Schwan

Часть 10. Рассветная....

ОН появился на моей интернет-страничке на сайте знакомств не сразу. Это случилось лишь в конце марта 2009 г. – написал короткое письмо с вопросом, что ищет на немецком сайте девушка из столь далекой страны. Я в отработанной откровенной манере ответила, что ищу мужа, которого не пугает брак с иностранкой и наличие в моей жизни сына и который хотел бы иметь еще детей. И он исчез на пару недель. Я не придала этому никакого значения, т.к. подобная подача моих «пожеланий» отпугивала многих и позволяла не тратить время, которого у меня просто не было, на бесперспективный флирт. Но через пару недель он написал мне снова. Извинился, что не сразу ответил, что был в командировке и сломал правую руку, предложил перейти на чат-общение, предупредив, что быстро писать не сможет, т.к. приходится тяпать лишь левой рукой. Меня это вполне устраивало, т.к. давало время для поиска нужных слов и параллельного написания лекций, вычитки дипломов с курсовыми и пр.)) И мы стали каждый день чатиться. Не могу сказать, что я сразу поняла, что это ОН – мой прЫнц, но что-то внутри начинало волноваться и переживать и «голос из тумана» казался уже совсем рядом, т.е. в моей душе забрезжила надежда.
Я поймала себя на том, что тщательно обдумываю ответы, что очень боюсь написать что-то резкое и вспугнуть своего собеседника. Я знала, что если за два три месяца мы не договоримся о встрече, то мне придется поставить крест на этом общении, и я этого ужасно боялась. Как потом оказалось, что он практически сразу хотел напроситься в гости, но тоже боялся меня «вспугнуть». Так мы и переписывались «ни о чем» где-то месяц, он рассказывал о себе (но скрывал какое-то время, гад)), что десантник), а я о себе. Потом стали рассказывать о наших городах и как-то он так ненавязчиво высказал желание побывать в России, а я как бы ненавязчиво сказала, что если его заинтересует славный г.В)))), то с удовольствием проведу экскурсии по местам боевой славы))). Так мы пару вечеров обменивались в стиле Чичиков-Манилов – «только после вас»)), но в итоге, незаметно для самих (во всяком случае, для меня)) договорились, и в один из вечеров он написал, что отправил свои документы на визу. Внутри меня все трепетало, а голова тормозила и говорила, мол подожди, может так дурит, может опытный авантюрист и пр. И не смотря на то, что уже 4 июня он получил визу, я продолжала «не верить», т.к. надо было еще купить билеты и пр. И только после того, как в конце июня сама забронировала для него самолет Москва – В-ж - Москва, я поняла, что встречи не избежать и пора раскрывать карты и признаваться в своей авантюре с заморским принцем своим родным.
Реакция мамы была для меня неожиданной. Я была уверена, что она начнет возмущаться, обвинять меня в легкомыслии, плакать, что я хочу сбежать от нее за границу или что-то в этом духе. Этот разговор и мамино выражение лица до сих пор стоит у меня перед глазами. Я решила говорить быстро, чтобы меня не смогли перебить, но меня выслушали как-то невероятно спокойно. Я даже испугалась, что у мамы шок и сразу стала ее успокаивать: мол не переживай, мама, что из этих отношений все равно не будет никакого толку, как приедет, так и уедет, что все эти интернет-знакомства фигня полная, ну что конечно, бывают иногда исключения, но она сама знает, что я не настолько счастливая, чтобы попасть в это «исключительное» число. Но мама на меня посмотрела так выразительно и сказала: «Этот никуда не денется. Ж-пой чувствую». Сказать, что я опешила – это ничего не сказать. Единственное, что я сказала, что пойдем, хоть посмотришь на фотках на него, может пятая точка)) еще передумает. Но не передумала, и мама добровольно стала соучастницей моей любовной авантюры, всячески поддерживая и помогая.

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 15.05.2013 07:18 #

вот умница ты света!)
как ты мне утро раскрасила своей историей)
сижу с кофе.читаю и вся такая вдохновленная просветленная твоей историей
ты прям передала в коротком рассказе весь спектр эмоций этих начальных.когда и хочется поверить и страшно. и хочется увидеть и страшно.
эх!! романтика и красота! и даже не завидуется потому что ты вот заслужила его))после всех этих губителей и биопап должен был придти мучина мужчин)))ттт на вас. совет и любовь и что б жили долго и счастливо и никогда не умирали!)

Schwan 15.05.2013 11:59 #

приятно кому-то сделать приятное
хик, а уж тем более 10 -ой частью
у меня еще две в запасе
ох,надо только так написать,чтобы на 4 не растянуть, а то начала вчера и чую пошла всякие сентиментальности из серии "а он мне сказал", а я ему ответила" и пр...короче,нудятина романтическая полезла...
это помнишь,как у О.Генри рассказ, что когда весь сам в эмоциях купаешься,то не пишется хорошо, лишь птички поющие и пр. фигня выходит))))))))))

shamalex 15.05.2013 12:02 #

ох,надо только так написать,чтобы на 4 не растянуть, а то начала вчера и чую пошла всякие сентиментальности из серии "а он мне сказал", а я ему ответила" и пр...короче,нудятина романтическая полезла...


вот с сентименталньыми подробностями, пожалуйста... хоть какая-то отдушина будет на форуме!!!

Schwan 15.05.2013 12:25 #

ох, Ась, если я все эти мелочи,которые то там всплывут в сознании, то сям, начну описывать, боюсь, что до НГ не управлюсь)))))))))
Дети будут расти,а я все вспоминать-вспоминать)))))))))))))

shamalex 15.05.2013 12:28 #

да! а мы читать-читать!!!! это похоже на то, как в периодических журналх проционно выкладывают большой рассказ.. и ты тааак ждешь каждый выпуск!!!

ЛенаШ 15.05.2013 12:54 #

как удивительно!
как сказка. Сижу, улыбаюсь. Ну надо же! Чтоб чудеса случались.
Света! Пиши 4 части! Такая замечательная история! Лучше ничего не может быть!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир