Schwan

Часть 13. Знакомство с родителями

Сказав на работе, что Новый 2010 год буду отмечать на турбазе с друзьями, чтобы никто сильно не удивлялся, куда я запропастилась, не отвечая на личные поздравления и пожелания, я рванула в Бремен. Сердце мое колотилось, ноги подкашивались, но я понимала, что НАДО. Меня встретили по-царски. За все 10 дней меня ни разу не подпустили к плите, тщательно продумав культурную программу моего пребывания. Мы побывали на премьере «Евгений Онегин» на русском языке с немецкими титрами, в театре сатиры, в горнолыжном комплексе, ну и само собой прошлись по местам бременских музыкантов.
Кульминационным пунктом программы, естественно, стало знакомство с Факерами, т.е. его семьей, которое было назначено на 2 января))). Мы прибыли в родной город Бернда вечером 31 декабря, опоздав на два часа из-за снегопадов, которые, как мы шутили, я привезла из России)). Запланированное на этот вечер предварительное знакомство с родителями не состоялось из-за опаздания. Я ужасно по этому поводу переживала, т.к. считала, что это просто невежливо с моей стороны прибыть в их дом и даже по-человечески не поздороваться. Новогоднюю ночь мы провели вместе с лучшим другом Бернда и его спутницей в одном танцевальном клубе. Бернд тщательно отслеживал двухчасовую разницу, чтобы я смогла позвонить домой и поздравить своих с Новым годом. Я поняла, что танцевать мой принц не умеет, но это не помешало ему оставаться на протяжении всего времени настоящим джентльменом. Вернулись мы домой ближе к 5 утра и завтракали с родителями лишь ближе к 13.00. Потом поехали смотреть достопримечательности, замерзли как цуцики, но было безумно романтично и интересно! Ужинали с родителями. А на следующий день в 15.00 должны были приехать сестры с детьми.
И вот настал тот час Х. Все прибыли невероятно пунктуально и общее количество человек, съехавшееся на смотрины, составило 20 человек. У меня просто предательски дрожали коленки, и мелкие твари бегали по спине))). Ну а после приветственного слова мужчины моей мечты у меня, уже впрочем, привычным для меня образом)) нарисовались слезы на глазах. Я была настолько потрясена тем, что он запомнил точное время рождения Илюхи, который в аккурат в 17.10 по российскому времени, и в 15.10 по немецкому три года назад появился на свет, и поэтому его первые слова с бокалом шампанского были посвящены именно этому событию. Он сказал, что безумно счастлив видеть всю семью вместе да еще по такому знаменательному событию, чтобы познакомиться с женщиной его мечты, но это в данный момент вторично по сравнению с тем, что именно в эту минуту три года назад появился на свет Илюшка, а я в столь значимый для меня день нахожусь за 2000 км от моего сыночка ради него и что он это не может не оценить, что он мне безумно благодарен и поэтому поднимает первый бокал за Илью и надеется, что следующий его день рождения мы будем уже праздновать все вместе. Но несмотря на туман, застлавший мои глаза, я успела заметить, что тронуты были и его сестры, а его мама смотрела на него глазами полными любви и гордости. Потом мы всеми вместе (но без родителей) поехали в боулинг, а потом в ресторан, куда также прибыли его родители. Это был не совсем обычный ресторан, т.к. располагался в одном из старейших зданий городка, сохранившееся со второй половины 16 в.
В общем, очень много деталей этого дня врезались в мою эмоциональную память.
Когда мы вернулись в Бремен, Бернд продолжал приятно удивлять. Практически на каждый день у него был приготовлен маленький сюрприз. И я каждый день готова была сказать «да» на его предложение руки и сердца, которое почему-то все не было озвучено.
Но о том, как мужчина моей мечты сделал мне предложение выйти за него замуж, достойно отдельного маленького рассказа.

Ответить19 комментариев
В избранное
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 26.05.2013 13:35 #

а здесь некоторые представители семьи мужа во время моего визита))

Schwan 26.05.2013 13:40 #

это Бремен, и крестильная чаша 12 в. Меня настолько атмосфера храма пленила, что даже были мысли там Лизку покрестить,хотя храм лютеранский...
И замок в 15 минутах от родного дома Бернда
(че-то у меня больше,чем три фотки в один коммент не грузятся)

marion 26.05.2013 13:47 #

Свет, у меня вертятся на языке два нескромных вопроса)
первый - на сколько лет Бернд тебя старше?
и второй - у него это первый брак (если включать и незарегистрированные, но серьезные)?

Schwan 26.05.2013 13:57 #

Тоже мне нескромные вопросы))))
Бернд старше меня на 4 года
наш брак у него первый, а до этого было два, как ты говоришь незарегистрированных) но там все было непросто,т.к. большую часть времени он проводил в казарме))

marion 26.05.2013 14:01 #

По внешнему виду такое впечатление, что он тебя старше на все 14)))
я тихо недоумевала, как это вышло, что мужик в возрасте около 40 лет не женат, и даже не разведен, детей и прочего прошлого не имеет...
выходит, у него не было на это шансов - просидел в казарме?))

Schwan 26.05.2013 14:09 #

я сама недоумевала, а когда познакомилась с его семьей, то недоумевала еще больше, т.к. по моему разумению,кто воспитывался в такой семье просто обречен на свою хорошую семью...
ан нет...не все стереотипы работают))
а служба да, для него была приоритетом...

marion 26.05.2013 14:12 #

Но к тому времени, как вы познакомились, он уже не проводил большую часть времени в казарме?

Schwan 26.05.2013 14:16 #

к тому моменту произошло два важных события
1.он был переведен в другую часть,где не было столь теплых отношений внутри коллектива
2. побывал в Афгане, который заставил переосмыслить его отношение к жизни
3. расстался с девушкой, которая по сути оставила его без штанов,пока он был в Афгане
(ну это я уже так резюмирую, полученную информацию))

ЛенаШ 26.05.2013 22:06 #

раз уж Марион решилась на нескромне вопросы, то и я подключусь. А твой свекр воевал?

Schwan 26.05.2013 22:27 #

нет, не воевал..он еще пацаном был, 1934 г.р. а отец его - дед Бернда, служил в санитарных войсках, поэтому тоже по сути не воевал..самая восточная точка, где он был - это Кенигсберг - наш Калининград....

Ай, Света, я сегодня что-то очень сентиментальна, а тут ты с таким романтичным рассказом!)) Сидела и часто-часто моргала, но всё равно поревела))))) Трогательно!
Но как у них всё масштабно однако!)))
P.S. Надо же, чуть такое не пропустила!

Schwan 26.05.2013 17:03 #

У него и правда удивительная семья...Конечно, сейчас я вижу и проблемные стороны,но тогда для меня все это было просто идеальной картинкой из моих мечт)))))

Ну, проблемные стороны, наверное, в любой семье бывают, особенно в большой)) А чтобы 20 человек собрать - семья, по-моему, должна быть не только большой, но и дружной, и взаимопереживательной)))
Я только недавно увидела, что и среди наших родственников по некоторым вопросам нет гармонии)) Но всё равно считаю её идеальной)))

Schwan 26.05.2013 20:32 #

да, дружность - главная черта этой семьи...и что самое приятное, у каждого есть потребность общаться с другими, просто так, без каких-то поводов, ради ощущения целостности и доверительной атмосферы...
А без скелетов в шкафах, наверное,и не обойтись...Это необходимый элемент идеала и гармонии))))))

Mama_6 26.05.2013 19:20 #

Света, замечательно написано!) читать одно удовольствие. Никаких романов не надо!) Я тоже умилилась и расчувствовалась, особенно по поводу Илюхиного ДР) Очень приятно, что так бывает)

Schwan 26.05.2013 20:36 #

Да, Илюшка - это было мое слабое место....
Эх, теперь бы нашему папе столько такта и понимания, которые он проявил на его трехлетие))))

Зато мы вчера письмо из суда получили. Дошли до них документы из опеки с очень положительным отчетом, о чем нас собственно и проинформировали и сказали,что теперь будут ждать те документы,которые моя мама должна привезти из России...(это решение из суда об отказе от отцовства и дубликат Илюхиного свидетельства о рождении)...Бернд говорит, что тон у письма весьма благожелательный,что вселяет некоторую надежду))))

ЛенаШ 26.05.2013 22:10 #

вот увидишь, увидишь, все обязательно получится!!! Вся логика и чуйства конечно, мне подсказывают - получится!!!

Schwan 26.05.2013 22:28 #

сама верю и надеюсь...ведь должен же быть у ребенка отец?

ЛенаШ 26.05.2013 23:02 #

должен. Главное что он по сути есть. И документы обязательно подтянутся, потому что это логично и правильно. Немцы ж любят порядок. Вот все будет в порядке.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир