дураки быстро подтвердилось и в немецком ЗАГСЕ и в отделе по работе с иностранцами. Что этот вариант самый логичный и вызывающий у немецких служб меньше всего подозрений в фиктивности процесса. И мы начали процесс по сбору нужных бумажек.
Бернд быстренько собрал все нужные документы, я нашла контору по переводу,все было сделано в кратчайшие сроки и уже светила дата на конец марта, пока не обнаружилось несоответствие в загранпаспорте жениха…Он быстренько устранил это несоответствие и отправил документы с почтой ДHL, но решил сделать нам подарочки и……посылка застряла на таможне. Пока мы ее оттуда выковыривали, доказывая, что плюшевый мишка для Илюшки и розы для меня не представляют угрозы национальной безопасности России, дата свадьбы медленно и верно сдвигалась и, наконец, добралась до 8 мая. Я была в шоке, т.к. знала, что Бернд считает эту дату неудачной: в этот день должен был жениться его друг и он несколько раз недоумевал в корректной форме, как солдат Бундесвера может выбрать такую дату для свадьбы…Вот судьба и сыграла с ним злую шутку, но он мужественно решил не переносить свадьбу ни на день раньше, ни на неделю позже и оставить все, как есть….Мол значит судьба такая и эта будет его личная капитуляция))))) И мы стали уже непосредственно решать вопрос организации 8 мая)))
Мы хотели сделать экономвариант для души: неторжественную регистрацию, шашлык на природе и ночевку для тех, кто пожелает на турбазе или в палатке. Но оказалось, что неторжественные регистрации с иностранцами в принципе невозможны)), что приличные турбазы, где по соседству можно разбить палатки и пожарить шашлык уже заняты, а те, которые остались не вписываются в экономкласс..Также выяснилось, что приезжают две сестры с мужьями и их тоже надо как-то достойно встретить и обеспечить переводом, чтобы они понимали что происходит.
Бернд приехал в начале апреля, и мы стали искать, где хоть как-то можно организовать то, о чем мечтали. Мы оба не хотели душных кафе/ресторанов с 10-ю подачами блюд, но прекрасно понимали, что без посторонней помощи пожарить шашлык на 40 человек мы не сможем – это или свадьбы не будет для невесты с женихом, или же ее не будет для кого-то из наших друзей или родственников. Договориться с местным общепитом оказалось практически невозможно, стандарт есть стандарт и никаких креативных решений. Но слава богу,что есть друзья, которые помогали найти нужных людей и договориться.
Вообще, мне очень хочется отдельно сказать огромное спасибо моему ближайшему кругу. Каждый помогал в меру своих сил и возможностей: подруга отдала свое платье, другая познакомила с директором одного из ресторанчиков, который организовал воплощение наших кулинарных мечт, третья организовала парикмахера с доставкой на дом, благодаря друзьям нашелся человек, помогший нам с транспортом, а также, кто организовал музыкальное сопровождение (правда в итоге он даже перестарался и стал по полной тамадить)))А самое главное, что ни одна собака , ой доброжелатель на работе не узнал о моих свадебных планах, несмотря на то, что в ближнем круге были и мои коллеги по университету. Как-то само-собой нарисовался лимузин для перемещения нас с родственниками мужа. Неожиданным для нас образом купились колечки с бриллиантиками вместо запланированных простых (это вообще отдельная история)))Бернд потратился на новый костюм, чтобы соответствовать невесте (по его мнению старый не соответствовал))) И свадьба хоть немного и выбилась из стандартных, полностью избежать стандартизации)) нам не удалось…Уж дюже сильны некоторые орг.традиции, нарабатываемые десятилетиями)))))

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shamalex 05.08.2013 19:59 #

прям как глоток холодного шампанского после долго воздержания! спасибо - в чтение погружусь сейчас, залпом, до дна сразу))

Schwan 05.08.2013 20:07 #

это мне Танина "нестандартная свадьба" напомнила,что я не все сказала, хоть и обещала ничего не утаивать))))))

Schwan 05.08.2013 20:01 #

А это то место, которое нам удалось найти на берегу Дона
Первые две - начало апреля, и последние две,когда все начало цвести...

Schwan 05.08.2013 20:04 #

фотки что-то немного перепутались, апрельские теперь первая и последняя)

shamalex 05.08.2013 20:05 #

очень красиво!мы родственникам поляну с шашлыками и раками на второй день (после неторжественного загса и ресторанчика с родителями) накрывали тоже на берегу Дона

Schwan 05.08.2013 20:10 #

На берегу больших рек совершенно по другому ощущаешь себя.Каким-то спокойным простором и величием проникаешься...

ЛенаШ 05.08.2013 21:04 #

ооо! урааа! Света продолжение написала!!! бегу читать!

Гайка 05.08.2013 21:11 #

свеееета.ну хоть одну фоту покажи а?) это как сказку без картинок читать!) кайф конечно но не полный)))

ЛенаШ 05.08.2013 21:11 #

Спасибо тебе Света за твою историю! Так приятно что вот бывает, бывает как в сказке!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир